Current Affairs MCQ Pdf: 11 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 11 February 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 11 February 2021


1. সম্প্রতি কবে বাবা আমতে (Baba Amte) – এর মৃত্যুবার্ষিকী পালিত হয়েছে?

[A] 6 ফেব্রুয়ারী

[B] 7 ফেব্রুয়ারী

[C] 8 ফেব্রুয়ারী

[D] 9 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [D] 9 ফেব্রুয়ারী

Short Note: সমাজসেবী মুরলীধর দেবীদাস আমতে যিনি বাবা আমতে নামে পরিচিত জন্মগ্রহন করেন 1914 খ্রিস্টাব্দে এবং মৃত্যু 9 ফেব্রুয়ারী 2008 সালে।

কুষ্ঠ রোগীদের প্রতি তার অস্মরণীয় অবদানের জন্য পদ্ম বিভূষণ সম্মানে তাকে সম্মানিত করা হয়। 

2. সম্প্রতি কে “Voice of the Customer” পুরস্কার জিতেছে?

[A] Chennai International Airport

[B] Veer Savarkar International Airport

[C] Kempegowda International Airport

[D] Jaipur International Airport

Show Ans

Correct Answer: [C] Kempegowda International Airport

3. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার অন্ধ্রপ্রদেশের সঙ্গে সীমানা বিবাদের জন্য সুপ্রিম কোর্ট যাওয়ার নির্নয় নিয়েছে?

[A] তামিলনাডু

[B] উড়িষ্যা

[C] কর্ণাটক

[D] ছত্তিসগড়

Show Ans

Correct Answer: [B] উড়িষ্যা

4. সম্প্রতি কবে World Pulses Day বা বিশ্ব ডাল দিবস পালিত হয়েছে?

[A] 9 ফেব্রুয়ারী

[B] 10 ফেব্রুয়ারী

[C] 11 ফেব্রুয়ারী

[D] 8 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [B] 10 ফেব্রুয়ারী

5. সম্প্রতি প্রয়াত রাজীব কুমার কোন ক্ষেত্রের সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?

[A] গায়ক

[B] পত্রকার

[C] অভিনেতা

[D] লেখক

Show Ans

Correct Answer: [C] অভিনেতা

6. সম্প্রতি জানুয়ারী 2021 -এর ICC Men’s Player of the Month -কে পেয়েছেন?

[A] বিরাট কোহলি

[B]  শিখর ধবন

[C] ঋষভ পন্থ

[D] রোহিত শর্মা

Show Ans

Correct Answer: [C] ঋষভ পন্থ

7. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার “Covid যৌদ্ধা স্মারক” নির্মাণের নির্নয় নিয়েছে?

[A] কর্ণাটক

[B] কেরল

[C] অন্ধ্রপ্রদেশ

[D] উড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [D] উড়িষ্যা

8. সম্প্র্রতি কোথায় 14তম International Children’s Film Festival সম্পন্ন হয়েছে?

[A] ব্রাজিল

[B] সিঙ্গাপুর

[C] বাংলদেশ

[D] ভারত

Show Ans

Correct Answer: [C] বাংলদেশ

Short Note: 14তম International Children’s Film Festival শুরু হয়েছিল 30 জানুয়ারী 2021 এবং শেষ হয় 5 ফেব্রুয়ারী 2021 তারিখে। 

Join on Telegram


Read More: Current Affairs PDF 10th February 2021


Download Current Affairs PDF 11th February 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.

15 − nine =