Current Affairs in Bengali PDF: 21-22 October 2020

Current Affairs in Bengali PDF 1st October 2020

Current Affairs in Bengali PDF: 21st October 2020 : প্রতিদিনের ন্যায় বিভিন্ন কেন্দ্র ও রাজ্য সরকারের প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার কথা মাথায় রেখে দেশ, দুনিয়া ও রাজ্যের সাম্প্রতিক ঘটনাবলীর উপর ভিত্তি করে আপনাদের সামনে নিয়ে এসেছি বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স। আমরা সবাই জানি কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স যেকোন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রস্তুতির জন্য একটি খুবই গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। Gk Bengali প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স -এর উপর 10 টি করে (Multiple Choice Question) MCQ নিয়ে আসে। এছাড়াও পরীক্ষার্থীদের সুবিদার্থে আমরা বিনামূল্যে মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স PDF দিয়ে থাকি।

Current Affairs in Bengali PDF: 21st October 2020

1. ভারতে কোন মশলার চাষ প্রথমবার শুরু হয়েছে? 

[A] জাফরান

[B] জিরা

[C] হলুদ

[D] হিং

Show Ans

Correct Answer: [D] হিং

Short Note: ভারত হিং চাষ প্রথম শুরু করেছে। 15 অক্টোবর 2020 তারিখে উত্তর প্রদেশে প্রথম হিং -এর চাষ শুরু করা হয়েছে। 

2. DRDO, 19 অক্টোবর 2020 তারিখে কোন মিসাইল সফলভাবে পরীক্ষা করেছে?

[A] SANT

[B] Tank

[C] STARK

[D] Shakti

Show Ans

Correct Answer: [A] SANT

Short Note : ভারত 19 অক্টোবর 2020 তারিখে Stand-off-Anti-tank (SANT) মিসাইল উড়িষ্যার সমুদ্র উপকূলে সফল ভাবে পরীক্ষা করেছে। 

3. 19 অক্টোবর 2020 তারিখে 7.5 তীব্রমাত্রার ভূমিকম্প কোন দেশের সমুদ্র উপকূলে ছড়িয়ে পরে?

[A] মালেশিয়া

[B] আলস্কা

[C] ইন্দোনেশিয়া 

[D] অস্ট্রেলিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] আলস্কা

Short Note : 19 অক্টোবর 2020 তারিখে আলস্কার সমুদ্র উপকূলে 7.5 তীব্রমাত্রার একটি ভূমিকম্প আঘাত হানে। এর পরে এই অঞ্চলে সুনামির সতর্কতা জারি করা হয়। 

4. কোন রাজ্যে ভারতের প্রথম ‘মাল্টি-মোডাল লজিস্টিক পার্ক’ নির্মিত হতে চলেছে?

[A] উত্তরাখন্ড

[B] আসাম

[C] উত্তরপ্রদেশ

[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [B] আসাম

Short Note : কেন্দ্রিয়মন্ত্রী নিতিন গডকড়ি 20 অক্টোবর 2020 সালে ভারতের প্রথম Multi – modal Logistic Park -এর ভিত্তি প্রস্তর স্থাপন করেছেন। 

5. NASA, চাঁদে 4G সেলুলার নেটওয়ার্ক নির্মাণের জন্য কোন সংস্থাকে নির্বাচন করেছে?

[A] Reliance Jio

[B] Nokia

[C] Vodafone

[D] Nippon

Show Ans

Correct Answer: [B] Nokia

Short Note : চাঁদে প্রথম 4G সেলুলার নেটওয়ার্ক নির্মাণের জন্য National Aerunautical Space Agency (NASA) ফিনল্যান্ডের সংস্থা Nokia কে নির্বাচন করেছেন। 

6. SEBI দ্বারা গঠিত Market Data Advisory Committee (MDAC) -এর প্রধান কে?

[A] আদিত্য পুরি

[B] রজনীশ কুমার

[C] অজয় ত্যাগী

[D] মাধবী পুরি বুচ

Show Ans

Correct Answer: [D] মাধবী পুরি বুচ

Short Note: SEBI – Securities and Exchange Board of India

  • SEBI -এর প্রতিষ্টা হয় – 12 এপ্রিল 1992 সালে
  • SEBI -এর সদরদপ্তর – মুম্বাই

7. World Statistics Day বা বিশ্ব পরিসংখ্যান দিবস কবে পালিত হয়?

[A] 18 অক্টোবর

[B] 19 অক্টোবর

[C] 20 অক্টোবর

[D] 21 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [C] 20 অক্টোবর

Short Note: World Statistics Day বা বিশ্ব পরিসংখ্যান দিবস প্রতিবছর সারা বিশ্বজুড়ে20 অক্টোবর তারিখে পালিত হয়। 2020 সালে এই দিবসটির থিম ছিল- ‘Connecting the world with data we can trust’

8. DRDO -এর সদরদপ্তর কোথায় অবস্থিত? 

[A] দিল্লী

[B] মুম্বাই

[C] চেন্নাই

[D] বিশাখাপত্তনম 

Show Ans

Correct Answer: [A] দিল্লী

Short Note : Defence Research and Development Organisation ( DRDO ) -এর সদরদপ্তর দিল্লিতে অবস্থিত। এর প্রতিষ্টা হয় – 1958 সালে। 

To Download Bangla Current Affairs MCQ: 21-22 October 2020 – Click Here

For More Daily Current Affairs – Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published.

sixteen − 7 =