Current Affairs MCQ Pdf: 17th August 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 17th August 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 17th August 2021

1. ভারতের প্রথম “Drone Forensic Lab and Research Centre” কোথায় উদ্বোধন করা হয়েছে?
[A] পানাজি
[B] ধর্মশালা
[C] আহমেদাবাদ
[D] তিরুবন্তপুরম

Show Ans
Correct Answer: [D] তিরুবন্তপুরম
Short Note: কেরালা পুলিশ রাজধানী তিরুবন্তপুরম -এ দেশের প্রথম “Drone Forensic Lab and Research Centre” -এর নির্মাণ করেছে

কেরালা (Kerala) –

  • স্থাপনা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – তিরুবন্তপুরম
  • মুখ্যমন্ত্রী – পিনারায়ই বিজয়ান
  • রাজ্যপাল -আরিফ মোহাম্মদ খান
  • লোকসভা আসন – 20, রাজ্যসভা আসন – 9, বিধানসভা আসন – 140
  • প্রতিবেশী রাজ্য – তামিলনাড়ু এবং কর্ণাটক

2. পাকিস্তানের প্রথম মহিলা চিফ জাস্টিস (Chief Justice) কে হয়েছেন?
[A] সুমন খাড়া
[B] অনুসুইয়া সিং
[C] আয়শা মলিক
[D] সৃষ্টি রাওয়াত

Show Ans

Correct Answer: [C] আয়শা মলিক

3. “Indian Independence Day 2021” -এর থিম কী?
[A] Self-reliant India
[B] Make India the way forward
[C] Nation First, Always First
[D] India at 75

Show Ans

Correct Answer: [C] Nation First, Always First

4. সম্প্রতি, কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী দেশব্যাপী “Fit India Freedom Run 2.0” শুরু করেছেন?
[A] পীযূষ গোয়েল
[B] নির্মলা সীতারমন
[C] সঞ্জয় মাজরেকার 
[D] অনুরাগ ঠাকুর

Show Ans

Correct Answer: [D] অনুরাগ ঠাকুর
Short Note: কেন্দ্রীয় ক্রীড়া মন্ত্রী অনুরাগ ঠাকুর দেশব্যাপী “Fit India Freedom Run 2.0” শুরু করেছেন। 

5. কোন রাজ্য ‘Investor Summit 2021’ -এর আয়োজন করেছে?
[A] মহারাষ্ট্র
[B] পশ্চিমবঙ্গ
[C] উত্তর প্রদেশ
[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [D] গুজরাট
Short Note: গুজরাট সরকার পরিবহন ও সড়কপথ মন্ত্রকের সহযোগিতায় ‘Investor Summit 2021’ -এর আয়োজন করেছে

গুজরাট (Gujarat) –

  • রাজধানী – গান্ধীনগর
  • মুখ্যমন্ত্রী – বিজয় রূপানি
  • রাজ্যপাল – আচার্য দেবব্রত
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – পাকিস্তান
  • প্রতিবেশী রাজ্য – রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ এবং মহারাষ্ট্র
  • লোকসভা আসন – 26, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 182

6. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Accelerating India: 7 Years Of Modi Government” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] অখিলেশ মিশ্রা
[B] শ্রীবাস্তব শশী
[C] বি. পি নাইডু
[D] অখিল জম্বাল

Show Ans

Correct Answer: [A] অখিলেশ মিশ্রা

7. কোন রাজ্য পুলিশ ‘e-FIR’ উদ্যোগ শুরু করেছে?
[A] পশ্চিমবঙ্গ
[B] মধ্যপ্রদেশ
[C] কেরালা
[D] অন্ধ্রপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] মধ্যপ্রদেশ
Short Note:

মধ্যপ্রদেশ (Madhya Pradesh)-

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – ভোপাল
  • মুখ্যমন্ত্রী – শিবরাজ সিং চৌহান
  • রাজ্যপাল – মঙ্গুভাই ছগনভাই প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 29, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 230
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান এবং গুজরাট

8. নিম্নলিখিত কোন দেশ 17 আগস্ট তারিখে স্বাধীনতা দিবস পালন করে?
[A] মালেশিয়া
[B] ইন্দোনেশিয়া
[C] শ্রীলংকা
[D] থাইল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] ইন্দোনেশিয়া
Short Note: 1945 সালের 17ই আগস্ট ইন্দোনেশিয়া স্বাধীনতা লাভ করে। 


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 + thirteen =