GK Questions and Answer Bengali Language

GK Questions and Answer Bengali is for all competitive exam. We provide 50 important GK Questions and Answer Bengali for your better preparation. Bangla PDF

আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Home > Gk Question >GK Questions and Answer Bengali

1. কোন সংবিধান সংশোধনীর মাধ্যমে ভারতের জাতীয় কেন্দ্র শাসিত অঞ্চল দিল্লি গঠন করা হয়?

[A] 52 তম 

[B] 62 তম 

[C] 69 তম 

[D] 72 তম 

Show Ans

Correct Answer: [C] 69 তম 

2. বর্তমানে সুপ্রিম কোর্টের সংবিধান স্বীকৃত বিচারক সংখ্যা কত?

[A] 24

[B] 28

[C] 31

[D] 35

Show Ans

Correct Answer: [C] 31

3. কর্ণাটকের পাহাড়ি অঞ্চল কোন চাষটির জন্য বিখ্যাত?

[A] চা 

[B] ধান 

[C] কফি 

[D] রাবার 

Show Ans

Correct Answer: [C] কফি 

4. গ্রীষ্মকালে ক্রান্তীয় পর্ণমোচী উদ্ভিদের পাতা ঝরে যায় কেন?

[A] বায়ুমন্ডলের শুস্কতা বেড়ে যাওয়ার জন্য 

[B] বায়ুমন্ডলের আদ্রতা বেড়ে যাওয়ার জন্য 

[C] মৃত্তিকা থেকে জল শোষণ কমে যাওয়ার জন্য 

[D] পাতার বাষ্পীভবনের ফলে জল কমে যাওয়ার জন্য 

Show Ans

Correct Answer: [D] পাতার বাষ্পীভবনের ফলে জল কমে যাওয়ার জন্য 

5. প্রধানত কোন রোগ দূরীকরণের জন্য বি.সি.জি. টিকাকরন করা হয়?

[A] ম্যালেরিয়া 

[B] জন্ডিস 

[C] জাপানি এঁকেফেলাইটিস 

[D] টিউবারকুলেসিস 

Show Ans

Correct Answer: [D] টিউবারকুলেসিস 

Read More, Bengali GK For all Competitive Exam 2019

6. নিচের কোন উত্সেচকটি গবাদি পশুর পরিপাক তন্ত্রে পাওয়া যায়?

[A] গ্যালকটেজ 

[B] মলটেজ 

[C] সেলুলেজ 

[D] অ্যামাইলেজ 

Show Ans

Correct Answer: [C] সেলুলেজ 

7. ভারতীয় সংবিধানের অষ্ঠম তফসিলে কয়টি সরকারি ভাষাকে স্বীকৃত দেওয়া হয়েছে?

[A] 22 টি 

[B] 19 টি 

[C] 20 টি 

[D] 21 টি 

Show Ans

Correct Answer: [A] 22 টি 

8. ভারতের নবীনতম বৃহৎ সমুদ্র বন্দর কোনটি?

[A] এন্নোর বন্দর  

[B] কোলকাতা বন্দর 

[C] পোর্ট ব্লেয়ার বন্দর 

[D] তুতি কোরিন বন্দর 

Show Ans

Correct Answer: [C] পোর্ট ব্লেয়ার বন্দর 

9. ‘এনিথিং বাট খামোশ’ – এটি কার জীবনী গ্রন্থ?

[A] অমিতাভ বচ্চন  

[B] রাজকুমার 

[C] বিনোদ খান্না 

[D] শত্রুঘ্ন সিনহা 

Show Ans

Correct Answer: [D] শত্রুঘ্ন সিনহা 

10. বিশ্বের কোন দেশে সবচেয়ে বেশি পোস্ট অফিস আছে?

[A] আমেরিকা 

[B] রাশিয়া 

[C] ভারত 

[D] চীন 

Show Ans

Correct Answer: [C] ভারত 

GK Questions and Answer Bengali

11. 2020 সালের অলিম্পিক কোন দেশে অনুষ্ঠিত হবে?

