Current Affairs MCQ Pdf: 25th June 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 25th June 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 25th June 2021

1. সম্প্রতি, কবে “United Nations Public Day” পালিত হয়েছে?
[A] 21 জুন
[B] 22 জুন
[C] 23 জুন
[D] 24 জুন

Show Ans
Correct Answer: [C] 23 জুন
Short Note: United Nations Public Day 2021 -এর থিম “Innovating the Future Public Service: New Government Models for a New Era to Reach the SDGs”

2. ভারতের একমাত্র কোন রাজ্যে কুমীরের তিনটি প্রজাতির সন্ধান পাওয়া গেছে?
[A] কেরালা
[B] উড়িষ্যা
[C] অসম
[D] ছত্তিসগড়

Show Ans

Correct Answer: [B] উড়িষ্যা
Short Note:

উড়িষ্যা (Odisha) –

  • স্থাপনা – 1 এপ্রিল 1936
  • রাজধানী – ভুবেনশ্বর
  • মুখ্যমন্ত্রী – নবীন পটনায়ক
  • রাজ্যপাল -গনেশি লাল
  • লোকসভা আসন – 21, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 147
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, ঝাড়খন্ড, ছত্তিসগড়, অন্ধ্রপ্রদেশ

3. সম্প্রতি, প্রকাশিত ‘My Joys & Sorrows:as a mother of a special child’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] ড: কৃষ্ণ সাক্সেনা
[B] অমিতাভ ঘোষ
[C] সমিত্র মিশ্র
[D] অরুন্ধতী রায়

Show Ans

Correct Answer: [A] ড: কৃষ্ণ সাক্সেনা

4. আসন্ন টোকিও অলিম্পিকে, ভারতীয় হকি দলের নেতৃত্ব কে করবে?
[A] বীরেন্দ্র লাকরা
[B] হরমনপ্রীত সিং
[C] মনপ্রীত সিং
[D] কোনটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [C] মনপ্রীত সিং

5. সম্প্রতি, কোন সরকার “মুখ্যমন্ত্রী Covid-19 পরিবার সহায়তা যোজনা” শুরু করেছে?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] মধ্যপ্রদেশ
[C] হরিয়ানা
[D] দিল্লি

Show Ans

Correct Answer: [D] দিল্লি
Short Note:

দিল্লী (Delhi) –

  • রাজধানী – নিউ দিল্লী
  • জেলা সংখ্যা – 11টি
  • মুখ্যমন্ত্রী – অরবিন্দ কেজরীবাল
  • উপ-মুখ্যমন্ত্রী – মনীষ সিসোদিয়া
  • উপ-রাজ্যপাল – অনিল বাইজাল
  • লোকসভা আসন – 7, রাজ্যসভা আসন – 3, বিধানসভা আসন – 70

6. সম্প্রতি, জম্মু ও কাশ্মীরের প্রথম মহিলা IAF পাইলট কে হয়েছেন?
[A] প্রতিমা শেঠি 
[B] মাওয়া সুদান
[C] হাসিনা শেখ
[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [B] মাওয়া সুদান
Short Note: মাওয়া সুদান জম্মু ও কাশ্মীরের প্ৰথম মহিলা যিনি ইন্ডিয়ান এয়ার ফোর্স (IAF) -এর পাইলট হয়েছেন। 

7. সম্প্রতি, এশিয়ান ডেভলপমেন্ট ব্যাঙ্ক (ADB) কোন দেশকে Covid-19 টিকা ক্রয়ের জন্য 940 মিলিয়ন মার্কিন ডলার ঋণ -এর মঞ্জুরি দিয়েছে?
[A] ফ্রান্স
[B] পাকিস্তান
[C] শ্রীলঙ্কা
[D] বাংলাদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] বাংলাদেশ

8. সম্প্রতি, BCCI ভারতীয় অলিম্পিক প্রতিযোগীদের প্রস্তুতির জন্য কত কোটি টাকা সহায়তার ঘোষণা করেছে?
[A] 5 কোটি 
[B] 10 কোটি
[C] 15 কোটি
[D] 20 কোটি

Show Ans

Correct Answer: [B] 10 কোটি


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

14 − five =