Arunachal Pradesh Gk Question Answer in Bengali

Home > State Wise GK >Arunachal Pradesh Gk Question Answer in Bengali: নমস্কার, বন্ধুরা আমরা ভারতের প্রতিটি রাজ্যের উপর কিছু Mulitple Choice Questions প্রস্তুতু করেছি। তবে আজকে আমরা অরুণাচল প্রদেশ রাজ্যের উপর গুরুত্বপুর ২০+ প্রশ্ন -উত্তর নিয়ে এসেছি। আমরা আগামী সময়ে সব রাজ্যের উপর প্রশ্ন উত্তর নিয়ে আসছি। সঙ্গে থাকবেন। ধন্যবাদ।

* Like Facebook Page*

Arunachal Pradesh Gk Question Answer in Bengali

1) অরুণাচল প্রদেশ কবে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল?

[A] ১৯৮৫ খ্রিস্টাব্দে

[B] ১৯৮৭ খ্রিস্টাব্দে

[C] ১৯৮৯ খ্রিস্টাব্দে

[D] ১৯৯২ খ্রিস্টাব্দে

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৯৮৭ খ্রিস্টাব্দে

2) অরুণাচল প্রদেশ ____ নামেও পরিচিত। 

[A] NESA

[B] NEFA

[C] NEFF

[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয়। 

Show Ans

Correct Answer: [B] NEFA (North East Frontier Agescy)

3) নিচের কোন দেশটি অরুনাচল প্রদেশের সঙ্গে সীমানা রাখে না?

[A] চীন

[B] মায়ানমার

[C] নেপাল

[D] ভুটান

Show Ans

Correct Answer: [C] নেপাল

4) ব্রহ্মপুত্র নদীটি, অরুণাচল প্রদেশে ____ নামে পরিচিত। 

[A] সিয়াং

[B] সুবানসিরি

[C] কামেং

[D] তিরাপ

Show Ans

Correct Answer: [A] সিয়াং

5) অরুণাচল প্রদেশের মোট জেলার সংখ্যা _

[A] ১৯ টি 

[B] ২২ টি 

[C] ২৩ টি 

[D] ২৫ টি 

Show Ans

Correct Answer: [D] ২৫ টি (অরুনাচল প্রদেশে পূর্বে ২৩ টি জেলা ছিল। বর্তমানে জুলাই, ২০২০ অনুসারে মোট জেলার সংখ্যা ২৫ টি।  )

6) নিচের কোনটি অরুণাচল প্রদেশের রাজধানী?

[A] পাসিঘাট

[B] শিলং

[C] ইটানগর

[D] তাওয়াং

7) ভারতের বৃহত্তম মঠটি কোন শহরে অবস্থিত?

[A] ইটানগর

[B] বোমডিলা

[C] পাসিঘাট

[D] তাওয়াং

Show Ans

Correct Answer: [D] তাওয়াং

8) নিচের কোনটি অরুণাচল প্রদেশের রাজ্য প্রাণী হিসাবে পরিচিত?

[A] বন্যা হরিণ

[B] মেছো বিড়াল

[C] তুষার চিতা

[D] মিথুন

Show Ans

Correct Answer: [D] মিথুন

Arunachal Pradesh State Animal

9) অরুণাচল প্রদেশের বৃহত্তম জেলাটি হল_

[A] West Kameng

[B] Kurung Kumey

[C] Upper Siang

[D] Upper Dibang Valley

Show Ans

Correct Answer: [D] Upper Dibang Valley

10) Tapi Mra কত খ্রিস্টাব্দে এভারেস্ট জয় করেন?

[A] ২০০৫ খ্রিস্টাব্দে

[B] ২০০৭ খ্রিস্টাব্দে

[C] ২০০৯ খ্রিস্টাব্দে

[D] ২০১২ খ্রিস্টাব্দে

Show Ans

Correct Answer: [C] ২০০৯ খ্রিস্টাব্দে

11) পরশুরাম কুন্ড কোন জেলায় অবস্থিত?

[A] পূর্ব সিয়াং

[B] পশ্চিম কামেং

[C] পূর্ব কামেং

[D] লোহিত

Show Ans

Correct Answer: [D] লোহিত

12) Arunachal Pradesh Public Service Commission (APPSC) কবে প্রতিষ্টিত হয়?