[A] ব্রাজিল 

[B] জাপান 

[C] কানাডা 

[D] ভারত 

Show Ans

Correct Answer: [B] জাপান 

12. তামাক চাষের জন্য মাটিতে কি থাকা প্রয়োজন?

[A] পটাশ 

[B] ক্যালশিয়াম 

[C] নাইট্রোজেন 

[D] ম্যাগনেশিয়াম 

Show Ans

Correct Answer: [A] পটাশ 

13. ‘Arms and The Man’ বইটির লেখক কে?

[A] লিও টলস্টয় 

[B] বার্নাড শ 

[C] চার্লস ডিকেন্স 

[D] সমারসেট মম 

Show Ans

Correct Answer: [B] বার্নাড শ 

14. ‘ইন্ডিয়ান ওপিনিয়ন’ নামক সংবাদপত্রটি কে চালু করেন?

[A] জহরলাল নেহেরু 

[B] সুভাষচন্দ্র বসু 

[C] সর্দার প্যাটেল 

[D] মহাত্মা গান্ধী 

Show Ans

Correct Answer: [D] মহাত্মা গান্ধী 

15. আকবর কতসালে বুলন্দ দরওয়াজা তৈরি করেন?

[A] 1564 সালে 

[B] 1565 সালে 

[C] 1602 সালে 

[D] 1631 সালে 

Show Ans

Correct Answer: [C] 1602 সালে 

আরোও পড়ুন, Bengali Quiz Question and Answer (WBP Special)

16. অটলবিহারী বাজপেয়ী কতবার ভারতের প্রধানমন্ত্রী হয়েছিলেন?

[A] দুই বার 

[B] তিন বার 

[C] চার বার 

[D] পাঁচ বার 

Show Ans

Correct Answer: [B] তিন বার 

17. ‘অজন্তা গুহা’ কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] মধ্যপ্রদেশ 

[B] উত্তরপ্রদেশ 

[C] গুজরাট 

[D] মহারাষ্ট্র 

Show Ans

Correct Answer: [D] মহারাষ্ট্র 

18. নাগাল্যান্ডের প্রধান ভাষা কি?

[A] নাগা 

[B] ইংরেজি 

[C] অসমীয়া 

[D] খাসি 

Show Ans

Correct Answer: [B] ইংরেজি 

19. নিচের কোন ঝড়টির গতিবেগ দ্রুত?

[A] হ্যারিকেন 

[B] টর্নেডো 

[C] টাইফুন 

[D] সাইক্লোন 

Show Ans

Correct Answer: [B] টর্নেডো 

20. নিচের কোনটি পশ্চিম বাহিনী নদী?

[A] গঙ্গা 

[B] মহানদী 

[C] নর্মদা 

[D] গোদাবরী 

Show Ans

Correct Answer: [C] নর্মদা 

GK Questions and Answer Bengali

21. নিচের কোন ভারতীয় ভাষাকে প্রাচ্যের ইতালিয় ভাষা বলা হয়?

[A] অসমীয়া 

[B] তেলেগু 

[C] মালায়ালম 

[D] বাংলা 

Show Ans

Correct Answer: [B] তেলেগু 

22. নিচের কোনটিকে ‘গ্রেট সার্কেল’ বলা হয়?

[A] মকরক্রান্তি রেখা 

[B] কর্কটক্রান্তি রেখা 

[C] সুমেরু বৃত্ত 

[D] নিরক্ষরেখা 

Show Ans

Correct Answer: [D] নিরক্ষরেখা 

23. কোন সংস্থা ‘কলিঙ্গ পুরস্কার’ প্রদান করে?

[A] UNESCO

[B] UNICEF

[C] WHO

[D] UNHCR

Show Ans

Correct Answer: [A] UNESCO

24. নিচের চারটির মধ্যে কোনটি প্রাচীন?

[A] গুপ্ত বংশ 

[B] কুষাণ বংশ 

[C] কাম্ব বংশ 

[D] মৌর্য বংশ 

Show Ans

Correct Answer: D] মৌর্য বংশ 

25. পশ্চিমবঙ্গে কয়টি লোকসভার আসন আছে?

