Bengali Current Affairs MCQ: 2nd May 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 2nd May 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 2nd May 2023

1. সম্প্রতি, কবে “International Jazz Day 2023” পালিত হয়েছে?
[A] 27 এপ্রিল
[B] 29 এপ্রিল
[C] 26 এপ্রিল
[D] 30 এপ্রিল

Show Ans
Correct Answer: [B] 29 এপ্রিল
Short Note: UNESCO দ্বারা প্রতিবছর 29 এপ্রিল তারিখে “International Jazz Day ” পালিত হয়। 

2. প্রতিবছর কবে “মে দিবস” পালিত হয়েছে?
[A] 28 এপ্রিল
[B] 29 এপ্রিল
[C] 2 মে 
[D] 1 মে

Show Ans

Correct Answer: [D] 1 মে

3. সম্প্রতি, কে বাংলাদেশের 22তম রাষ্ট্রপতি পদে শপথ গ্রহণ করেছেন?
[A] মোহাম্মদ সাহাবুদ্ধিন
[B] ওবাইদুল কাদের
[C] খালেদা জিয়া
[D] আব্দুল রাজ্জাক

Show Ans

Correct Answer: [A] মোহাম্মদ সাহাবুদ্ধিন

4. সম্প্রতি, কে “Azerbaijan Grand Prix 2023” শিরোপা জিতেছে??
[A] Max Verstappen
[B] Sergio Perez
[C] Fernando Alonso
[D] Charles Leclerc

Show Ans

Correct Answer: [B] Sergio Perez

5. প্রতিবছর কবে “Maharashtra Day” পালিত হয়?
[A] 1 মে
[B] 2 মে
[C] 3 মে
[D] 4 মে

Show Ans

Correct Answer: [A] 1 মে

6. সম্প্রতি, কবে “World Veterinary Day 2023” পালিত হয়েছে?
[A] 27 এপ্রিল
[B] 28 এপ্রিল
[C] 30 এপ্রিল
[D] 29 এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [D] 29 এপ্রিল
Short Note: প্রতিবছর এপ্রিল মাসের শেষ শনিবার “World Veterinary Day” পালিত হয়। এবছরের থিম হল – “Promoting Diversity, Equity, and Inclusiveness in the Veterinary Profession.”

7. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Collective Spirit, Concrete Action” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] চেতন ভগৎ
[B] অরুন্ধতী রায়
[C] শশী শেখর ভাম্পাটি
[D] অমিতাভ ঘোষ

Show Ans

Correct Answer: [C] শশী শেখর ভাম্পাটি
Short Note: প্রসার ভারতী -এর পূর্ব CEO শশী শেখর ভাম্পাটি নরেন্দ্রমোদীর “মন কি বাত” -এর 100তম এপিশোড এর উপর “Collective Spirit, Concrete Action” পুস্তকটি লিখেছেন। 

8. ডিং লিরেন, কোন দেশের প্রথম বিশ্ব দাবা চ্যাম্পিয়ন হয়েছেন?
[A] মালেশিয়া
[B] চীন
[C] ভিয়েতনাম
[D] ইন্দোনেশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] চীন
Short Note:
ডিং লিরেন, বিশ্বের 17তম এবং চীনের প্রথম “বিশ্ব দাবা চ্যাম্পিয়ন” -এর খেতাব পেলেন। 


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

13 − nine =

Scroll to Top