Daily Current Affairs MCQ: 11th December 2020

Daily Current Affairs MCQ: 11th December 2020 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে Daily Current Affairs MCQ in Bengali বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Daily Current Affairs MCQ: 11th December 2020

1. সম্প্রতি RBI কোন ব্যাঙ্কের লাইসেন্স বাতিল করেছে?

[A] Ratnakar Bank

[B] Karad Janata Sahakari Bank

[C] Kallappana Awade Ich Janata Bank

[D] Jana Seva Sahakari Bank

Show Ans

Correct Answer: [B] Karad Janata Sahakari Bank

Short Note: মহারাষ্ট্র ভিত্তিক Karad Janata Sahakari Bank -এর পর্যাপ্ত মূলধন ও উপার্জনের সম্ভাবনা না থাকায় RBI প্রদত্ত ব্যাঙ্কের লাইসেন্স বাতিল করেছে।

2. নিচের কোনটি ভারতের 100 শতাংশ জৈবিক কেন্দ্র শাসিত অঞ্চল হয়ে উঠেছে?

[A] আন্দামান ও নিকোবর

[B] দমন ও দিউ

[C] জম্মু ও কাশ্মীর

[D] লাক্ষাদ্বীপ

Show Ans

Correct Answer: [D] লাক্ষাদ্বীপ

Short Note : সিকিমের পরে লাক্ষাদ্বীপ কৃষি ক্ষেত্রে কীটনাশক ও রাসায়নিক সার না ব্যবহার করায় ভারতের প্রথম 100 শতাংশ জৈবিক কেন্দ্র শাসিত অঞ্চলে পরিণত হয়েছে

3. ‘Human Rights Day’ কবে পালিত হয়?

[A] 7 ডিসেম্বর

[B] 8 ডিসেম্বর

[C] 9 ডিসেম্বর

[D] 10 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 10 ডিসেম্বর

Short Note : মানবাধিকার দিবস বা Human Rights Day প্রতিবছর 10 ডিসেম্বর তারিখে পালিত হয়। 1948 সালে জাতিসংঘের সাধারণ পরিষদ এই দিনটি গ্রহণ করে। 

4. কোন রাজ্য 35,000 Covid ভ্যাকসিন সেন্টার স্থাপন শুরু করেছে?

[A] গুজরাট

[B] মধ্যপ্রদেশ

[C] আসাম

[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] উত্তরপ্রদেশ

5. কোন সংস্থা ‘State of the Education Report for India 2020: TVET’ প্রকাশ করেছে?

[A] UNICEF

[B] UNIDO

[C] UNESCO

[D] UN

Show Ans

Correct Answer: [C] UNESCO

Short Note: UNESCO 8 ডিসেম্বর 2020 তারিখে ‘State of the Education Report for India 2020: TVET’ করেছে। এই রিপোর্টের শীর্ষে রয়েছে – মধ্যপ্রদেশ।UNESCO   – United Nation Education Scientific & Cultural Organization.

TVET – Technical & Vocational Education and Training.

6. ’36th SAARC Charter day’ কবে পালিত হয়?

[A] 7 ডিসেম্বর

[B] 8 ডিসেম্বর

[C] 9 ডিসেম্বর

[D] 10 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 8 ডিসেম্বর

7. ‘Submarine Day’ কবে পালিত হয়?

[A] 7 ডিসেম্বর

[B] 8  ডিসেম্বর

[C] 9 ডিসেম্বর

[D] 10 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 8  ডিসেম্বর

8. সুপ্রিম কোর্টের প্রথম মহিলা জর্জ কে ছিলেন?

[A] সুজাতা মনোহর

[B] ফাতিমা বিবি

[C] জ্ঞান সুধা মিশ্র

[D] লায়লা সেথ

Show Ans

Correct Answer: [B] ফাতিমা বিবি


Join on Telegram

Read More: Current Affairs MCQ: 10th December

Leave a Comment

Your email address will not be published.

3 × 4 =