Current Affairs MCQ Pdf: 28 April 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 April 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 28 April 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 28 April 2021

1. কোন শহরে “Commonwealth Games 2022” অনুষ্ঠিত হবে?
[A] টোকিও, জাপান
[B] বার্মিংহাম, ইংল্যান্ড
[C] লুসানে, সুইজারল্যান্ড
[D] দিল্লী, ভারত

Show Ans
Correct Answer: [B] বার্মিংহাম, ইংল্যান্ড
Short Note:

Commonwealth Games 2022-

  • তারিখ – 28 জুলাই 2022 – 8 আগস্ট 2022
  • অয়োজক শহর – বার্মিংহাম, ইংল্যান্ড
  • অংশগ্রহণকারী দেশ সংখ্যা- 72
  • অংশগ্রহণকারী অ্যাথলেটস সংখ্যা- 5000

2. Afghanistan Cricket Board (ACB) -এর নতুন CEO পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] মোহাম্মদ বেজোম
[B] ইরফান পাঠান
[C] আলী খাঁ
[D] হামিদ সিনবাড়ি

Show Ans

Correct Answer: [D] হামিদ সিনবাড়ি
Short Note:

আফগানিস্তান (Afghanistan) –

  • আফগানিস্তান এশিয়া মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – কাবুল
  • মুদ্রা – আফগানী 

3. নিম্নলিখিত কোন চলচিত্রটি “Oscar Awards 2021” -এ Best Flim Award পেয়েছে?
[A] Nomadland
[B] The father
[C] Tencent
[D] Minari

Show Ans

Correct Answer: [A] Nomadland

4. নিম্নলিখিত কোন ভারতীয় গণিতজ্ঞের মৃত্যু বার্ষিকী 26 এপ্রিল তারিখে পালিত হয়?
[A] আর্যভট্ট
[B] সত্যেন্দ্রনাথ বোস
[C] প্রশান্ত চন্দ্র মহলানবীশ
[D] শ্রীনিবাসন রামানুজন

Show Ans

Correct Answer: [D] শ্রীনিবাসন রামানুজন
Short Note:

শ্রীনিবাসন ইয়েঙ্গের রামানুজন – Srinivasa Iyengar Ramanujan

  • জন্ম – 22 ডিসেম্বর 1887
  • 20 এপ্রিল 1920
  • তাঁর জন্ম দিবস উপলক্ষে প্রতিবছর 22 ডিসেম্বর “জাতীয় গণিত দিবস” পালিত হয়। 

5. সম্প্রতি কোন বিদেশী ক্রিকেটার PM Care Fund -এ 50 হাজার মার্কিন ডলার দান করেছে?
[A] Kieron Polard
[B] AB de Villiers
[C] Kane Williamson
[D] Pat Cummins

Show Ans

Correct Answer: [D] Pat Cummins
Short Note: অস্ট্রেলিয়ার ক্রিকেট খেলোয়াড় Pat James Cummins PM Care Fund -এ 50 হাজার মার্কিন ডলার দান করেছে। 

6. বিশ্বের উচ্চতম ক্রিকেট স্ট্যাডিয়াম কোন রাজ্যে স্থাপিত হতে চলেছে?
[A] মেঘালয়
[B] অরুণাচল প্রদেশ
[C] হিমাচল প্রদেশ
[D] উত্তরাখন্ড

Show Ans

Correct Answer: [C] হিমাচল প্রদেশ

7. কোন সংস্থা ভারতে বিষের বৃহত্তম Two-wheeler চার্জিং নেটওয়ার্ক তৈরী করবে?
[A] Uber
[B] Bajaj
[C] Ola
[D] Hero

Show Ans

Correct Answer: [C] Ola

8. কোন মন্ত্রকের দ্বারা “বন ধন বিকাশ যোজনা” উদ্যোগটি শুরু করা হয়েছে?
[A] Ministry of Environment, Forest and Climate Change
[B] Ministry of Minority Affairs
[C] Ministry of Tribal Affairs
[D] Ministry of Agriculture and Farmers Welfare

Show Ans

Correct Answer: [C] Ministry of Tribal Affairs


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 28 April 2021: Download


Leave a Reply

Your email address will not be published.

seventeen + 8 =