Current Affairs MCQ Pdf: 8th June 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 8th June 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 8th June 2021

1. ত্রিপুরার নতুন মুখ্য সচিব পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] মনোজ কুমার
[B] আলোক কুমার
[C] ত্রিপুরারি শরণ
[D] রমেশ সিপ্পি

Show Ans
Correct Answer: [B] আলোক কুমার
Short Note:

ত্রিপুরা (Tripura)-

  • প্রতিষ্ঠা – 1 জানুয়ারী 1972
  • রাজধানী – আগরতলা
  • মুখ্যমন্ত্রী – বিপ্লব কুমার দেব
  • রাজ্যপাল – জেমস বৈশ
  • প্রতিবেশী রাজ্য – অসম, মিজোরাম
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – বাংলাদেশ
  • লোকসভা আসন – 2, রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন – 60

2. নফতালি বেনেট (Naftali Bennett) কোন দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী পদে নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] রাশিয়া
[B] জাপান
[C] মালেশিয়া
[D] ইজরায়েল

Show Ans

Correct Answer: [D] ইজরায়েল
Short Note:

ইজরায়েল (Israel) –

  • ইজরায়েল এশিয়া মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – জেরুজালেম
  • রাষ্ট্রপতি – ইসাক হারযোগ
  • প্রধানমন্ত্রী – নফতালি বেনেট 

3. সঞ্জীব কোহলি কোন দেশে ভারতীয় রাজদূত হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] স্পেন
[B] নেদারল্যান্ড
[C] ডেনমার্ক
[D] সার্বিয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] সার্বিয়া
Short Note:

সার্বিয়া (Serbia) –

  • সার্বিয়া ইউরোপ মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – বেলগ্রেড
  • মুদ্রা – সার্বিয়াই দিনার 

4. সম্প্রতি কবে “Russian Language Day” কবে পালিত হয়েছে?
[A] 7 জুন
[B] 8 জুন
[C] 5 জুন
[D] 6 জুন

Show Ans

Correct Answer: [D] 6 জুন

5. সম্প্রতি প্রকাশিত, “1232 Km: The Long Journey Home” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] আর. কে নারায়ণ
[B] ঝুম্পা লাহিড়ী
[C] খুশবন্ত সিং
[D] বিনোদ কাপড়ি

Show Ans

Correct Answer: [D] বিনোদ কাপড়ি

6. সম্প্রতি, 7 জুন তারিখে কোন দিবসটি পালিত হয়?
[A] World Environment Day
[B] World Milk Day
[C] World Music Day
[D] World Food Safety Day

Show Ans

Correct Answer: [D] World Food Safety Day

7. কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল স্টুডেন্টদের জন্য “YounTab” যোজনা শুরু করেছে?
[A] লাদাখ
[B] সিকিম
[C] উত্তরাখন্ড
[D] জম্মু ও কাশ্মীর

Show Ans

Correct Answer: [A] লাদাখ

8. “World Environment Day 2021” -এর থীম কি ছিল?
[A] Beating Plastic Pollution
[B] Time For Nature
[C] Air Pollution
[D] Ecosystem Restoration

Show Ans

Correct Answer: [D] Ecosystem Resotoration


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 8th June 2021: Download


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × two =