Current Affairs MCQ Pdf: 26 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 26 February 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 26 February 2021


1. সম্প্রতি স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী অমিত শাহ ‘Rashtra Pratham – 82 Varshon ki Swarnim Gatha’ শীর্ষক একটি বই প্রকাশ করেছেন। এটি কিসের সঙ্গে সম্পর্কিত?

[A] BSF

[B] ITBP

[C] SSB

[D] CRPF

Show Ans

Correct Answer: [D] CRPF

Short Note: Central Reserve Police Force (CRPF) -এর গঠন হয় 1939 সালের  27 শে জুলাই এবং এর সদরদপ্তর নিউ দিল্লিতে অবস্থিত।

2. সম্প্রতি কোন দেশ এশিয়ার প্রথম Ministry of Loneliness (একাকীত্ব মন্ত্রক) গঠন করেছে?

[A] চীন

[B] জাপান

[C] দক্ষিন কোরিয়া

[D] সিঙ্গাপুর

Show Ans

Correct Answer: [B] জাপান

Short Note: Covid-19 মহামারীর কারনে জাপানে 11 বছরে আত্মহত্যার সংখ্যা অনেকটা বৃদ্ধি পাওয়ায় জাপান সরকার Ministry of Loneliness (একাকীত্ব মন্ত্রক) গঠন করেছে। 

3. সম্প্রতি কোন ব্যাঙ্ক “Namma Chennai Smart Card” শুরু করেছে?

[A] HDFC Bank

[B] ICICI Bank

[C] Axis Bank

[D] Induslnd Bank

Show Ans

Correct Answer: [B] ICICI Bank

Short Note: ICICI Bank -এর গঠন হয় 1994 সালের জুন মাসে এবং এর সদরদপ্তর মহারাষ্ট্রের মুম্বাই – এ অবস্থিত। 

4. সম্প্রতি ভারত কোন রাজ্যের শিক্ষা ব্যবস্থার উন্নতির লক্ষে বিশ্ব ব্যাঙ্ক -এর 68 মিলিয়ন মার্কিন ডলারের একটি প্রজেক্ট স্বাক্ষর করেছে?

[A] মেঘালয়

[B] ঝাড়খন্ড

[C] নাগাল্যান্ড

[D] পশ্চিমবঙ্গ

Show Ans

Correct Answer: [C] নাগাল্যান্ড

Short Note: নাগাল্যান্ডের মুখ্যমন্ত্রী নেইফিউ রিও – এবং রাজ্যপাল – আর. এন রবি। 

5. ভারতের সরকার কোন রাজ্যের বৈদ্যুতিক ব্যবস্থা উন্নতির লক্ষে AIIB -এর সঙ্গে 304 মিলিয়ন মার্কিন ডলারের লোন চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?

[A] কেরালা

[B] আসাম

[C] ত্রিপুরা

[D] উড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [B] আসাম

Short Note: AIIB – Asian Infrastructure Investment Bank -এর সদরদপ্তর বেজিং, চীন -এ অবস্থিত। 

6. সম্প্রতি  জনপ্রিয় “Levis” -এর ব্র্যান্ড এম্বাসেডর কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

[A] বিরাট কোহলি

[B] দীপিকা পাডুকন

[C] রণবীর সিং

[D] অক্ষয় কুমার

Show Ans

Correct Answer: [B] দীপিকা পাডুকন

7. নিচের কোন চলচিত্রটি ‘Dadasaheb Phalke International Film Festival Awards 2021’ -এ শ্রেষ্ট চলচিত্র –এর খেতাব পেয়েছে?

[A] ছাপাক

[B] লক্সমী

[C] দিল বেচারা

[D] তানহাজি

Show Ans

Correct Answer: [D] তানহাজি

8. Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi (PM KISAN) কবে শুরু হয়েছিল?

[A] 2017 সালে

[B] 2018 সালে

[C] 2019 সালে

[D] 2020 সালে

Show Ans

Correct Answer: [C] 2019 সালে

Short Note: প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী 2019 সালের 24 ফেব্রুয়ারী উত্তরপ্রদেশের গোরখপুর -এ Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi (PM KISAN) প্রথম শুরু করেন। 

Join on Telegram


Download Current Affairs PDF 26th February 2021


Leave a Reply

Your email address will not be published.

16 + 1 =