Daily Current Affairs MCQ: 29 December 2020

Daily Current Affairs MCQ: 29 December 2020 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে Daily Current Affairs MCQ in Bengali বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Daily Current Affairs MCQ: 29 December 2020

1. ভারতের প্রথম লিথিয়াম শোধনাগার কোন রাজ্যে স্থাপিত হতে চলেছে?

[A] অন্ধ্রপ্রদেশ

[B] গুজরাট

[C] আসাম

[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] গুজরাট

2. সম্প্রতি ভারতের বৃহত্তম হকি স্ট্যাডিয়াম কোন রাজ্যে স্থাপিত হবে?

[A] গুজরাট

[B] উত্তরপ্রদেশ

[C] মধ্যপ্রদেশ

[D] উড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [D] উড়িষ্যা

3. সম্প্রতি আর্য রাজেন্দ্রন কোন শহরে ভারতের সবচেয়ে কনিষ্ঠতম মেয়র পদে নির্বাচিত হয়েছেন?

[A] ব্যাঙ্গালোর

[B] তিরুবন্তপুরম

[C] চেন্নাই

[D] হায়দ্রাবাদ

Show Ans

Correct Answer: [B] তিরুবন্তপুরম

Short Note : 21 বছর বয়সী আর্য রাজেন্দ্রন ভারতের সবচেয়ে কনিষ্ঠতম মেয়র পদে নির্বাচিত হয়েছেন।

4. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার PR Insight নামে একটি মোবাইল অ্যাপ বা ওয়েব পোর্টাল লঞ্চ করেছেন?

[A] রাজস্থান

[B] পাঞ্জাব

[C] হরিয়ানা

[D] কেরালা

Show Ans

Correct Answer: [B] পাঞ্জাব

5. সম্প্রতি কে ক্লাউড স্টোরেজ পরিষেবা DIGIBOXX শুরু করেছে?

[A] Google

[B] নীতিআয়োগ

[C] TATA

[D] রিলায়েন্স

Show Ans

Correct Answer: [B] নীতিআয়োগ

6. সম্প্রতি “বিশ্ব পোলিও দিবস” কবে পালিত হয়?

[A] 24 ডিসেম্বর

[B] 27 ডিসেম্বর

[C] 26 ডিসেম্বর

[D] 28 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [A] 24 ডিসেম্বর

7. সম্প্রতি IMF -এর 190 তম সদস্য দেশটির নাম কী?

[A] লিবিয়া

[B] সুদান

[C] এন্ডোরা

[D] কোনটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [C] এন্ডোরা (Andorra)

8. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার ‘স্বাস্থ্য সুরক্ষা অভিযান’ শুরুর ঘোষণা করেছে?

[A] বিহার

[B] উড়িষ্যা

[C] ছত্তিসগড়

[D] পশ্চিমবঙ্গ

Show Ans

Correct Answer: [C] ছত্তিসগড়

Join on Telegram

Read More: Current Affairs MCQ: 28 December

Leave a Comment

Your email address will not be published.

fifteen + ten =