Current Affairs in Bengali on 19 September 2019

Current Affairs in Bengali on 19 September 2019 for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Current Affairs in Bengali on 19 September 2019 You can try our Bengali Current Affairs Quiz: 19 September 2019 Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams.

আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Home > Current Affairs Quiz > Current Affairs in Bengali on 18 September 2019

1.  কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল পুলিশ সম্প্রতি ‘Tatpar’ নামক একটি মোবাইল App চালু করেছে?

[A] চন্ডিগড় 

[B] উত্তরপ্রদেশ 

[C] মধ্যপ্রদেশ 

[D] দিল্লী 

Show Ans

Correct Answer: [D] দিল্লী 

Expl : দিল্লি পুলিশ সম্প্রতি ‘Tatpar’ নামে একটি মোবাইল অ্যাপ্লিকেশন চালু করেছে। এই অ্যাপের মাধ্যমে দিল্লির নাগরিকরা এতে অন্তর্ভুক্ত 50 টি পরিষেবার সুবিধা নিতে পারবেন। যেমন, FIR , ট্রাফিক চালান প্যামেন্ট ইত্যাদি। 

2. “Google Research India AI Lab” কোন শহরে তৈরি করা হবে?

[A] Hyderabad

[B] Bengaluru

[C] New Delhi 

[D] Chennai

Show Ans

Correct Answer: [B] Bengaluru

Expl : Google বেঙ্গালুরুতে একটি নতুন Research India AI Lab স্থাপনের ঘোষণা করেছে, যা স্বাস্থ্যসেবা, কৃষি ও শিক্ষার ক্ষেত্রে বড় সমস্যা সমাধানের জন্য কম্পিউটার বিজ্ঞানের অগ্রগতি এবং AI (Artificial intelligence) গবেষণা প্রয়োগের উপর আলোকপাত করবে।

3. কোন রাজ্য 2020 কে ‘Artificial Intelligence Year’ হিসাবে পালন করার ঘোষণা করেছে?

[A] মধ্য প্রদেশ

[B] তেলঙ্গানা

[C] বিহার

[D] উত্তর প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] তেলঙ্গানা

4. নিচের কোন বিশ্ববিদ্যালয় তিন তালাক আইনকে LLBLLM সিলেবাসের অন্তর্ভুক্ত করেছে?

[A] Mahatma Gandhi University

[B] Chaudhary Charan Singh University 

[C] Jawahar Lal Nehru University

[D] Mahatma Jyotiba Phule Rohilkhand University

Show Ans

Correct Answer: [D] Mahatma Jyotiba Phule Rohilkhand University

Expl : উত্তর প্রদেশের মহাত্মা জ্যোতিবা ফুলে রোহিলখণ্ড বিশ্ববিদ্যালয় তার সংশোধিত LLBLLM সিলেবাসে ট্রিপল তালাক আইন প্রবর্তন করেছে। এটি দেশের প্রথম বিশ্ববিদ্যালয়, যেটি ট্রিপল তালাককে সিলেবাসে অন্তর্ভুক্ত করেছে।

5. World Bamboo Day (WBD) কবে পালিত হয়?

[A] 16 September

[B] 18 September

[C] 19 September

[D] 22 September

Show Ans

Correct Answer: [B] 18 September

Expl : বিশ্বজুড়ে বাঁশজাতীয় পণ্যের সুবিধার বিষয়ে সচেতনতা বাড়াতে World Bamboo Day (WBD) পালিত হয়। 

6. “International Day of Democracy 2019” – এর থিম কি ছিল?

[A] Participation

[B] Space for Civil Society

[C] Democracy under Strain

[D] Engage for Change

Show Ans

Correct Answer: [A] Participation

Expl : গণতন্ত্র সম্পর্কে জনসচেতনতা বাড়াতে প্রতিবছর 15 সেপ্টেম্বর আন্তর্জাতিক গণতন্ত্র দিবস অনুষ্ঠিত হয়। এই তারিখে গণতন্ত্র প্রচারের জন্য বিশ্বজুড়ে বিভিন্ন ক্রিয়াকলাপ এবং ইভেন্টগুলি অনুষ্ঠিত হয়। United Nations General Assembly 2007 সালে 15 সেপ্টেম্বর দিনটিকে আন্তর্জাতিক গণতন্ত্র দিবস হিসাবে স্থির করে। 

7. 2019 সালের অস্কারের জন্য মনোনীত ভারতীয় ডকুমেন্টারি চলচ্চিত্র “মতিবাগ” এর পরিচালক কে?

[A] Sanjay Kak

[B] Ashvin Kumar

[C] Aarti Shrivastava

[D] Nirmal Chander

Show Ans

Correct Answer: [D] Nirmal Chander

8. কোন পেমেন্টস ব্যাংক ‘Bharosa savings account’ চালু করেছে?

[A] Paytm Payment Bank

[B] Airtel Payments Bank

[C] Jio Payments Bank

[D] Airtel Payments Bank

Show Ans

Correct Answer: [D] Airtel Payments Bank