General Knowledge Question in Bengali Language

General Knowledge Question in Bengali is for all competitive exams. We provide 50 important General Knowledge Question in Bengali for your better preparation. Bangla PDF

আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

General Knowledge Question in Bengali

Home > Gk Question >General Knowledge Question in Bengali

1. একটি বরফের টুকরোর উপর কোন চাপ পড়লে তার গলনাঙ্কের কি পরিবর্তন হয়?

[A] বাড়ে

[B] কমে

[C] প্রথমে বাড়ে ও পরে কমে

[D] একই থাকে

Show Ans

Correct Answer: [B] কমে।

2. ‘ইপিকাক’ কি প্রকার মূলের ধরন?

[A] মালাকৃতি

[B] বলীয় মূল

[C] গুচ্ছিত মূল

[D] কন্দাল মূল

Show Ans

Correct Answer: [C] গুচ্ছিত মূল।

3. আলোকবর্ষ কিসের একক?

[A] গ্রহের ভর

[B] আলোক তরঙ্গ দৈর্ঘ

[C] সময়

[D] দূরত্ব

Show Ans

Correct Answer: [D] দূরত্ব।

4. ছত্রাকের হাত থেকে খাদ্যশস্যকে রক্ষা করার সহজতর পদ্ধতি কি?

[A] কীটনাশক স্প্রে করা

[B] সেদ্ধ করা

[C] সূর্যের আলোয় শুকিয়ে নেওয়া

[D]উপরের কোনটিই নয়

Show Ans

Correct Answer: [C] সূর্যের আলোয় শুকিয়ে নেওয়া।

5. শুকনোস্থান বাড়াতে নিচের কোনটি উপযোগী?

[A] নাইড্রোফয়েট

[B] হোলিওফেট

[C] জেরোফেট

[D] সাইওফেট

Show Ans

Correct Answer: [C] জেরোফেট।

6. ‘তহকিক – ই – হিন্দ’ -এর রচয়িতা কে?

[A] ডন্ডিন

[B] বাদাউনি

[C] ভবভূতি

[D] অলবিরুনি

Show Ans

Correct Answer: [D] অলবিরুনি।

7. কোন গুপ্ত রাজার আমলে নালন্দা বিশ্ববিদ্যালয় প্রতিষ্টা হয়?

[A] শ্রীগুপ্ত

[B] দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত

[C] কুমার গুপ্ত

[D] সমুদ্রগুপ্ত

Show Ans

Correct Answer: [C] কুমারগুপ্ত।

8. কোন রাজবংশের সময় ব্রাহ্মণদের নিস্কর জমি দেওয়ার প্রচলন হয়?

[A] সাতবাহন

[B] মৌর্য

[C] গুপ্ত

[D] চোল

Show Ans

Correct Answer: [A] সাতবাহন।

9. বিজয়নগর রাজ্যের সবচেয়ে প্রতিভাশালী রাজা কে?

[A] কৃষ্ণদেব

[B] কনিষ্ক

[C] তাঁতিয়া টোপি

[D] চালুক্য

Show Ans

Correct Answer: [A] কৃষ্ণদেব।

10. ‘পঞ্চশীল’ কী?

[A] ৫ জন সন্ন্যাসী

[B] মহাবীরের উপদেশাবলী

[C] গৌতমবুদ্ধের উপদেশাবলী

[D] উপরের কোনটিই নয়

Show Ans

Correct Answer: [C] গৌতমবুদ্ধের উপদেহাবলী।