Daily Current Affairs MCQ: 9th December 2020

Daily Current Affairs MCQ: 9th December 2020 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে Daily Current Affairs MCQ in Bengali বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Daily Current Affairs MCQ: 9th December 2020

1. পৃথিবীর সর্বোচ্চ শৃঙ্গ মাউন্ট এভারেস্টের নতুন উচ্চতা কত?

[A] 8848.56

[B] 8848.46

[C] 8848.76

[D] 8848.86

Show Ans

Correct Answer: [D] 8848.86

Short Note: 8 ডিসেম্বর 2020 তারিখে চীন ও নেপালের যৌথ্য ভাবে প্রকাশিত প্রতিবেদন অনুসারে মাউন্ট এভারেস্ট -এর নতুন উচ্চতা 8848.86 মিটার।

পূর্বে পৃথিবীর সর্বোচ শৃঙ্গ মাউন্ট এভারেস্টের উচ্চতা ছিল – 8848 মিটার।

2. নিম্নলিখিত কোন দুটি দেশ 2020 সালের  6 ডিসেম্বর তারিখে প্রথম Preferential Trade Agreement (PTA) স্বাক্ষর করেছে?

[A] বাংলাদেশ ও নেপাল

[B] ভুটান ও চীন

[C] নেপাল ও চীন

[D] ভুটান ও বাংলাদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [D] ভুটান ও বাংলাদেশ 

Short Note : ভুটান ও বাংলাদেশ দ্বিপাক্ষিক বাণিজ্যকে অগ্রাধিকার দিতে দুটি দেশের মধ্যে প্রথম Preferential Trade Agreement (PTA) স্বাক্ষর করেছে।

ভুটানের ও বাংলাদেশের বর্তমান প্রধানমন্ত্রী হলেন যথাক্রমে – লোটায় শেরিং (Lotay Tshering) এবং শেখ হাসিনা। 

3. কোন দেশ ‘World Economic Forum 2021’ -এর আয়োজন (Host) করবে?

[A] ভারত

[B] ইন্দোনেশিয়া

[C] দক্ষিন কোরিয়া

[D] সিঙ্গাপুর

Show Ans

Correct Answer: [D] সিঙ্গাপুর

Short Note : Covid – 19 মহামারীর কারনে World Economic Forum (WEF 2021) সুইজারল্যান্ড থেকে সিঙ্গাপুরে স্থান্তরিত  করা হয়েছে। 

4. সম্প্রতি গঠিত ‘WHO Foundation’ -এর প্রথম CEO পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] হর্স বর্ধন

[B] অনিল সোনি

[C] রণদীপ গুলেরিয়া

[D] বলরাম ভারগাভা

Show Ans

Correct Answer: [B] অনিল সোনি

Short Note : ভারতীয় বংশদ্ভুত বিশ্ব স্বাথ্য বিশেষজ্ঞ অনিল সোনি সম্প্রতি গঠিত ‘WHO Foundation’ -এর প্রথম CEO পদে  নিযুক্ত হয়েছেন।

2020 সালের 1 লা জানুয়ারি থেকে তিনি CEO পদে অধিষ্ঠ হবেন। 

5. কবে ‘International Civil Aviation Day’ পালিত হয়?

[A] 5 ডিসেম্বর

[B] 6 ডিসেম্বর

[C] 7 ডিসেম্বর

[D] 8 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 7 ডিসেম্বর

6. ‘International Anti-Corruption Day’ কবে পালিত হয়?

[A] 8 ডিসেম্বর

[B] 9 ডিসেম্বর

[C] 10 ডিসেম্বর

[D] 11 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 9 ডিসেম্বর

Short Note : ‘International Anti-Corruption Day 2020’ -এর থিম ছিল – ‘Recover with integrity‘.

7. নিম্নলিখিত কোনটি ভারতের প্রথম প্রতিষ্ঠিত Indian Institute of Technology (IIT)?

[A] IIT Delhi

[B] IIT Bombay

[C] IIT Madras

[D] IIT Kharagpur

Show Ans

Correct Answer: [D] IIT Kharagpur

Short Note: পশ্চিমবঙ্গে অবস্থিত IIT Kharagpur ভারতের প্রথম Indian Institute of Technology (IIT).

এর প্রতিষ্ঠা হয়েছিল – 1951 খ্রিস্টাব্দে। 

8. ‘International Union for Conservation of Nature’ (IUCN) -এর সদরদপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] গ্ল্যান্ড, সুইজারল্যান্ড

[B] জুরিক, সুইজারল্যান্ড

[C] বার্লিন, জার্মানি

[D] প্যারিস, ফ্রান্স

Show Ans

Correct Answer: [A] গ্ল্যান্ড, সুইজারল্যান্ড

Join on Telegram

Read More: Current Affairs MCQ: 8th December

Leave a Comment

Your email address will not be published.

six − two =