[A] ১৯৮৫

[B] ১৯৮৮

[C] ১৯৯২

[D] ১৯৯৩

13) জনসংখ্যা অনুযায়ী অরুনাচল প্রদেশের বৃহত্তম জেলা কোনটি?

[A] তিরাপ

[B] চাংলাং

[C] পূর্ব সিয়াং

[D] পাপুম পারে

Show Ans

Correct Answer: [D] পাপুম পারে

14) অরুণাচল প্রদেশের মোট রাজ্য বিধানসভা কেন্দ্র সংখ্যা হল__

[A] ৫৫ টি 

[B] ৫৮ টি 

[C] ৬২ টি 

[D] ৬০ টি 

Show Ans

Correct Answer: [D] ৬০ টি 

15) আয়তন অনুসারে, অরুণাচল প্রদেশ ভারতের ____ রাজ্য। 

[A] ১২ তম

[B] ১৪ তম 

[C] ১৫ তম

[D] ১৬ তম

Show Ans

Correct Answer: [C] ১৫ তম

অন্যান্য, রাজ্য ভিত্তিক প্রশ্ন-উত্তর:

  • Bihar Gk Question & Answer in Bengali
    Home > State Wise GK >Bihar Gk Question Answer in Bengali: নমস্কার, বন্ধুরা আমরা ভারতের প্রতিটি রাজ্যের উপর কিছু Mulitple Choice Questions প্রস্তুতু করেছি। তবে আজকে আমরা বিহার রাজ্যের উপর 30 MCQ প্রশ্ন -উত্তর নিয়ে এসেছি। আমরা আগামী সময়ে সব রাজ্যের উপর প্রশ্ন উত্তর নিয়ে আসছি।… Read moreBihar Gk Question & Answer in Bengali
  • Assam Gk Question Answer in Bengali
    Home > State Wise GK >Assam Gk Question Answer in Bengali: নমস্কার, বন্ধুরা আমরা ভারতের প্রতিটি রাজ্যের উপর কিছু Mulitple Choice Questions প্রস্তুতু করেছি। তবে আজকে আমরা Assam রাজ্যের উপর 30 MCQ প্রশ্ন -উত্তর নিয়ে এসেছি। আমরা আগামী সময়ে সব রাজ্যের উপর প্রশ্ন উত্তর নিয়ে আসছি।… Read moreAssam Gk Question Answer in Bengali
  • Arunachal Pradesh Gk Question Answer in Bengali
    Home > State Wise GK >Arunachal Pradesh Gk Question Answer in Bengali: নমস্কার, বন্ধুরা আমরা ভারতের প্রতিটি রাজ্যের উপর কিছু Mulitple Choice Questions প্রস্তুতু করেছি। তবে আজকে আমরা অরুণাচল প্রদেশ রাজ্যের উপর গুরুত্বপুর ২০+ প্রশ্ন -উত্তর নিয়ে এসেছি। আমরা আগামী সময়ে সব রাজ্যের উপর প্রশ্ন… Read moreArunachal Pradesh Gk Question Answer in Bengali
  • Andhra Pradesh Gk Question Answer in Bengali
    Andhra Pradesh Gk Question Answer in Bengali: নমস্কার, বন্ধুরা আমরা ভারতের প্রতিটি রাজ্যের উপর কিছু Mulitple Choice Questions প্রস্তুতু করেছি। তবে আজকে আমরা অন্ধ্রপ্রদেশ রাজ্যের উপর গুরুত্বপুর ২০+ প্রশ্ন -উত্তর নিয়ে এসেছি। আমরা আগামী সময়ে সব উপর প্রশ্ন উত্তর নিয়ে… Read moreAndhra Pradesh Gk Question Answer in Bengali
  • West Bengal GK Question Answer in Bengali
    WEST BENGAL GK Home > Question Answer> West Bengal GK 1. নিচের কোন রাজ্যের সঙ্গে, পশ্চিমবঙ্গের সীমান্ত ভাগ পরে না? [A] আসাম  [B] বিহার  [C] উড়িষ্যা  [D] মেঘালয়  2. পশ্চিমবঙ্গের প্রথম মুখ্যমন্ত্রী কে ছিলেন? [A] অজয় কুমার মুখার্জি  [B] বিধান… Read moreWest Bengal GK Question Answer in Bengali

Leave a Reply

Your email address will not be published.

three × two =