General Intelligence & Reasoning Set – 2

নমস্কার বন্ধুরা, আজকে আমরা নিয়ে এসেছি General Intelligence & Reasoning Set – 2 সম্পূর্ণ বাংলা ভাষায়। এখানে সংখ্যা সিরিজের উপর ১২ টি Multiple Choice Question (MCQ) দেওয়া হয়েছে। আমরা আগামী সময়ে আরো General Intelligence (GI) নিয়ে আসবো। 

* Like Facebook Page*

 

বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সজেনারেল নলেজ
প্রশ্ন-উত্তরমক টেস্ট

General Intelligence & Reasoning Set – 2

1) Fire: Burn : : Water: ?

[A] River

[B] H2O

[C] Flood

[D] Dam

Show Ans

Correct Answer: [C] Flood

2) AB, CE, FI, ?, OT

[A] JM

[B] GK

[C] HO

[D] JN

Show Ans

Correct Answer: [D] JN

3) X হচ্ছে Y -এর ভাই। Z হচ্ছে Y -এর স্বামী। F হচ্ছে X -এর পিতা। E হচ্ছে Z এর পুত্র। তাহলে E ও F এর সম্পর্ক কী?

[A] নাতি

[B] ভাগ্নে

[C] ভাই

[D] পুত্র

4) CAR = 22, এবং BUS = 42, তাহলে TRAM =?

[A] 62

[B] 52

[C] 72

[D] 42

Show Ans

Correct Answer: [B] 52

5) Eye : Vision : : Tongue: ?

[A] Mouth

[B] Throat

[C] Smell

[D] Speech

Show Ans

Correct Answer: [D] Speech

6) Flower: Bud : : Plant: ?

[A] Root

[B] Leaf

[C] Seed

[D] Stem

Show Ans

Correct Answer: [C] Seed

7) Electricity : Wire : : Water : ?

[A] Canal

[B] Bottle

[C] Pipe

[D] River

Show Ans

Correct Answer: [C] Pipe

8) Monday: Saturday : : Thursday : ?

[A] Monday

[B] Tuesday

[C] Wednesday

[D] Friday

9) কুমারেশ উত্তর দিকে মুখ করে দাঁড়িয়ে আছে। এরপর সে ডানদিকে ঘুরে ২৫ মিটার যায় এবং তারপর বাঁদিকে ঘুরে ৩০ মিটার যায়।এরপর সে আবার ডানদিকে ঘুরে ২৫ মিটার যায়। আবার সে ডানদিকে ঘুরে ৫৫ মিটার যায়। সবশেষে সে ৪০ মিটার ডানদিকে যায়। এখন সে শুরুর জায়গা থেকে কোন দিকে আছে?

[A] দক্ষিন

[B] দক্ষিন-পশ্চিম

[C] উত্তর-পশ্চিম

[D] দক্ষিন পূর্ব

Show Ans

Correct Answer: [D] দক্ষিন পূর্ব

10) ‘KOLKATA’ -এর কোড 71 হলে, ‘NADIA’ -এর কোড কত হবে?

[A] 27

[B] 28

[C] 29

[D] 30

Show Ans

Correct Answer: [D] 30

11) চামড়া যেমন ‘স্পর্শ’র সাথে সম্পর্কিত, তেমনি ‘নাক’ সম্পর্কিত _____সাথে। 

[A] মুখ

[B] নিশ্বাস

[C] সুগন্ধী

[D] গন্ধ

12) প্রাপ্তবয়স্ক : শিশু :: ফুল : ?

[A] বীজ

[B] ফল

[C] প্রজাপতি

[D] কুঁড়ি

Show Ans

Correct Answer: [D] কুঁড়ি

Leave a Reply

Your email address will not be published.

three × 5 =