Current Affairs MCQ Pdf: 9th June 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 9th June 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 9th June 2021

1. কোন সরকার করোনা টিকাকরণের জন্য “Jahan Vote, Wahan Vaccination” অভিযান শুরু করেছে?
[A] বিহার
[B] দিল্লী
[C] গুজরাট
[D] পুডুচেরী

Show Ans
Correct Answer: [B] দিল্লী

2. Azerbijan Grand Prix 2021 কে জিতেছে?
[A] Sergio Pérez
[B] Sebastian Vettel
[C] Lewis Hamilton
[D] Max Verstappen

Show Ans

Correct Answer: [A] Sergio Pérez
Short Note:

Azerbaijan Grand Prix 2021 Top 3-

  1. Sergio Pérez
  2. Sebastian Vettel
  3. Pierre Gasly

3. তৃণমূল -কংগ্রেস (TMC) দলের নতুন রাষ্ট্রীয় মহাসচিব কে হয়েছেন?
[A] মুকুল রায়
[B] মমতা ব্যানার্জী
[C] পার্থ চ্যাটার্জি
[D] অভিষেক ব্যানার্জি

Show Ans

Correct Answer: [D] অভিষেক ব্যানার্জি
Short Note:

Trinamool Congress Party (TMC) –

  • প্রতিষ্ঠা – 1 জানুয়ারী 1998
  • প্রতিষ্ঠাতা- মমতা ব্যানার্জি

4. আফগানিস্তান ক্রিকেট দলের নতুন ক্যাপ্টেন কে হয়েছেন?
[A] রাশিদ খান
[B] হাসমতুল্লাহ শাহিদী
[C] রহমত শাহ
[D] মোহাম্মদ রফিক

Show Ans

Correct Answer: [B] হাসমতুল্লাহ শাহিদী
Short Note:

আফগানিস্তান (Afganistan) –

  • আফগানিস্তান এশিয়া মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – কাবুল
  • মুদ্রা – আফগানী 

5. সম্প্রতি প্রকাশিত “The Spiritual CEO” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] অভিনব বৃন্দা
[B] বি. মুরলীধর
[C] নীনা গুমা
[D] এস. প্রকাশ

Show Ans

Correct Answer: [D] এস. প্রকাশ

6. সম্প্রতি, প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী কোন যোজনার অধীনে ৮০ কোটি গরীব পরিবারদের কালীপূজা পর্যন্ত বিনামূল্যে রেশন দেওয়ার ঘোষণা করেছে?
[A] প্রধান মন্ত্রী জন-ধন যোজনা
[B] প্রধান মন্ত্রী গরিব বিকাশ যোজনা
[C] আত্ম-নির্ভর ভারত যোজনা
[D] প্রধান মন্ত্রী গরিব কল্যাণ অন্ন যোজনা

Show Ans

Correct Answer: [D] প্রধান মন্ত্রী গরিব কল্যাণ অন্ন যোজনা

7. সম্প্রতি, কোন রাজ্য সরকার “CM Anuprati Coaching Scheme” শুরু করেছে?
[A] উড়িষ্যা
[B] উত্তর প্রদেশ
[C] মধ্য প্রদেশ
[D] রাজস্থান

Show Ans

Correct Answer: [D] রাজস্থান

8. সম্প্রতি, 8 জুন তারিখে নিম্নলিখিত কোন দিবসটি পালিত হয়েছে?
[A] World Environment Day
[B] World Oceans Day
[C] World Labour Day
[D] World Food Day

Show Ans

Correct Answer: [B] World Oceans Day


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 9th June 2021: Download


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 − 6 =