Current Affairs MCQ Pdf: 18th August 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 18th August 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 18th August 2021

1. প্রশান্ত কুমার আগরওয়াল কোন রাজ্যের নতুন পুলিশ মহানির্দেশক (DGP) নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] ছত্তিসগড়
[B] কেরালা
[C] হরিয়ানা
[D] অসম

Show Ans
Correct Answer: [C] হরিয়ানা
Short Note: সিনিয়র IPS অফিসার প্রশান্ত কুমার আগরওয়াল হরিয়ানার নতুন Director General of Police (DGP) পদে নিযুক্ত হয়েছেন।

হরিয়ানা (Haryana) –

  • রাজধানী – চন্ডিগড়
  • মুখ্যমন্ত্রী – মনোহর লাল খট্টর
  • রাজ্যপাল – সত্যদেব নারায়ণ আর্য
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান, পাঞ্জাব, হিমাচল প্রদেশ, উত্তরাখন্ড এবং দিল্লী (কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল)
  • লোকসভা আসন – 10, রাজ্যসভা আসন – 5, বিধানসভা আসন – 90

2. কোন তেল কোম্পানি ‘FuelKart’ -এর নামে হোম ডেলিভারি শুরু করেছে?
[A] Reliance
[B] BPCL
[C] Essar
[D] IOC

Show Ans

Correct Answer: [B] BPCL
Short Note:

BPCL –

  • Bharat Petroleum Corporation Limited
  • প্রতিষ্ঠা – 1952
  • সদরদপ্তর – মুম্বাই, মহারাষ্ট্র
  • চেয়ারম্যান এবং MD – অরুন কুমার সিং

3. সম্প্রতি, কোন রাজ্যে “Aadi Pooram Festival” উদযাপিত হয়েছে?
[A] রাজস্থান
[B] উড়িষ্যা
[C] মেঘালয়
[D] তামিলনাড়ু

Show Ans

Correct Answer: [D] তামিলনাড়ু
Short Note:

তামিলনাড়ু (Tamil Nadu)-

  • রাজধানী – চেন্নাই
  • মুখ্যমন্ত্রী – মুথুভেল করুণানিধি স্টালিন
  • রাজ্যপাল – বনওয়ারীলাল পুরোহিত
  • প্রতিবেশী রাজ্য – কেরালা, কর্ণাটক এবং অন্ধ্রপ্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 39, রাজ্যসভা আসন – 18, বিধানসভা আসন – 234

4. সম্প্রতি প্রকাশিত ‘‘Fateful Triangle- How China shaped US-India Relations During the Cold War’’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] শশী থারুর
[B] তন্বী মদন
[C] আদর্শ যোশী
[D] মৌসমী ক্ষত্রী

Show Ans

Correct Answer: [B] তন্বী মদন

5. কোন রাজ্য সরকার অপরাধীদের বিরুদ্ধে “Operation Langada” শুরু করেছে?
[A] হরিয়ানা
[B] রাজস্থান
[C] জম্মু ও কাশ্মীর
[D] উত্তর প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] উত্তর প্রদেশ
Short Note:

উত্তরপ্রদেশ (Uttar Pradesh)-

  • রাজধানী – লখনৌ
  • মুখ্যমন্ত্রী – যোগী আদিত্যনাথ
  • রাজ্যপাল – আনন্দী বেন প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 80, রাজ্যসভা আসন- 31, বিধানসভা আসন – 404
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – নেপাল
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরাখন্ড, হিমাচল প্রদেশ, হরিয়ানা, রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড়, ঝাড়খন্ড এবং বিহার

6. কোন ক্রিকেট দলের অলরাউন্ডার সাকিব আল হাসানকে ‘ICC Player of the Month Award July 2021’ দেওয়া হয়েছে? 
[A] পাকিস্তান ক্রিকেট দল
[B] ইংল্যান্ড ক্রিকেট দল
[C] নিউজিল্যান্ড ক্রিকেট দল
[D] বাংলাদেশ ক্রিকেট দল

Show Ans

Correct Answer: [D] বাংলাদেশ ক্রিকেট দল

7. সম্প্রতি, Hakainde Hichilema কোন দেশের রাষ্ট্রপতি নির্বাচন জিতেছেন?
[A] আর্মেনিয়া
[B] নাইজেরিয়া
[C] জাম্বিয়া
[D] কংগো

Show Ans

Correct Answer: [C] জাম্বিয়া

8. সম্প্রতি, কবে ভারতে “Parsi New Year 2021” পালিত হয়েছে?
[A] 14 আগস্ট
[B] 15 আগস্ট
[C] 16 আগস্ট
[D] 17 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [C] 16 আগস্ট


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 − six =