Daily Current Affairs MCQ: 7th December 2020

Daily Current Affairs MCQ: 7th December 2020 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে Daily Current Affairs MCQ in Bengali বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Daily Current Affairs MCQ: 7th December 2020

1. নিম্নলিখিত কে ‘World Liqueified Petroleam Gas Association’ (WLPGA) -এর উপ-সভাপতি পদে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] শ্রীনিবাস রাও

[B] শশী শঙ্কর

[C] মুকেশ কুমার সুরানা

[D] শ্রীকান্ত মাধব বৈদ্য

Show Ans

Correct Answer: [D] শ্রীকান্ত মাধব বৈদ্য

Short Note: Indian Oil Corporation (IOC) -এর চেয়ারম্যান শ্রীকান্ত মাধব বৈদ্য World Liqueified Petroleam Gas Association’ (WLPGA) –এর উপ-সভাপতি পদে নিযুক্ত হয়েছেন।

2. ‘Border Roads Organisation’ (BRO) –এর নতুন জেনারেল ডিরেক্টর পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] আলোক ভার্মা

[B] রাকেশ আস্থানা

[C] রাজীব চোধুরী

[D] এস. এস. দেবাল

Show Ans

Correct Answer: [C] রাজীব চোধুরী

Short Note: ল্যাফটেনান্ট জেলারেল রাজীব চোধুরী ‘Border Roads Organisation’ (BRO) –এর 27তম জেনারেল ডিরেক্টর পদে নিযুক্ত হয়েছেন।’Border Roads Organisation’ (BRO) -এর সদরদপ্তর রাজধানী দিল্লিতে অবস্থিত। 

3. নিম্নলিখিত কে ‘Global Teacher Prize 2020’ পেয়েছে?

[A] শুভজিৎ পিয়নে

[B] ভিনিতা গার্গ

[C] রজনিতসিন্ দিসালে

[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয়। 

Show Ans

Correct Answer: [C] রজনিতসিন্ দিসালে

Short Note : মহারাষ্ট্রের প্রাইমারি স্কুলের শিক্ষক রজনিতসিন্ দিসালে 1$ মিলিয়ন আমেরিকান ডলার Global Teacher Prize 2020.

4. ‘বিশ্ব মৃত্তিকা দিবস’ কবে পালিত হয়?

[A] 3 ডিসেম্বর

[B] 4 ডিসেম্বর

[C] 5 ডিসেম্বর

[D] 6 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 5 ডিসেম্বর

Short Note : বিশ্ব মৃত্তিকা দিবস বা World Soil Day প্রতিবছর 5 ডিসেম্বর তারিখে পালিত হয়। 

5. ‘Indian Navy Day 2020’ -এর থিম কি ছিল?

[A] Indian Navy, Mission-deployed and Combat-ready

[B] Indian Navy combat ready, credible and cohesive

[C] Indian Navy – Silent, Strong and Swift

[D] Indian Navy – Ensuring Secure Seas for a Resurgent Nation

Show Ans

Correct Answer: [B] Indian Navy combat ready, credible and cohesive

6. সম্প্রতি টাইম ম্যাগাজিনের প্রথম ‘Kid of the Year’ পুরস্কার কে জিতেছে?

[A] প্রিয়াঙ্কা নাইডু

[B] রোহিনী চোপড়া

[C] গীতাঞ্জলি রাও

[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয়। 

Show Ans

Correct Answer: [C] গীতাঞ্জলি রাও

7. সম্প্রতি বিশ্বের কোন দেশ Covid – 19 -এর টীকার সবচেয়ে বেশি ক্রেতা কে?

[A] চীন

[B] ভারত

[C] জাপান

[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয়। 

Show Ans

Correct Answer: [B] ভারত

8. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার ‘মোজেরহাট ব্রিজ’ -এর নাম পরিবর্তন করে ‘জয় হিন্দ’ রেখেছে?

[A] উত্তরপ্রদেশ

[B] মধ্যপ্রদেশ

[C] মহারাষ্ট্র

[D] পশ্চিমবঙ্গ

Show Ans

Correct Answer: [D] পশ্চিমবঙ্গ

Join on Telegram

Read More: Current Affairs MCQ: 5th December

Leave a Comment

Your email address will not be published.

five × 4 =