Current Affairs MCQ Pdf: 6th August 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 6th August 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 6th August 2021

1. কোন রাজ্য সরকার বেকারত্ব নির্মূল করতে “Har Hith Store Scheme” শুরু করেছে?
[A] হরিয়ানা
[B] রাজস্থান
[C] গুজরাট
[D] পাঞ্জাব

Show Ans
Correct Answer: [A] হরিয়ানা
Short Note:

হরিয়ানা (Haryana) –

  • রাজধানী – চন্ডিগড়
  • মুখ্যমন্ত্রী – মনোহর লাল খট্টর
  • রাজ্যপাল – সত্যদেব নারায়ণ আর্য
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান, পাঞ্জাব, হিমাচল প্রদেশ, উত্তরাখন্ড এবং দিল্লী (কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল)
  • লোকসভা আসন – 10, রাজ্যসভা আসন – 5, বিধানসভা আসন – 90

2. ভারতীয় জীবন বীমা নিগম (LIC) -এর নতুন ম্যানেজিং ডিরেক্টর (MD) পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সোনাল চৌহান
[B] হিপ্পি ত্যাগী
[C] রজনী শর্মা
[D] মিনি আইপে

Show Ans

Correct Answer: [D] মিনি আইপে (Mini Ipe)
Short Note:

LIC –

  • Life Insurance Corporation of India
  • ভারতীয় জীবন বীমা নিগম
  • প্রতিষ্ঠা – 1 সেপ্টেম্বর 1956
  • সদরদপ্তর – মুম্বাই, মহারাষ্ট্র
  • চেয়ারম্যান – এম. আর কুমার
  • MD – মিনি আইপে

3. টোকিও অলিম্পিক 2020 -এ লাবলিনা বোরগোহাইন (Lovlina Borgohain) কোন ক্রীড়ায় ব্রোঞ্জ পদক জিতেছে?
[A] ব্যাডমিন্টন
[B] বক্সিং
[C] টেনিস
[D] শুটিং

Show Ans

Correct Answer: [B] বক্সিং
Short Note: ভারতীয় বক্সার Lovlina Borgohain টোকিও অলিম্পিক 2020 -এ ব্রোঞ্জ পদক জিতেছে। 

4. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Leopard Diaries – The Rosette in India” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] সঞ্জীব মনহাস
[B] কৌশিক বসু
[C] রজত কুমার
[D] সঞ্জয় গুব্বি

Show Ans

Correct Answer: [D] সঞ্জয় গুব্বি

5. নিম্নলিখিত কোনটির সম্প্রতি প্রকাশিত রিপোর্ট অনুযায়ী, বেকারত্বের কারণে 24% আত্মহত্যার মামলা বৃদ্ধি পেয়েছে?
[A]  NITI Aayog
[B] Ministry of Information and Broadcasting
[C] National Crime Records Bureau
[D] Election Commission

Show Ans

Correct Answer: [C] National Crime Records Bureau
Short Note: সম্প্রতি, প্রকাশিত National Crime Records Bureau (NCRB) -এর প্রতিবেদন অনুযায়ী, 2016-2019 এর মধ্যে বেকারত্বের কারণে 24% আত্মহত্যার মামলা বৃদ্ধি পেয়েছে।

NCRB –

  • National Crime Records Bureau
  • প্রতিষ্ঠা – 11 মার্চ 1986
  • সদরদপ্তর – দিল্লি
  • নির্দেশক – রামপাল পাবার
  • মোটো – Empowering Indian Police with Information Technology

6. কোন রাজ্য পুলিশ “Crime and Criminal Tracking Networking System” -এর অধীনে প্রথম স্থান অধিকার করেছে?
[A] গুজরাট
[B] মহারাষ্ট্র
[C] উত্তরপ্রদেশ
[D] হরিয়ানা

Show Ans

Correct Answer: [D] হরিয়ানা
Short Note:

হরিয়ানা (Haryana) –

  • রাজধানী – চন্ডিগড়
  • মুখ্যমন্ত্রী – মনোহর লাল খট্টর
  • রাজ্যপাল – সত্যদেব নারায়ণ আর্য
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান, পাঞ্জাব, হিমাচল প্রদেশ, উত্তরাখন্ড এবং দিল্লী (কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল)
  • লোকসভা আসন – 10, রাজ্যসভা আসন – 5, বিধানসভা আসন – 90

7. নিম্নলিখিত কোনটি “General Insurance Business (Nationalisation) Amendment Bill” পাশ করেছে?
[A] সুপ্রিম কোর্ট
[B] লোকসভা
[C] মহারাষ্ট্র হাইকোর্ট
[D] রাজ্যসভা

Show Ans

Correct Answer: [D] রাজ্যসভা
Short Note:

8. “Hiroshima Day” কবে পালিত হয়?
[A] 5 আগস্ট 
[B] 6 আগস্ট
[C] 7 আগস্ট
[D] 8 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [B] 6 আগস্ট


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

fourteen − twelve =