Current Affairs MCQ Pdf: 27th August 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 27th August 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 27th August 2021

1. ‘গ্রীষ্মকালীন প্যারা অলিম্পিক 2020’ কোন দেশে শুরু হয়েছে?
[A] চীন
[B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[C] ফ্রান্স
[D] জাপান

Show Ans
Correct Answer: [D] জাপান
Short Note: Covid-19 -এর কারণে স্থগিত ’16 তম গ্রীষ্মকালীন প্যারা অলিম্পিক 2020′ জাপানের রাজধানী টোকিও -তে 24 আগস্ট তারিখে শুরু হয়েছে। 

2. Ministry of Cooperation – এর যুক্ত সচিব (Join Secretary) পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] আরিফ মোহাম্মদ
[B] রাজেশ মিশ্রা
[C] অভয় কুমার
[D] মিনল গুমা

Show Ans

Correct Answer: [C] অভয় কুমার

3. ভারত ও কোন দেশের মধ্যে সংযুক্ত সেনা অনুশীলন “KAZIND 2021” অনুষ্ঠিত হবে?
[A] আফগানিস্তান
[B] কিরগিস্তান
[C] পাকিস্তান
[D] কাজাকিস্তান

Show Ans

Correct Answer: [D] কাজাকিস্তান
Short Note: 30 আগস্ট 2021 তারিখে ভারত এবং কাজাকিস্তান -এর মধ্যে সংযুক্ত সেনা অনুশীলন “KAZIND 2021” শুরু হবে।

4. ‘Global Manufacturing Risk Index 2021’ -এ ভারতের স্থান কত তম?
[A] প্রথম
[B] দ্বিতীয়
[C] তৃতীয়
[D] ষষ্ঠ

Show Ans

Correct Answer: [B] দ্বিতীয়
Short Note:

প্রথম তিনটি দেশ –

  1. চীন
  2. ভারত
  3. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

5. ‘Safe Cities Index 2021’ -এ কোন শহর শীর্ষে রয়েছে?
[A] নিউইয়র্ক
[B] কোপেনহেগেন
[C] বেজিং
[D] প্যারিস

Show Ans

Correct Answer: [B] কোপেনহেগেন
Short Note: ডেনমার্কের রাজধানী কোপেনহেগেন ‘Safe Cities Index 2021’ -এ প্রথম স্থান অধিকার করেছে।

প্রথম তিনটি শহর –

  1. কোপেনহেগেন
  2. টোকিও
  3. সিঙ্গাপুর

6. সম্প্রতি, প্রকাশিত ‘The Kapil Sharma Story’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] সঞ্জয় প্যাটেল
[B] অজিতাভ বোস
[C] সুনীল চৌহান
[D]  ত্যাগী

Show Ans

Correct Answer: [B] অজিতাভ বোস

7. সম্প্রতি, কোন মহাকাশ সংস্থা 34 টি স্যাটেলাইট লঞ্চ করেছে?
[A] ISRO
[B] NASA
[C] Space X
[D] OneWeb

Show Ans

Correct Answer: [D] OneWeb

8. সম্প্রতি, কবে ‘International Dog Day 2021’ পালিত হয়েছে?
[A] 24 আগস্ট
[B] 25 আগস্ট
[C] 26 আগস্ট
[D] 27 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [C] 26 আগস্ট


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

three × three =