[A] 37

[B] 36

[C] 42

[D] 44

Show Ans

Correct Answer: [C] 42

আরোও পড়ুন, Quiz Question and Answer in Bengali

26. ব্ল্যাক প্যাগোডা কোথায় অবস্থিত?

[A] মাদুরাই 

[B] কোনার্ক 

[C] মিশর 

[D] গ্যাংটক 

Show Ans

Correct Answer: [B] কোনার্ক 

27. ভারতে প্রথম কতসালে ধাতব মুদ্রা তৈরি হয়?

[A] 1542 সালে 

[B] 1601 সালে 

[C] 1809 সালে 

[D] 1677 সালে 

Show Ans

Correct Answer: [A] 1542 সালে 

28. ভারতের কোন বিমানবন্দর বিশ্বের প্রথম সৌরশক্তি চালিত বিমানবন্দরের মর্যাদা পায়?

[A] দমদম বিমানবন্দর 

[B] পালাম বিমানবন্দর 

[C] কোচি বিমানবন্দর 

[D] চেন্নাই বিমান বন্দর 

Show Ans

Correct Answer: [C] কোচি বিমানবন্দর 

29. ভারতের সঙ্গে কোন ইউরোপীয় বণিকরা প্রথম বাণিজ্য শুরু করে?

[A] ইংরেজ 

[B] ডাচ 

[C] ইতালীয় 

[D] পর্তুগিজ 

Show Ans

Correct Answer: [D] পর্তুগিজ 

30. মানুষ প্রথম কেন ধাতুর ব্যবহার শেখে?

[A] লৌহ 

[B] স্বর্ণ 

[C] রৌপ্য 

[D] তাম্র 

Show Ans

Correct Answer: [D] তাম্র 

GK Questions and Answer Bengali

31. মালেশিয়ার জাতীয় খেলা কি?

[A] ক্রিকেট 

[B] ভলিবল 

[C] টেনিস 

[D] ব্যাডমিন্টন 

Show Ans

Correct Answer: [D] ব্যাডমিন্টন 

32. মগধের কোন শাসক পাটলিপুত্র শহর তৈরি করেন?

[A] অজাতশত্রু 

[B] বিম্বিসার 

[C] হর্ষবর্ধন 

[D] কনিষ্ক 

Show Ans

Correct Answer: [A] অজাতশত্রু 

33. ঔরংজেব কত সালে মারা যান?

[A] 1690 সালে 

[B] 1699 সালে 

[C] 1700 সালে 

[D] 1707 সালে 

Show Ans

Correct Answer: [D] 1707 সালে 

34. কে AITUC (All India Trade Union Congress) গঠন করেন?

[A] গান্ধীজি 

[B] অরবিন্দ 

[C] নেহেরু 

[D] লালা লাজপত রায় 

Show Ans

Correct Answer: [D] লালা লাজপত রায় 

35. কে প্রথম হোমরুল আন্দোলন শুরু করেন?

[A] লালা লাজপত রায় 

[B] অ্যানি বেসান্ত 

[C] স্বামী বিবেকানন্দ 

[D] মহাত্মা গান্ধী 

Show Ans

Correct Answer: [B] অ্যানি বেসান্ত 

36. কে ভারতে জরুরি অবস্থা জারি করেন?

[A] রাষ্ট্রপতি 

[B] সংসদ 

[C] প্রধানমন্ত্রী 

[D] আইন মন্ত্রী 

Show Ans

Correct Answer: [A] রাষ্ট্রপতি 

37. রাষ্ট্রপতির ইম্পিচমেন্ট সংক্রান্ত বিল কোথায় উত্থাপিত হয়?

[A] রাজ্যসভা 

[B] লোকসভা 

[C] বিধান সভায় 

[D] বিধান পরিষদে 

Show Ans

Correct Answer: [A] রাজ্যসভা 

38. কোন কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল মহারাষ্ট্র ও গুজরাটের মধ্যে অবস্থিত?

