Top 10 Weekly Current Affairs: 1 December to 6 December 2020

Top 10 Weekly Current Affairs: 1 December to 6 December 2020 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে সাপ্তাহিক বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি। 

Top 10 Weekly Current Affairs: 1 December to 6 December 2020

1. ‘National Oragan Donation Day’ কবে পালিত হয়?

[A] 28 নভেম্বর

[B] 29 নভেম্বর

[C] 30 নভেম্বর

[D] 27 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 27 নভেম্বর

2. সম্প্রতি কেমব্রিজ ডিকশনারি কোন শব্দকে ‘Word of the Year’ ঘোষিত করেছে?

[A] Covid

[B] Quarantine

[C] Corona

[D] Covid-19

Show Ans

Correct Answer: [B] Quarantine

3. সম্প্রতি কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী ‘Oragan Donar Memorial’ -এর উদ্বোধন করেছেন?

[A] উত্তরপ্রদেশ

[B] মধ্যপ্রদেশ

[C] গুজরাট

[D] রাজস্থান

Show Ans

Correct Answer: [D] রাজস্থান

Short Note : রাজস্থানের মুখ্যমন্ত্রী অশোক গেহলট রাজধানী জয়পুরে ‘Oragan Donar Memorial’ -এর উদ্বোধন করেছেন। 

4. ‘World AIDS Day’ কবে পালিত হয়?

[A] 1 December

[B] 2 December

[C] 30 November

[D] 29 November

Show Ans

Correct Answer: [A] 1 December

5. সম্প্রতি মধু উৎপাদন বৃদ্ধির লক্ষ্যে ‘Honey Farmer Producer Organizations’ প্রোগ্রামের উদ্বোধন কে করেন?

[A] রাজনাথ সিং

[B] নরেন্দ্র সিং তোমার

[C] পীযূষ গোয়েল

[D] অমিত শাহ

Show Ans

Correct Answer: [B] নরেন্দ্র সিং তোমার

Short Note: ভারতের কেন্দ্রীয় কৃষি মন্ত্রী নরেন্দ্র সিং তোমার পাঁচটি রাজ্যে ‘Honey Farmer Producer Organizations’ প্রোগ্রামের উদ্বোধন করেন। 

6. সম্প্রতি ‘Merriam-Webster’ ডিকশনারি কোন শব্দকে ‘Word of Year 2020’ ঘোষণা করেছে?

[A] Covid

[B] Lockdown

[C] Quarantine

[D] Pendamic

Show Ans

Correct Answer: [D] Pendamic

7. ভারত কোন বিশ্বনেতাকে 2021 সালের প্রজাতন্ত্র দিবসে প্রধান অতিথির জন্য আমন্ত্রণ জানিয়েছে?

[A] Joe Biden

[B] Boris Johnson

[C] Emmanuel Macron

[D] Yoshihide Suga

Show Ans

Correct Answer: [B] Boris Johnson

Short Note: ভারত 2021 সালের প্রজাতন্ত্র দিবসে যুক্তরাজ্যের (UK) প্রধানমন্ত্রী বরিস জনসন কে প্রধান অতিথি হিসাবে আমন্ত্রণ করেন। 

8. সন্দীপ কাটারিয়া কোন সংস্থার CEO পদে নিযুক্ত হয়েছে?

[A] Patanjali

[B] Bata

[C] Parle Agro

[D] Red Chief

Show Ans

Correct Answer: [B] Bata

9. সম্প্রতি কোন রাজ্য 1 ডিসেম্বর তারিখে রাজ্য দিবস পালন করেছে?

[A] সিকিম

[B] নাগাল্যান্ড

[C] উত্তরপ্রদেশ

[D] বিহার

Show Ans

Correct Answer: [B] নাগাল্যান্ড

10.  কোন আদালত রাজ্য এবং কেন্দ্রীয় তদন্তকারী সংস্থাগুলির সমস্ত থানা এবং অফিসগুলিতে CCTV লাগানোর নির্দেশ দিয়েছে?

[A] মুম্বাই হাইকোর্ট

[B] সুপ্রিম কোর্ট

[C] দিল্লি হাইকোর্ট

[D] কোলকাতা হাইকোর্ট

Show Ans

Correct Answer: [B] সুপ্রিম কোর্ট

Short Note: সুপ্রিম কোর্ট কেন্দ্রীয় তদন্তকারী সংস্থা যেমন – CBI, ED, NCB, NIA ইত্যাদি এবং রাজ্য সরকারের সমস্ত পুলিশ স্টেশনগুলিতে নাইট ভিশিন সুবিধা সহ CCTV ক্যামেরা লাগানো বাধ্যতামূলক করেছে।


Join on Telegram

Read More: Top 10 Weekly Current Affairs: 23 November to 29 November 2020

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

thirteen − 10 =