Bengali Current Affairs MCQ: 29th March 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 29th March 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 29th March 2022

1. নিম্নলিখিত কে “Swiss Open 2022” -এ পুরুষ একক খেতাব জিতেছে?
[A] Jonatan Christie 
[B] HS Prannoy
[C] Lakshya Sen
[D] Viktor Axelsen

Show Ans
Correct Answer: [B] HS Prannoy

2. FedEx -এর নতুন CEO পদে কাকে মনোনীত করা হয়েছে?
[A] Nikesh Arora
[B] Raj Subramaniam
[C] Arvind Krishna 
[D] Shantanu Narayen 

Show Ans

Correct Answer: [B] Raj Subramaniam

3. নিম্নলিখিত কোন রাজ্য “3rd National Water Awards 2022” তালিকায় শীর্ষে রয়েছে?
[A] তামিলনাড়ু
[B] উত্তরপ্রদেশ
[C] রাজস্থান
[D] পশ্চিমবঙ্গ

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরপ্রদেশ
Short Note:

প্রথম তিনটি রাজ্য

  1. উত্তরপ্রদেশ
  2. রাজস্থান
  3. তামিলনাডু 

4. কোন দেশ “BIMSTEC Summit 2022” হোস্ট করবে?
[A] থাইল্যান্ড
[B] ভারত
[C] বাংলাদেশ
[D] শ্রীলংকা

Show Ans

Correct Answer: [D] শ্রীলংকা

5. “Rajasthan Foundation Day” কবে পালিত হয়?
[A] 29 মার্চ
[B] 30 মার্চ
[C] 31 মার্চ
[D] 1 এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [B] 30 মার্চ
Short Note: 1949 খ্রিস্টাব্দের 30 মার্চ তারিখে রাজস্থানের প্রতিষ্ঠা হয়। 

6. “World Bipolar Day” কবে পালিত হয়?
[A] 28 মার্চ
[B] 29 মার্চ
[C] 30 মার্চ
[D] 1 এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [C] 30 মার্চ

7. World Theatre Day 2022 -এর থিম কী?
[A] Theatre and Drama in Education
[B] Tales of Theatre
[C] Theatre of Nations
[D] Theatre and a Culture of Peace

Show Ans

Correct Answer: [C] Theatre of Nations
Short Note: প্রতিবছর 27 মার্চ তারিখে বিশ্বজুড়ে “World Theatre Day” পালিত হয়। 

8. Broadcast Audience Research Council India (BARC) -এর চেয়ারম্যান পদে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?
[A] নন্দিনী রায়
[B] শশী সিনহা
[C] মেহুল চৌহান
[D] রাহুল মেহতা

Show Ans

Correct Answer: [B] শশী সিনহা
Short Note:

BARC –

  • Broadcast Audience Research Council India
  • সদরদপ্তর – মুম্বাই
  • CEO – নকুল চোপড়া

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

16 − fourteen =