Bengali Current Affairs Quiz: 29th October 2019 [DOWNLOAD PDF]

Bengali Current Affairs Quiz: 29th October 2019 with Free Download PDF file for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Bengali Current Affairs Quiz: 29th October 2019 You can try our Current Affairs Quiz in Bengali Language Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

Current Affairs Quiz General Knowledge Quiz
Online Mock Test Facebook Page

Home > Current Affairs Quiz > Bengali Current Affairs Quiz: 29th October 2019

1. ভারতের 47 তম প্রধান বিচারপতি কে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] Justice SA Bobde

[B] Justice NV Ramana

[C] Justice AK Mishra

[D] Justice RF Nariman

Show Ans

Correct Answer: [A] Justice SA Bobde

Expl : রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দ 29 অক্টোবর, 2019 এ বিচারপতি শারদ অরবিন্দ ববদেকে ভারতের 47 তম প্রধান বিচারপতি হিসাবে আনুষ্ঠানিকভাবে নিয়োগের পরোয়ানা স্বাক্ষর করেছেন। বর্তমান CJI রঞ্জন গোগোইয়ের অবসরের পর Justice SA Bobde 18 ই নভেম্বর, CJI হিসাবে শপথ গ্রহণ করবেন। 

2. সম্প্রতি মার্কিন সামরিক অভিযানে নিহত সন্ত্রাসী সংগঠন ইসলামিক স্টেটের নেতার নাম কী ছিল?

[A] Abdul Rehman Yasin

[B] Hasan-al-Din

[C] Abu Bakr al-Baghdadi 

[D] Ibrahim al-Yakub

Show Ans

Correct Answer: [C] Abu Bakr al-Baghdadi 

Expl : মার্কিন প্রেসিডেন্ট ডোনাল্ড ট্রাম্প একটি সংবাদ সম্মেলনে ঘোষণা করেন যে, সন্ত্রাসী সংগঠন Islamic State (IS) -এর নেতা আবু বকর আল-বাগদাদীকে হত্যা করা হয়েছে। সংবাদ সম্মেলনে বক্তব্য দেওয়ার সময় ট্রাম্প বলেছিলেন, “সিরিয়ার প্রদেশ ইদলিবের একটি প্রত্যন্ত গ্রামে US সেনার প্রশিক্ষিত কমান্ডো বিশেষ অভিযানে বাগদাদীকে হত্যা করেছে।”

3. J&K -এর গভর্নর সত্য পাল মালিককে বদলি করে নীচের কোন রাজ্যের  রাজ্যপাল হিসাবে নিযুক্ত করা হয়েছে?

[A] Karnataka

[B] Gujarat

[C] Kerala

[D] Goa

Show Ans

Correct Answer: [D] Goa

4. জম্মু ও কাশ্মীরের প্রথম লেফটেন্যান্ট গভর্নর পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] Satya Pal Malik

[B] PS Sreedharan Pillai

[C] Girish Chandra Murmu 

[D] Radha Krishna Mathur

Show Ans

Correct Answer: [C] Girish Chandra Murmu 

Expl : গিরিশ চন্দ্র মুরমুকে কেন্দ্র-শাসিত অঞ্চল জম্মু ও কাশ্মীর -এর প্রথম লেফটেন্যান্ট গভর্নর হিসাবে নিযুক্ত করা হয়েছে। তিনি গুজরাট-ক্যাডারের 1985-ব্যাচের অবসরপ্রাপ্ত IAS অফিসার।

5. লাদাখের প্রথম লেফটেন্যান্ট গভর্নর পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] PS Sreedharan Pillai

[B] Radha Krishna Mathur

[C] Mridula Sinha 

[D] Girish Chandra Murmu

Show Ans

Correct Answer: [B] Radha Krishna Mathur

Expl : রাধা কৃষ্ণ মাথুরকে কেন্দ্র-শাসিত অঞ্চল লাদাখের প্রথম লেফটেন্যান্ট গভর্নর হিসাবে নিয়োগ করা হয়েছে। রাধা কৃষ্ণ মাথুর পূর্বে নভেম্বর 2018 পর্যন্ত Chief Information Commissioner হিসাবে দায়িত্ব পালন করেছিলেন।

6.  কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল সরকার পাবলিক বাস সার্ভিসে মহিলাদের বিনামূল্যে ভ্রমণ সুবিধা দিয়েছে?

[A] দিল্লি

[B] গোয়া

[C] গুজরাট

[D] তেলঙ্গানা

Show Ans

Correct Answer: [A] দিল্লি

Expl : দিল্লি সরকার ভাই ফোটা উপলক্ষে 29 শে অক্টোবর সমস্ত মহিলাদের জন্য একটি বিনামূল্যে বাস পরিষেবা চালু করে। এই প্রকল্পের আওতায় এসি সহ সমস্ত ডিটিসি এবং ক্লাস্টার বাসে বিনামূল্যে মহিলাদের জন্য ‘একক ভ্রমণ ফ্রি ট্র্যাভেল পাস’ প্রদান করা হবে।

7. ইউরোপীয় ইউনিয়নের প্রতিনিধি দলের কতজন সদস্য জম্মু ও কাশ্মীর সফরে ভারতে আসেন?

[A] 28 জন 

[B] 33 জন 

[C] 25 জন 

[D] 27 জন 

Show Ans

Correct Answer: [D] 27 জন 

8. কোন দেশ ব্রাহ্মস মিসাইল (BrahMos Missile) কেনার বিষয়ে আগ্রহ দেখিয়েছে?

[A] ইন্দোনেশিয়া

[B] তাইওয়ান

[C] ফিলিপাইন

[D] মালয়েশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [C] ফিলিপাইন

Expl : ফিলিপাইন সেনাবাহিনী ভারত ও রাশিয়ার যৌথভাবে পরিকল্পিত ব্রহ্মমোস মিসাইল কেনার বিষয়ে আগ্রহ দেখিয়েছে। ভারতীয় নৌবাহিনী যুদ্ধজাহাজ INS Sahyadri ফিলিপাইনে সফরকালে ভারতীয় ও ফিলিপাইন কর্মকর্তাদের মধ্যে এই বিষয়টি নিয়ে আলোচনা হয়েছিল।

9. কোন রাজ্য 7 তম “Tawang festival” পরিচালনা করছে?

[A] মিজোরাম

[B] ত্রিপুরা

[C] অরুণাচল প্রদেশ

[D] সিকিম

Show Ans

Correct Answer: [C] অরুণাচল প্রদেশ

Expl : 7 তম “Tawang festival” টি 29 অক্টোবর, 2019 এ অরুণাচল প্রদেশে শুরু হয়েছে। ভারতে নিযুক্ত মার্কিন রাষ্ট্রদূত Kenneth Juster এই উৎসবটি উদ্ভোদন করেন। 

10. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কোনটি  রাজ্য সরকার আরোপিত এবং আদায় করে?

[A] Sales tax

[B] Estate duty

[C] Land revnue

[D] উপরের সবকটি 

Show Ans

Correct Answer: [D] উপরের সবকটি 

Bengali Current Affairs Quiz: 29th October 2019