Bengali Current Affairs MCQ: 4th May 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 4th May 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 4th May 2023

1. সম্প্রতি, কে Bank of Baroda -এর নতুন ম্যানেজিং ডিরেক্টর নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] দীনেশ চৌহান
[B] গোবিন্দ সিং
[C] মোহিত নামদেব
[D] দেবদত্ত চাঁদ

Show Ans
Correct Answer: [D] দেবদত্ত চাঁদ

2. কোন দেশ “ICC Men’s Test and T20 Team Rankings 2023” -এ শীর্ষে রয়েছে?
[A] ভারত
[B] অস্ট্রেলিয়া
[C] দক্ষিণ আফ্রিকা
[D] ইংল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [A] ভারত
Short Note: 

3. নিম্নলিখিত কে “Leipzig Book Prize 2023” জিতেছে?
[A] Arina Merkel
[B] Xeon Antenna
[C] Markel Allen
[D] Maria Stepanova

Show Ans

Correct Answer: [D] Maria Stepanova
Short Note: রাশিয়ান কবি মারিয়া স্টেপানোভা “Leipzig Book Prize 2023″ জিতেছে। 

4. সম্প্রতি, কোথায় “ASEAN-Indian Maritime Exercise 2023” শুরু হয়েছে?
[A] জয়পুর
[B] প্যারিস
[C] সিঙ্গাপুর
[D] ক্যানবেরা

Show Ans

Correct Answer: [C] সিঙ্গাপুর
Short Note: 2 মে থেকে 8 মে পর্যন্ত (AIME-2023) সিঙ্গাপুর -এ অনুষ্টিত হবে। 

5. প্রতিবছর কবে “Ayushman Bharat Diwas” দিবস পালিত হয়?
[A] 28 এপ্রিল
[B] 30 এপ্রিল
[C] 1 মে
[D] 2 মে

Show Ans

Correct Answer: [B] 30 এপ্রিল

6. নিম্নলিখিত কোন মহিলা ক্রিকেটার আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসর ঘোষণা করেছেন?
[A] Sarah Taylor
[B] Shabnim Ismail
[C] Lia Sthalekar
[D] Meg Lanning

Show Ans

Correct Answer: [B] Shabnim Ismail
Short Note: দক্ষিণ আফ্রিকার ফাস্ট বলার সাবনিম ইসমাইল আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসর ঘোষণা করেছেন। 

7. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Reflections” পুস্তকটির লেখক কে?
[A] অমিতাভ ঘোষ
[B] নারায়ণ বাঘুল
[C] অরুন্ধতী রায়
[D] নির্মলা সীতারমন

Show Ans

Correct Answer: [B] নারায়ণ বাঘুল

8. প্রতিবছর কবে “Coal Miners Day” পালিত হয়?
[A] 1 মে
[B] 2 মে
[C] 3 মে
[D] 4 মে

Show Ans

Correct Answer: [D] 4 মে


প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।


Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × five =

Scroll to Top