Bengali Current Affairs MCQ: 3rd May 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 3rd May 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 3rd May 2023

1. প্রতিবছর কবে “World Tuna Day” পালিত হয়?
[A] 1 মে
[B] 2 মে
[C] 3 মে
[D] 4 মে

Show Ans
Correct Answer: [B] 2 মে

2. সম্প্রতি, TS Sivagnanam কোন হাইকোর্টের মুখ্য বিচারপতি নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] মাদ্রাজ হাইকোর্ট
[B] কোলকাতা হাইকোর্ট
[C] দিল্লী হাইকোর্ট
[D] বোম্বে হাইকোর্ট

Show Ans

Correct Answer: [B] কোলকাতা হাইকোর্ট

3. প্রতিবছর কবে “World Press Freedom” পালিত হয়?
[A] 1 মে
[B] 2 মে
[C] 3 মে
[D] 4 মে

Show Ans

Correct Answer: [C] 3 মে

4. সম্প্রতি, প্রকাশিত “World Press Freedom Index 2023” -এ ভারতের অবস্থান কততম?
[A] 160
[B] 161
[C] 150
[D] 144

Show Ans

Correct Answer: [B] 161
Short Note:

প্রথম তিনটি দেশ –

  1. নরওয়ে
  2. আয়ারল্যান্ড
  3. ডেনমার্ক

5. সম্প্রতি, Life Insurance Corporation of India (LIC) -এর নতুন চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হলেন?
[A] গোবিন্দ মাথুর
[B] সিদ্ধার্থ মোহান্তি
[C] দীনেশ চৌহান
[D] জয় কুমার

Show Ans

Correct Answer: [B] সিদ্ধার্থ মোহান্তি

6. সম্প্রতি, কবে “World Asthma Day 2023” পালিত হয়েছে?
[A] 27 এপ্রিল
[B] 28 এপ্রিল
[C] 1 মে
[D] 2 মে

Show Ans

Correct Answer: [D] 2 মে
Short Note: প্রতিবছর কবে মে মাসের প্রথম মঙ্গলবার “World Asthma Day” পালিত হয়। 

7. “World Asthma Day 2023” -এর থিম কি?
[A] ‘Uncovering Asthma Misconceptions’
[B] ‘Asthma Care for All’
[C] ‘Enough Asthma Deaths’
[D] ‘Closing Gaps in Asthma Care’

Show Ans

Correct Answer: [B] ‘Asthma Care for All’

8. নিম্নলিখিত কে “Immigrant Achievement Award 2023” জিতেছেন?
[A] Neeli Bendapudi
[B] Johann Meyer
[C] Merpeth Edge
[D] Alan Merkel

Show Ans

Correct Answer: [A] Neeli Bendapudi


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seven − 6 =

Scroll to Top