Bengali Current Affairs Quiz: 17 September, 2019

Current Affairs 2019 Bengali Version

Current Affairs 2019 Bengali Version for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Current Affairs 2019 Bengali Version You can try our Bengali Current Affairs Quiz: 17 September 2019 Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams. আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Home > Current Affairs Quiz > Current Affairs 2019 Bengali Version

1. সম্প্রতি DRDO, “Su-30 MKI” নামক লড়াকু বিমান থেকে কোন মিসাইল উৎক্ষেপণ করেছিল?

[A] NAG

[B] Astra

[C] Exocet

[D] Dhanush

Show Ans

Correct Answer: []

Expl : Defence Research and Development Organisation (DRDO) সম্প্রতি ওড়িশা উপকূল থেকে এয়ার-টু-এয়ার মিসাইল, আস্ট্রা(Astra)-এর সফলভাবে পরীক্ষা করেছে। এই ক্ষেপণাস্ত্রটি ফাইটার জেট Su-30 MKI থেকে Launch করা হয়েছিল। 

2. রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দ- এর Press Secretary হিসাবে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] Ajay Singh 

[B] Ravish Kumar

[C] Rajat Sharma

[D] Ashok Malik

Show Ans

Correct Answer: [A] Ajay Singh 

Expl : সাংবাদিক অজয় কুমার সিং ভারতের রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দ -এর নতুন Press Secretary হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন। 

3. কোন রাজ্য  “Mukhya Mantri Seva Sankalp” -এর জন্য Helpline নম্বর ‘1100’ চালু করেছে? 

[A] উত্তরাখন্ড 

[B] পশ্চিমবঙ্গ 

[C] রাজস্থান 

[D] হিমাচল প্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [D] হিমাচল প্রদেশ 

Expl : হিমাচল প্রদেশ সরকার সম্প্রতি  জনসাধারণের অভিযোগের দ্রুত সমাধানের জন্য Mukhya Mantri Seva Sankalp হেল্পলাইন ‘১১০০’ চালু করেছে।

4. কোন আন্তর্জাতিক সংস্থা ভারতে খাদ্য উদ্যানের জন্য ৩,০০০ কোটি (INR) সহায়তা মঞ্জুর করেছে?

[A] IMF

[B] AIIB

[C] ADB

[D] World Bank

Show Ans

Correct Answer: [D] World Bank

Expl : 1945 সালের July মাসে World Bank -এর প্রতিষ্টা হয়। এর সদরদপ্তর ওয়াসিংটন ডি সি তে অবস্থিত। 

5. Kaushal Dharmamer কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত?

[A] টেনিস 

[B] দাবা 

[C] ক্রিকেট 

[D] ব্যাডমিন্টন 

Show Ans

Correct Answer: [D] ব্যাডমিন্টন 

Expl : মুম্বাইয়ের 23 বছরের ব্যাডমিন্টন খেলোয়াড় Kaushal Dharmamer সম্প্রতি Myanmar International Series জিতেছেন। 

6. কোন ভারতীয় ক্রীড়াবিদ IBSF World Billiards Championship 2019 -এ চ্যাম্পিয়ন হয়েছেন?

[A] Yasin Merchant

[B] Aditya Mehta

[C] Subhash Agarwal

[D] Pankaj Advani

Show Ans

Correct Answer: [D] Pankaj Advani

Expl : পঙ্কজ আডবাণী সম্প্রতি IBSF World Billiards Championship 2019  -এ জয়ী হয় তার 22 তম World Billiards Title অর্জন করেছেন। 

Read More, Current Affairs Quiz: 15-16 September

7. কোন ভারতীয় ক্রিকেটার “Haryana Sports University” -এর  প্রথম চ্যান্সেলর নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] VVS Laxman

[B] Ravi Shastri

[C] Sachin Tendulkar

[D] Kapil Dev

Show Ans

Correct Answer: Kapil Dev

Expl : ভারতের প্রথম বিশ্বকাপজয়ী অধিনায়ক কপিল দেবকে হরিয়ানা স্পোর্টস বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রথম চ্যান্সেলর নিযুক্ত করা হয়েছে।

8. সঞ্জীব দত্ত, যিনি সম্প্রতি ইন্তেকাল করেছেন, কোন ক্ষেত্রের প্রবীণ ব্যক্তিত্ব ছিলেন?

[A] Film Industry

[B] Cricket

[C] Photography

[D] Swimming

Show Ans

Correct Answer: [A] Film Industry

Expl : ‘ডোর’, ‘মারদানি’, ‘ইকবাল’, ‘এক হাসিনী থি’ এর মতো ছবিতে কাজ করা বলিউডের সম্পাদক সঞ্জিব দত্ত (৫৪) রবিবার ইন্তেকাল করেছেন। 

Updated: September 18, 2019 — 2:30 pm