Most Important Computer Gk Question Answer in Bengali PDF

Computer Gk Question Answer in Bengali

Computer Gk Question Answer in Bengali PDF: রাজ্য ও কেন্দ্র সরকারের বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য Computer Gk একটি খুবই গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। Computer Gk in Bengali, Computer Gk MCQ in Bengali PDF, Computer Gk in Bengali Full Form, Computer General Knowledge PDF Bengali -এর কিছু গুরুত্বপূর্ণ MCQ প্রশ্ন উত্তর নিচে দেওয়া হল। Join on Telegram

Computer Gk Question Answer in Bengali PDF

1) কম্পিউটার শব্দটির উৎপত্তি হয়েছে__

[A] জার্মান শব্দ থেকে

[B] গ্রিক শব্দ থেকে

[C] ফারসি শব্দ থেকে

[D] ইংরেজি শব্দ থেকে

Show Ans

Correct Answer: [B] গ্রিক শব্দ থেকে

2) কম্পিউটার শব্দটির উৎপত্তি হয়েছে ______ শব্দ থেকে। 

[A] ক্যালকুলি

[B] ক্যালকুলেট

[C] কম্পিউটিং

[D] কম্পিউট

Show Ans

Correct Answer: [D] কম্পিউট

3) কম্পিউট শব্দের অর্থ__

[A] গণনা করা

[B] গণনাকারী

[C] গণনাকারী যন্ত্র

[D] কোনটিই না 

Show Ans

Correct Answer: [C] গণনাকারী যন্ত্র

4) বর্তমান যুগকে বলা হয়__

[A] শিল্পের যুগ

[B] তথ্যের যুগ

[C] বাণিজ্যের যুগ

[D] কূটনৈতিক যুগ

Show Ans

Correct Answer: [B] তথ্যের যুগ

5) কম্পিউটরের কাজ করার গতি পরিমাপ করা হয়__

[A] মিলি সেকেন্ড

[B] ন্যানো সেকেন্ড

[C] মাইক্রো সেকেন্ড

[D] পিকো সেকেন্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] ন্যানো সেকেন্ড

6) ১ ন্যানো সেকেন্ড, ১ সেকেন্ডের কত ভাগ?

[A] এক হাজার ভাগের এক ভাগ

[B] এক লক্ষ ভাগের এক ভাগ

[C] এক কোটি ভাগের এক ভাগ

[D] একশত কোটি ভাগের এক ভাগ সময়

Show Ans

Correct Answer: [D] একশত কোটি ভাগের এক ভাগ সময়

7) নিচের কোনটি সঠিক ক্রম?

[A] Inpur > Output > CPU

[B] CPU > Input > Output

[C] Output > CPU > Input

[D] Input > CPU > Output

Show Ans

Correct Answer: [D] Input > CPU > Output

Computer Gk MCQ in Bengali

8) যে যন্ত্রের সাহায্যে তথ্য প্রদান করা হয়, তাকে কী বলে? 

[A] Input

[B] Output

[C] Input Device

[D] Output Device

Show Ans

Correct Answer: [C] Input Device

9) CPU -এর Full-Form হচ্ছে __

[A] Control Processing Unit

[B] Central Processing Unit

[C] Computer Processing Unit

[D] Capacity Processing Unit

Show Ans

Correct Answer: [B] Central Processing Unit

10) কম্পিউটারের জনক নামে পরিচিত?

[A] বিল গেটস

[B] ড: হাওয়ার্ড

[C] এইচ. আইকেন

[D] চালর্স ব্যাবেজ

Show Ans

Correct Answer: [D] চালর্স ব্যাবেজ

11) চালর্স ব্যাবেজ কোন দেশের নাগরিক ছিলেন?

[A] আমেরিকা

[B] ফ্রান্স

[C] ব্রিটেন

[D] চীন

Show Ans

Correct Answer: [C] ব্রিটেন

12) Computer -এর মস্তিস্ক কাকে বলা হয়?

[A] RAM

[B] ROM

[C] CPU

[D] হার্ডডিস্ক

Show Ans

Correct Answer: [C] CPU

13) ROM -এর পুরো নাম কী?

[A] Root Only Memory

[B] Read-Only Memory

[C] Red Only Memory

[D] Random Access Memory

Show Ans

Correct Answer: [B] Read-Only Memory

14) CD -এর পুরো নাম কী?

[A] Computer Disk

[B] Compact Disk

[C] Compact Drive

[D] Compress Disk

Show Ans

Correct Answer: [B] Compact Disk

15) DVD -এর পুরো নাম কী?

[A] Digital Video Drum

[B] Daily Video Disk

[C] Digital Video Disk

[D] Digital Versatile Disk

[E] C & D

Show Ans

Correct Answer: [E] C & D

Leave a Reply

Your email address will not be published.

2 × five =