Current Affairs in Bengali on 18 September 2019

Current Affairs in Bengali on 18 September 2019

Current Affairs in Bengali on 18 September 2019 for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Current Affairs in Bengali on 18 September 2019 You can try our Bengali Current Affairs Quiz: 18 September 2019 Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams. আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Home > Current Affairs Quiz > Current Affairs in Bengali on 18 September 2019

1. কোন ভারতীয় Documentary Flim অস্কারের জন্য মনোনীত হয়েছে?

[A] Roar of the Lion

[B] Wild Karnataka

[C] Lady Tiger

[D] Moti Bagh

Show Ans

Correct Answer: [D] Moti Bagh

Expl : Moti Bagh, উত্তরাখণ্ডের কৃষক বিদ্যাদত্তের জীবন ভিত্তিক একটি ডকুমেন্টারি চলচিত্র যেটি অস্কারের জন্য মনোনীত হয়েছে। ডকুমেন্টারি চলচিত্রটি পরিচালনা করেছেন নির্মল চন্দর। ফিল্মটি দেখায় যে কীভাবে ৮৩ বছর বয়সী একজন মানুষ তার খামারটিকে বাঁচিয়ে রাখতে জনশূন্য পাহাড়ি ভূমিতে লড়াই করে চলেছে।

2. সুপ্রিম কোর্ট অযোধ্যা জমি বিবাদ মামলায় শুনানি শেষ করার জন্য কোন তারিখ নির্ধারণ করেছে?

[A] October 18th

[B] September 30th

[C] October 20th

[D] November 1st

Show Ans

Correct Answer: [A] October 18th

Expl : সুপ্রিম কোর্ট রামজন্মভূমি-বাবরি মসজিদ শিরোনাম বিতর্কে শুনানি শেষ করার জন্য 18 অক্টোবর নির্ধারণ করেছে। প্রসঙ্গত 17 November 2019 তারিখে সুপ্রিমকোর্টের প্রধান বিচারপতি রঞ্জন গগৌই অবসর নেবেন। 

3. সম্প্রতি কোন অঞ্চলটির নামকরণ করা হয়েছে ‘কল্যাণ কর্ণাটক’?

[A] মুম্বাই-কর্ণাটক অঞ্চল

[B]  হায়দরাবাদ-কর্ণাটক অঞ্চল

[C] পানজি-কর্ণাটক অঞ্চল

[D] অমরাবতী-কর্ণাটক অঞ্চল

Show Ans

Correct Answer: [B]  হায়দরাবাদ-কর্ণাটক অঞ্চল

Expl : কর্ণাটকের মুখ্যমন্ত্রী B.S. Yediyurappa সম্প্রতি ঘোষণা করেছেন যে Hyderabad-Karnataka Region টির নাম বদলে  Kalyana Karnataka Region করা হয়েছে। এখানে কর্ণাটকের ছয় জেলা রয়েছে: কোপাল, বল্লারি, বিদার, কালাবুরাগী, যাদগীর এবং রায়চুর।

4. কে সম্প্রতি Tokyo Olympics 2020 -এর জন্য যোগ্যতা অর্জনকারী প্রথম ভারতীয় কুস্তিগীর (wrestler) হয়েছেন?

[A] Vinesh Phogat

[B] Yogeshwar Dutt

[C] Sushil Kumar

[D] Sakshi Malik

Show Ans

Correct Answer: [A] Vinesh Phogat

Expl : সম্প্রতি Kazakhstan -এ  চলমান World Wrestling Championship -এ বিশ্বের এক নম্বর Sarah Ann Hildebrandt কে পরাজিত করার পরে 2020 টোকিও অলিম্পিকের জন্য যোগ্যতা অর্জনকারী প্রথম ভারতীয় কুস্তিগীর হয়েছিলেন ভিনেশ ফোগাট

5. সম্প্রতি কে রাশিয়ার মস্কোতে সামরিক কূটনীতিক (Military Diplomat) পদে নিযুক্ত ভারতের প্রথম মহিলা অফিসার হয়েছেন?

[A] Kiran Shekhawat

[B] Sandhya Suri 

[C] Samridhi Singh

[D] Anjali Singh

Show Ans

Correct Answer: [D] Anjali Singh

6. “Dr Kalam Smriti International Excellence Award 2019” দিয়ে নিচের কোন ব্যক্তিত্বকে ভূষিত করা হয়েছে?

[A] Aung San Suu Kyi

[B] Sheikh Hasina

[C] Shashi Tharoor

[D] Narendra Modi

Show Ans

Correct Answer: [B] Sheikh Hasina

Expl : বাংলাদেশের ১০ তম প্রধানমন্ত্রী Sheikh Hasina Wazed কে “Dr Kalam Smriti International Excellence Award 2019″ দেওয়া হয়েছে। 

7. 38 তম  Sharjah International Book Fair (SIBF -2019) -এর থিম কি?

[A] Open Books, Open Minds

[B] Read the World

[C] Share a Story

[D] Reading, it’s my right

Show Ans

Correct Answer: [A] Open Books, Open Minds

8. ভারতে 52 তম National Engineer’s Day (NED-এর থিম কী

[A] Engineering for change

[B] Role of Engineers in a developing India

[C] Find Smart Engineering Solutions

[D] Engineering Challenges for Knowledge Era

Show Ans

Correct Answer: [A] Engineering for change