Child Psychology MCQ in Bengali [Set -2]

Child Psychology Question and Answer in Bengali

Child Psychology MCQ in Bengali প্রাইমারি টেট ও স্কুল সার্ভিস কমিশনের পরীক্ষার্থীদের জন্য আমরা শিশু শিক্ষা ও শিশু মনোবিদ্যা থেকে অধ্যায় ভিত্তিক MCQ নিয়ে এসেছি। পরীক্ষা প্রস্তুতির ধারাবাহিকতা বজায় রাখতে নিচের প্রশ্নগুলি অবশ্যই পড়তে হবে।


Child Psychology MCQ in Bengali


পঞ্চম অধ্যায় – পরিশিক্ষন উদ্দেশ্যাবলি

1) মানুষের আচরণ সবসময় উদেশ্যমুখী, বলেছেন__

[A] গার্নার

[B] ম্যাসলো

[C] ম্যাকভুজ

[D] ম্যাকডুগাল

Show Ans

Correct Answer: [D] ম্যাকডুগাল

2) শিক্ষা হল__

[A] মানুষের মধ্যে সম্ভাবনা গুলির বিকাশ

[B] সামাজিক উন্নয়নমুখী প্রক্রিয়া

[C] গতিশীল পপ্রক্রিয়া

[D] সবকটি সঠিক

Show Ans

Correct Answer: [D] সবকটি সঠিক

3) পরিশিক্ষন আধুনিক অর্থে__

[A] অনুকরণের প্রক্রিয়া

[B] সাহায্যদানের প্রক্রিয়া

[C] সহযোগিতার প্রক্রিয়া

[D] সহায়তার প্রক্রিয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] সহায়তার প্রক্রিয়া

4) ইতিহাস পাঠের উদ্দেশ্য হল__

[A] সমাজ উন্নয়ন

[B] শিক্ষার্থীদের সমাজ সম্পর্কে ধারণা দান

[C] শিক্ষার্থীদের সংগঠনিক  রূপের বিবর্তনের সাথে পরিচিত করা 

[D] সমাজের অগ্রগতি দান

Show Ans

Correct Answer: [C] শিক্ষার্থীদের সংগঠনিক  রূপের বিবর্তনের সাথে পরিচিত করা 

5) গণিত শিক্ষাদানের উদ্দেশ্য হল__

[A] গণিত পাঠের পারদর্শিতা দান

[B] শিক্ষার্থীদের গণনার কৌশল সম্পাদনে সহায়তা

[C] গাণিতিক উন্নয়ন

[D] গণিত ক্ষমতার বিকাশে সহায়তা

Show Ans

Correct Answer: [B] শিক্ষার্থীদের গণনার কৌশল সম্পাদনে সহায়তা

6) বর্তমান শিক্ষার লক্ষ্য হল__

[A] সামাজিক অগ্রগতি দান

[B] সমাজ কল্যাণ মুখী করা

[C] শিক্ষার্থীর সকল সম্ভাবনার বিকাশ

[D] সবগুলির মিশ্রণ

Show Ans

Correct Answer: [D] সবগুলির মিশ্রণ

7) SOLS -এর পুরো নাম কি?

[A] Specific Objectives of Learner

[B] Specific Objectives of Learning

[C] Special Objectives of Learner

[D] Special Observer of Learning

Show Ans

Correct Answer: [B] Specific Objectives of Learning


Child Psychology MCQ in Bengali


8) জীববিজ্ঞানীরা ‘Taxonomy’ শব্দটি কোন শ্রেণী বিন্যাসে ব্যবহার করে? 

[A] উদ্ভিদ

[B] প্রাণী

[C] উদ্ভিদ ও প্রাণী

[D] সামাজিক

Show Ans

Correct Answer: [C] উদ্ভিদ ও প্রাণী

9) মানুষের আচরণগুলো হল__

[A] শিক্ষক নির্মিত

[B] শিখন প্রক্রিয়া

[C] শিক্ষার্থীর নির্ধারক

[D] শিখন সঞ্চালনমূলক

10) শিক্ষাক্ষেত্রে শিক্ষার্থীদের আচরণগুলো হল__

[A] শিক্ষক নির্মিত

[B] শিখন প্রক্রিয়া

[C] শিখন সঞ্চালনমূলক

[D] শিক্ষার্থীর নির্ধারক

Show Ans

Correct Answer: [B] শিখন প্রক্রিয়া

11) শিক্ষার্থীর প্রত্যাশিত আচরণগুলি হল__

[A] ক্ৰমবৰ্ধমান

[B] ক্রমোন্নয়ন

[C] ক্রমোচ্চশীল

[D] ক্রমনিম্নমান

Show Ans

Correct Answer: [C] ক্রমোচ্চশীল

12) ব্লুম শিক্ষার অনুভূতিমূলক স্তরের উদ্দেশ্য গুলিকে ভাগ করেছেন__

[A] 5 ভাগে

[B] 6 ভাগে

[C] 7 ভাগে

[D] 8 ভাগে

Show Ans

Correct Answer: [A] 5 ভাগে

13) পরিশিক্ষনের জন্য উদ্দেশ্য নির্ধারণ করা মূলক কাজ__

[A] শিক্ষক -এর

[B] শিক্ষার্থী- এর 

[C] অবিভাবক -এর

[D] সমাজ -এর

Show Ans

Correct Answer: [A] শিক্ষক -এর

14) বোধগম্যতার পর্যায় হল__

[A] অনুবাদকরন

[B] তাৎপর্য নির্নয় করন

[C] অভিক্ষিপ্তকরন

[D] সবকটি

Show Ans

Correct Answer: [D] সবকটি

15) পূর্বে পরিশিক্ষণকে কার কাজ হিসাবে বিবেচনা করা হত__

[A] পরামর্শ দান

[B] নির্দেশ দান

[C] মূল্যায়ন

[D] প্রবণতা

Show Ans

Correct Answer: [B] নির্দেশ দান

Leave a Reply

Your email address will not be published.

9 + 8 =