Bihar Gk Question & Answer in Bengali

Bihar Gk Question Answer in Bengali

Home > State Wise GK >Bihar Gk Question Answer in Bengali: নমস্কার, বন্ধুরা আমরা ভারতের প্রতিটি রাজ্যের উপর কিছু Mulitple Choice Questions প্রস্তুতু করেছি। তবে আজকে আমরা বিহার রাজ্যের উপর 30 MCQ প্রশ্ন -উত্তর নিয়ে এসেছি। আমরা আগামী সময়ে সব রাজ্যের উপর প্রশ্ন উত্তর নিয়ে আসছি। সঙ্গে থাকবেন। ধন্যবাদ।

* Like Facebook Page*

*Join Telegram*

Bihar Gk Question & Answer in Bengali

1) বিহার দিবস কবে পালিত হয়?

[A] 23rd September

[B] 22nd March

[C] 3rd February

[D] 16th June

Show Ans

Correct Answer: [B] 22nd March

2) বিহারে মোট জেলার সংখ্যা কত?

[A] ৩২

[B] ৩৮

[C] ৩৬

[D] ৪০

Show Ans

Correct Answer: [B] ৩৮

3) বিহারের প্রথম মুখ্যমন্ত্রী ছিলেন__

[A] Deep Narayan Singh

[B] Mahamaya Prasad Sinha

[C] K . B Sahay

[D] Krishna Singh

Show Ans

Correct Answer: [D] Krishna Singh

4) বিহারে মোট লোকসভা আসন সংখ্যা হল__

[A] 37

[B] 38

[C] 40

[D] 41

Show Ans

Correct Answer: [C] 40

5) আয়তন অনুসারে, বিহারের বৃহত্তম জেল কোনটি?

[A] সমস্তিপুর

[B] রোহতাস

[C] ঔরাঙ্গবাদ

[D] পশ্চিম চম্পারন

Show Ans

Correct Answer: [D] পশ্চিম চম্পারন

6) হিন্দি ও উর্দু, ছাড়াও বিহারের অন্য্ একটি সরকারি ভাষা হল__

[A] ভোজপুরি

[B] মিথিলি

[C] সংস্কৃত

[D] মাগধী

Show Ans

Correct Answer: [B] মিথিলি

7) পাটনা বিশ্ববিদ্যালয় কবে প্রতিষ্টিত হয়?

[A] 1908 খ্রিস্টাব্দে

[B] 1917 খ্রিস্টাব্দে

[C] 1927 খ্রিস্টাব্দে

[D] 1935 খ্রিস্টাব্দে

Show Ans

Correct Answer: [B] 1917 খ্রিস্টাব্দে

8) কোন রাজা পাটনা (পাটলিপুত্র) -এর প্রতিষ্ঠাতা হিসাবে পরিচিত?

[A] ধননন্দ 

[B] চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য

[C] অশোক

[D] অজাতশত্রু

Show Ans

Correct Answer: [D] অজাতশত্রু

9) বক্সার যুদ্ধ কবে সংঘটিত হয়?

[A] 1764 খ্রিস্টাব্দে

[B] 1772 খ্রিস্টাব্দে

[C] 1780 খ্রিস্টাব্দে

[D] 1784 খ্রিস্টাব্দে

Show Ans

Correct Answer: [A] 1764 খ্রিস্টাব্দে

10) বিহার কবে বাংলা প্রদেশ থেকে আলাদা হয়?

[A] 1903 খ্রিস্টাব্দে

[B] 1912 খ্রিস্টাব্দে

[C] 1915 খ্রিস্টাব্দে

[D] 1935 খ্রিস্টাব্দে

11) বিহারের প্রথম তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্রটি হল__

[A] Kanti Thermal Power Station

[B] Kahalgaon Super Thermal Power Station

[C] Barh Super Thermal Power Station

[D] Barauni Thermal Power Station

Show Ans

Correct Answer: [D] Barauni Thermal Power Station

12) নিচের কোন শহরটি ‘Medical city of Bihar’ নামে পরিচিত?

[A] গয়া

[B] ভাগলপুর

[C] দারভাঙ্গা

[D] পাটনা

Show Ans

Correct Answer: [C] দারভাঙ্গা

13) বিহারের প্রথম হিন্দি সংবাদ পত্রিকা ‘বিহার বন্ধু’ কবে প্রকাশিত হয়?

[A] 1872 খ্রিস্টাব্দে

[B] 1876 খ্রিস্টাব্দে

[C] 1862 খ্রিস্টাব্দে

[D] 1882 খ্রিস্টাব্দে

Show Ans

Correct Answer: [A] 1872 খ্রিস্টাব্দে

14) বিহারে মোট রাজ্যসভা আসন সংখ্যা হল__

[A] ১০ টি 

[B] ১৪ টি 

[C] ১৩ টি

[D] ১৬ টি

Show Ans

Correct Answer: [D] ১৬ টি

15) ‘বিহার কেশরী’ নাম কে পরিচিত?

[A] বিদ্যাপতি

[B] রাজেন্দ্র প্রাসাদ 

[C] কৃষ্ণ সিং

[D] বিনোদনন্দ ঝা

Show Ans

Correct Answer: [C] কৃষ্ণ সিং

Leave a Reply

Your email address will not be published.

two × 3 =