Bengali Current Affairs MCQ: 3rd January 2023

Bengali Current Affairs MCQ: 3rd January 2023 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Bengali Current Affairs MCQ: 3rd January 2023

1. সম্প্রতি, ক্রোয়েশিয়া সরকার কোনটিকে দেশের মুদ্রা হিসেবে গ্রহণ করেছে?
[A] মার্কিন ডলার
[B] ইউরো
[C] রুবেল
[D] রিয়াল

Show Ans
Correct Answer: [B] ইউরো [£]

2. ব্রাজিলের 39তম রাষ্ট্রপতি পদে কে শপথ গ্রহণ করেছেন?
[A] Josh Sera
[B] Geraldo Alckmin
[C] Jair Bolsonaro
[D] Lula da Silva

Show Ans

Correct Answer: [D] Lula da Silva

3. সম্প্রতি, কে ভারতের 78তম দাবা গ্র্যান্ডমাস্টার হয়েছেন? 
[A] রোশনী দাহিয়া
[B] কৌস্তব চ্যাটার্জী
[C] রোহন ব্যানার্জী
[D] জ্যোতি ঠাকুর

Show Ans

Correct Answer: [B] কৌস্তব চ্যাটার্জী

4. সম্প্রতি, 1 লা জানুয়ারী তারিখে Defence Research and Development Organisation (DRDO) কত তম প্রতিষ্টা দিবস পালন করেছে?
[A] 65th
[B] 66th
[C] 67th
[D] 68th

Show Ans

Correct Answer: [A] 65th
Short Note:

DRDO –

  • Defence Research and Development Organisation
  • প্রতিষ্ঠা – 1958
  • সদরদপ্তর – নতুন দিল্লী
  • চেয়ারম্যান – ড: সমীর ভি. কামাথ

Read More: Bengali Current Affairs MCQ: 1st January 2023

5. সম্প্রতি, “Dhaka Literature Festival” -এর কততম সংস্করণ আয়োজিত হবে?
[A] ১১তম
[B] ১৩তম
[C] ৯তম
[D] ১০তম

Show Ans

Correct Answer: [D] ১০তম
Short Note: 5-8 জানুয়ারী 2023 -এ “Dhaka Literature Festival” -এর ১০তম সংস্করণ অনুষ্ঠিত হবে। 

6. সম্প্রতি, কে ভারতীয় বায়ু সেনার ওয়েস্টার্ন কমান্ডের দ্বায়িত্ব গ্রহণ করেছেন?
[A] এয়ার মার্শাল মনোজ সিনহা
[B] এয়ার মার্শাল পঙ্কজ মোহন সিনহা
[C] এয়ার মার্শাল পঙ্কজ চৌধুরী
[D] এয়ার মার্শাল রজণীশ কুমার

Show Ans

Correct Answer: [B] এয়ার মার্শাল পঙ্কজ মোহন সিনহা

7. সম্প্রতি, কোন ভারতীয় খেলোয়াড় কে “ICC Women’s Cricketer of the Year 2022” -এর জন্য মনোনীত করা হয়েছে? 
[A] স্মৃতি মান্ধানা
[B] হরমনপ্রীত কর
[C] পুনম যাদব
[D] দীপ্তি শর্মা

Show Ans

Correct Answer: [A] স্মৃতি মান্ধানা

8. সম্প্রতি, কে “Atomic Energy Regulatory Board”(AERB) -এর চেয়ারম্যান নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] গোবিন্দ সিং মাথুর
[B] দীনেশ কুমার শুক্লা
[C] জয় প্রকাশ সিং
[D] রাজবোধ দাহায়াত

Show Ans

Read More: Bengali Current Affairs MCQ: 2nd January 2023

Correct Answer: [B] দীনেশ কুমার শুক্লা

প্রশ্ন -উত্তরগুলি পিডিএফ আকারে পেতে আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল -এর উপর নজর রাখুন।

Join on TelegramClick Here
Join FacebookClick Here

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 + two =

Scroll to Top