Bengali Current Affairs MCQ: 30-31 March 2022

Bengali Current Affairs MCQ: 30-31 March 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।Δ∇

Bengali Current Affairs MCQ: 30-31 March 2022

1. Saudi Arab Grand Prix 2022 -এর খেতাব কে জিতেছেন?
[A] Carlos Sainz Jr.
[B] Max Verstappen
[C] Sergio Pérez
[D] Charles Leclerc

Show Ans
Correct Answer: [B] Max Verstappen

2. সম্প্রতি, কোন রাজ্যে “11তম জাতীয় সংস্কৃত মহোৎসব” অনুষ্ঠিত হয়েছে?
[A] ছত্তিসগড়
[B] অন্ধ্রপ্রদেশ
[C] পশ্চিমবঙ্গ
[D] ছত্তিসগড়

Show Ans

Correct Answer: [B] অন্ধ্রপ্রদেশ
Short Note: দুই দিবসীয় 11তম জাতীয় সংস্কৃত মহোৎসব 26-27 মার্চ পর্যন্ত অন্ধ্রপ্রদেশে অনুষ্ঠিত হয়েছে। 

3. National Para Athletics Championship -এর 20তম সংস্করন কোথায় শুরু হয়েছে?
[A] আহমেদাবাদ, গুজরাট
[B] চেন্নাই, তামিলনাড়ু
[C] ভুবেনেশ্বর, উড়িষ্যা
[D] পুনে, মুম্বাই

Show Ans

Correct Answer: [C] ভুবেনেশ্বর, উড়িষ্যা
Short Note: উড়িষ্যার রাজধানী ভুবেনশ্বরে অবস্থিত ক্লিং স্ট্যাডিয়ামে 28 মার্চ থেকে 20তম National Para Athletics Championship শুরু হয়েছে এবং 31 মার্চ পর্যন্ত অনুষ্ঠিত হবে। 

4. Robert Abela নিম্নলিখিত কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী পদে দ্বিতীয় বার নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] পর্তুগাল
[B] মালদ্বীপ
[C] সাইপ্রাস
[D] মালটা

Show Ans

Correct Answer: [D] মালটা

5. Balikatan 2022 – মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র এবং কোন দেশের মধ্যে সামরিক অনুশীলন?
[A] দক্ষিণ কোরিয়া
[B] ফিলিপিন্স
[C] ফ্রান্স
[D] জাপান

Show Ans

Correct Answer: [B] ফিলিপিন্স

6. সম্প্রতি, কোন ভারতীয় অভিনেত্রী “TIME100 Impact Awards 2022” জিতেছেন?
[A] প্রিয়াঙ্কা চোপড়া
[B] দীপিকা পাডুকোন
[C] করিনা কাপুর
[D] সোনাক্ষী সিনহা

Show Ans

Correct Answer: [B] দীপিকা পাডুকোন

7. HURUN Global U40 Self-Made Billionaires 2022 -এর তালিকায় ভারতের অবস্থান কত?
[A] প্রথম
[B] দ্বিতীয়
[C] তৃতীয়
[D] চতুর্থ

Show Ans

Correct Answer: [D] চতুর্থ
Short Note:

প্রথম তিনটি দেশ –

  • মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
  • চীন
  • ইউনাইটেড কিংডম

8. রমেশ তাওবারকর কোন রাজ্য বিধানসভার স্পিকার পদে নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] পাঞ্জাব
[B] উত্তরপ্রদেশ
[C] উত্তরাখন্ড
[D] গোয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] গোয়া
Short Note: রমেশ তাওবারকর প্রথম ST বিধানসভার সদস্য জনি গোয়ার স্পিকার পদে নিযুক্ত হয়েছেন। 

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seven − five =