Bengali Current Affairs MCQ: 28-29th December 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 28-29th December 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 28-29th December 2022

1. সম্প্রতি, কোন রাজ্যে “International Beach Festival” অনুষ্ঠিত হয়েছে?
[A] তামিলনাড়ু
[B] উড়িষ্যা
[C] মহারাষ্ট্র
[D] কেরালা

Show Ans
Correct Answer: [D] কেরালা
Short Note:

কেরালা (Kerala) –

  • স্থাপনা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – তিরুবন্তপুরম
  • মুখ্যমন্ত্রী – পিনারায়ই বিজয়ান
  • রাজ্যপাল -আরিফ মোহাম্মদ খান
  • লোকসভা আসন – 20, রাজ্যসভা আসন – 9, বিধানসভা আসন – 140
  • প্রতিবেশী রাজ্য – তামিলনাড়ু এবং কর্ণাটক

2. সম্প্রতি, কাকে পুরুষ বিভাগে “ICC Emerging Cricketer of the Year 2022”  জন্য মনোনীত করা হয়েছে?
[A] পৃথ্বি শাও
[B] বীরেন্দ্র সিং
[C] অর্শদীপ সিং
[D] সূর্যকুমার যাদব

Show Ans

Correct Answer: [C] অর্শদীপ সিং

3. সম্প্রতি, ভারতের কোন রাজ্য সর্বপ্রথম “Loyayukta Bill” পাশ করেছে?
[A] হরিয়ানা
[B] মহারাষ্ট্র
[C] কেরালা
[D] পাঞ্জাব

Show Ans

Correct Answer: [B] মহারাষ্ট্র
Short Note:

মহারাষ্ট্র (Maharashtra) –

  • রাজধানী – মুম্বাই
  • মুখ্যমন্ত্রী – একনাথ সিন্ধে
  • রাজ্যপাল – ভগৎ সিং কোশ্যারি
  • লোকসভা আসন – 48, রাজ্যসভা আসন – 19, বিধানসভা আসন – 288
  • প্রতিবেশী রাজ্য – গুজরাট , মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড়, গোয়া, কর্ণাটক, তেলেঙ্গানা। 

4. কোন মন্ত্রক “City Finance Rankings 2022” লঞ্চ করেছে?
[A] Ministry of Corporate Affairs
[B] Ministry of Housing and Urban Affairs
[C] Ministry of MSME
[D] Ministry of Finance

Show Ans

Correct Answer: [B] Ministry of Housing and Urban Affairs

5. সম্প্রতি, কাকে ভারতীয় সেনার মুখ্য ইঞ্জিনিয়ার পদে নিযুক্ত করা হয়েছে?
[A] অনিল চৌধুরী
[B] রাজেশ চৌধুরী
[C] অরবিন্দ বলিয়া
[D] গোবিন্দ মাথুর

Show Ans

Correct Answer: [C] অরবিন্দ বলিয়া

6. ‘National Mobile Monitoring System (NMMS)’ – কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রকের উদ্যোগ?
[A] Ministry of Agriculture and Farmers Welfare
[B] Ministry of Rural Development
[C] Ministry of Defence
[D] Ministry of Housing and Urban Development

Show Ans

Correct Answer: [B] Ministry of Rural Development

7. সম্প্রতি, “Forks in the Road: My Days at RBI and Beyond” – নামক পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] দীনেশ মীনা
[B] নীলেশ শাহ
[C] শক্তিকান্ত দাশ
[D] সি. রঙ্গরাজান

Show Ans

Correct Answer: [D] সি. রঙ্গরাজান

8. ভারতীয় রেলওয়ে বোর্ড -এর চেয়ারম্যান এবং CEO পদে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?
[A] বিবেক কুমার
[B] অনিল কুমার লাহোতি
[C] চন্দ্রমোহন শর্মা
[D] জগদীশ কুমার

Show Ans

Correct Answer: [B] অনিল কুমার লাহোতি

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

12 + 8 =

Scroll to Top