Current Affairs MCQ Pdf: 2nd August 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 2nd August 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 2nd August 2021

1. নিম্নলিখিত কোন দুটি দেশের মধ্যে ‘CORPET’ নামক যুক্ত নৌ-সেনা অনুশীলন শুরু হয়েছে?
[A] ভারত এবং রাশিয়া
[B] ভারত এবং চীন
[C] ভারত এবং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[D] ভারত এবং ইন্দোনেশিয়া

Show Ans
Correct Answer: [D] ভারত এবং ইন্দোনেশিয়া
Short Note: ভারত মহাসাগরে ভারত এবং ইন্দোনেশিয়ার মধ্যে 36 তম ‘CORPET’ যুক্ত নৌ-সেনা অনুশীলন শুরু হয়েছে। 

2. জাতিসংঘের সাধারণ সভার (UNGA) 76তম অধিবেশনে কে সভাপতিত্ব করবেন?
[A]শি. জিংপিং
[B] ভ্লাদিমির পুতিন
[C] এস. জয়শঙ্কর
[D] আব্দুল্লা শাহিদ

Show Ans

Correct Answer: [D] আব্দুল্লা শাহিদ
Short Note: জাতিসংঘের সাধারণ সভার 76তম অধিবেশনে সভাপতিত্ব করবেন মালদ্বীপের বিদেশ মন্ত্রী আব্দুল্লা শাহিদ।

UN –

  • United Nations
  • জাতিসঙ্ঘ
  • প্রতিষ্ঠা – 2 অক্টোবর 1945
  • সদস্য দেশ – 193
  • চেয়ারম্যান – এন্টোনিও গুটেরেস 
  • UNGA – United Nations General Assembly

3. Bharat Bill Payment System (BBPS)-এর নতুন CEO পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] মানসী ঠাকুর
[B] শুকন্তলা শর্মা
[C] মনিকা বাত্রা
[D] নুপুর চতুর্বেদী

Show Ans

Correct Answer: [D] নুপুর চতুর্বেদী

4. ভারতের GI ট্যাগ প্রাপ্ত “ফজলী আম” বাহারিন রপ্তানি করা হয়েছে। এই আমটি কোন রাজ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত?
[A] উত্তরাখন্ড
[B] সিকিম
[C] কর্ণাটক
[D] পশ্চিমবঙ্গ

Show Ans

Correct Answer: [D] পশ্চিমবঙ্গ
Short Note: পশ্চিমবঙ্গের মালদা জেলায় “ফজলী আম” পাওয়া যায়।

পশ্চিমবঙ্গ (West Bengal) –

  • রাজধানী – কোলকাতা
  • মুখ্যমন্ত্রী – মমতা ব্যানার্জী
  • গভর্নর – জগদ্বীপ ধনকর
  • লোকসভা আসন – 42, রাজ্যসভা আসন – 16, বিধানসভা আসন – 294
  • পশ্চিমবঙ্গের প্রতিবেশী রাজ্য – অসম, সিকিম, বিহার, ঝাড়খন্ড এবং উড়িষ্যা।
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – বাংলাদেশ, নেপাল এবং ভুটান। 

5. কোন রাজ্য সরাকর ‘টোকিও অলিম্পিক 2020’ -এ রৌপ্য পদক বিজয়ী মীরাবাঈ চানুকে ASP (Assistant Superintendent of Police) পদে নিযুক্ত করেছে?
[A] বিহার
[B] নাগাল্যান্ড
[C] মেঘালয়
[D] মনিপুর

Show Ans

Correct Answer: [D] মনিপুর

6. কেন্দ্র সরকার কোন শিক্ষা ক্ষেত্রে OBC দের 27 শতাংশ এবং EWS -দের 10 শতাংশ সংরক্ষনের ঘোষণা করেছেন?
[A] বিজ্ঞান 
[B] প্রযুক্তি
[C] চিকিৎসা
[D] আইন

Show Ans

Correct Answer: [C] চিকিৎসা
Short Note:

  • OBC – Other Backward Classes
  • EWS – Economically Weaker Section

7. NABARD কোন রাজ্যের পানীয় জল প্রকল্পের জন্য 445.89 কোটি ভারতীয় টাকার মঞ্জুরি দিয়েছে?
[A] কেরালা
[B] অসম
[C] পাঞ্জাব
[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [C] পাঞ্জাব
Short Note:

পাঞ্জাব (Punjab) –

  • প্রতিষ্টা – 1 নভেম্বর 1966
  • রাজধানী – চন্ডিগড়
  • রাজ্যপাল – বিজেন্দ্রপাল সিং বদনৌর
  • মুখ্যমন্ত্রী – ক্যাপ্টেন অমরিন্দর সিং
  • আন্তর্জাতিক সীমানা দেশ – পাকিস্তান
  • প্রতিবেশী রাজ্য – রাজস্থান, হরিয়ানা এবং হিমাচল প্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 13, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 117

8. কোন প্রযুক্তি সংস্থা CBSE এবং শিক্ষা মন্ত্রকের সঙ্গে “AI For All” উদ্যোগ শুরু করার জন্য সহযোগী হয়েছে?
[A] Google
[B] Intel
[C] Microsoft
[D] IBM

Show Ans

Correct Answer: [B] Intel
Short Note: Central Borad of Secondary Education (CBSE) এবং শিক্ষা মন্ত্রক “AI For All” উদ্যোগ শুরু করার জন্য Intel এর সাথে সমঝোতা করেছে। 


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

fourteen + 4 =