[A] দিউ 

[B] দমন 

[C] চন্ডিগড় 

[D] দাদরা ও নগর হাভেলি 

Show Ans

Correct Answer: [D] দাদরা ও নগর হাভেলি 

39. কোন সাগরের উপর দিয়ে বিশ্বের প্রথম সেতু নির্মাণ হতে চলেছে, যা দুটি মহাদেশকে সংযুক্ত করবে?

[A] ভূমধ্যসাগর 

[B] লোহিত সাগর 

[C] বঙ্গপোসাগর 

[D] আরব সাগর 

Show Ans

Correct Answer: [B] লোহিত সাগর 

40. কত সালে ভারত হকিতে অলিম্পিকে স্বর্ণপদক পায়? 

[A] 1972 সালে 

[B] 1964 সালে 

[C] 1968 সালে 

[D]1960 সালে 

Show Ans

Correct Answer: [B] 1964 সালে 

GK Questions and Answer Bengali

41. কবে ভারতীয় সংবিধানের প্রথম সংশোধন হয়?

[A] January, 1951

[B] June, 1951

[C] June, 1952

[D] July, 1952

Show Ans

Correct Answer: [B] June, 1951

42.’মোহিনী আট্টম’ কোন রাজ্যের নৃত্য?

[A] কেরালা 

[B] কর্ণাটক 

[C] পাঞ্জাব 

[D] তামিলনাড়ু 

Show Ans

Correct Answer: [A] কেরালা 

43. ভারতীয় সংবিধানের মৌলিক অধিকারগুলিকে কে স্থগিত রাখতে পারেন?

[A] সংসদ 

[B] সর্বোচ্চ আদালতের সুপারিশক্রমে রাষ্ট্রপতি 

[C] সংসদের অনুমোদন সাপেক্ষে রাষ্ট্রপতি 

[D] মন্ত্রিসভার অনুমোদন সহকারে রাষ্ট্রপতি 

Show Ans

Correct Answer: [C] সংসদের অনুমোদন সাপেক্ষে রাষ্ট্রপতি 

44. ‘এলাহাবাদ প্রশস্তি’ কার লেখা?

[A] বাণভট্ট 

[B] হরিসেন 

[C] সন্ধ্যাকরনন্দী 

[D] কলহন 

Show Ans

Correct Answer: [B] হরিসেন 

45. কার্বলিক অ্যাসিড-এর রাসায়নিক নাম কি?

[A] বেঞ্জিন 

[B] ফেনল 

[C] জাইলিনল 

[D] রেসর্সিনল 

Show Ans

Correct Answer: [B] ফেনল 

46. ভারতের বৃহত্তম তৈল শোধনাগার কোথায় রয়েছে?

[A] হলদিয়া 

[B] জামনগর 

[C] মথুরা 

[D] মুম্বাই 

Show Ans

Correct Answer: [B] জামনগর 

47. ‘কালকূট’ ছদ্মনামে কে পরিচিত?

[A] রাজশেখর বসু 

[B] সমরেশ বসু 

[C] বুদ্ধদেব বসু 

[D] জয়দেব বসু 

Show Ans

Correct Answer: [B] সমরেশ বসু 

48. জার্মান সিলভার কোন ধাতুর শংকর?

[A] তামা, দস্তা ও রুপা 

[B] তামা ও রুপা 

[C] সোনা ও রুপা 

[D] তামা, দস্তা ও নিকেল 

Show Ans

Correct Answer: [D] তামা, দস্তা ও নিকেল 

49. নাথুলা পাস্ কোথায় রয়েছে?

[A] কুমায়ুন হিমালয়ে 

[B] নেপাল হিমালয়ে 

[C] সিকিম হিমালয়ে 

[D] ভুটান হিমালয়ে 

Show Ans

Correct Answer: [C] সিকিম হিমালয়ে 

50. প্রয়োজনে কোন পাখিটি পিছন দিকে উড়তে পারে?

[A] কাক 

[B] শকুন 

[C] বাবুই 

[D] হার্মিং বার্ড 

Show Ans

Correct Answer: [D] হার্মিং বার্ড