Bengali Current Affairs Quiz: 7 September, 2019

Gk and Current Affairs in Bengali

Gk and Current Affairs in Bengali for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Gk and Current Affairs in Bengali You can try our 2019 current affairs question and answer Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams. আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Home > Current Affairs Quiz >Gk and Current Affairs in Bengali

1. প্রতি বছর আন্তর্জাতিক সাক্ষরতা দিবস কখন পালন করা হয়?

[A] 7 September

[B] 8 September

[C] 9 September

[D] 10 September

Show Ans

Correct Answer: [B] 8 September

Expl : আন্তর্জাতিক সাক্ষরতার হারের উন্নতির লক্ষে বিশ্বব্যাপী প্রতিবছর ৮ ই সেপ্টেম্বর আন্তর্জাতিক সাক্ষরতা দিবস পালিত হয়।

2. কিরণ নাগরকর, যিনি সম্প্রতি ইন্তেকাল করেছেন, কোন ক্ষেত্রে খ্যাতিমান ব্যক্তিত্ব ছিলেন?

[A] Playwright

[B] Politics

[C] Sports

[D] Science

Show Ans

Correct Answer: [A] Playwright

Expl : প্রশংসিত ইংরেজী-মারাঠি উপন্যাসিক ও নাট্যকার কিরণ নাগরকর (77) 5th সেপ্টেম্বর, 2019 এ মহারাষ্ট্রের মুম্বাইয়ে ইন্তেকাল করেছেন। 

3. শ্রীহরি নটরাজ কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত?

[A] বক্সিং 

[B] দাবা 

[C] জুডো 

[D] সাঁতার 

Show Ans

Correct Answer: [D] সাঁতার 

Expl : বেঙ্গালুরুর শ্রীহরি নটরাজ 73rd Glenmark National senior aquatic championships-এ  Best Male Swimmer Award পুরষ্কার পেয়েছেন।তিনি পুরুষদের 100 মিটার ব্যাকস্ট্রোকে একটি জাতীয় রেকর্ড তৈরি করেছিলেন।

4. 4তম  “Indian Ocean Conference (ICO-2019)” কোন শহরে অনুষ্ঠিত হয়েছিল?

[A] নিউ দিল্লী 

[B] কলম্বো 

[C] বেজিং 

[D] মালদ্বীপ 

Show Ans

Correct Answer: [D] মালদ্বীপ 

Expl :  “Indian Ocean Conference (ICO-2019)” মালদ্বীপে  3-4 সেপ্টেম্বর পর্যন্ত অনুষ্ঠিত হয়েছিল।

5. Indian Council of World Affairs (ICWA)-এর সদর দফতর কোথায় অবস্থিত?

[A] কোলকাতা 

[B] মুম্বাই 

[C] চেন্নাই 

[D] নিউ দিল্লি 

Show Ans

Correct Answer: [D] নিউ দিল্লি 

6. ‘সাইবার ক্রাইম তদন্ত'(Cybercrime Investigation) সম্পর্কিত প্রথম জাতীয় সম্মেলন কোন শহরে অনুষ্ঠিত হয়েছিল?

[A] লক্ষনৌ 

[B] পুনে 

[C] ভোপাল 

[D] নিউ দিল্লী 

Show Ans

Correct Answer: [D] নিউ দিল্লী 

Expl : Central Bureau of Investigation (CBI) সম্প্রতি নয়াদিল্লির সদর দফতরে সাইবার ক্রাইম ইনভেস্টিগেশন এবং ফরেনসিক (Cybercrime Investigation and Forensics) বিষয়ক প্রথম জাতীয় সম্মেলনের আয়োজন করেছে।

7. টেস্ট ক্রিকেটের ইতিহাসে সর্বকনিষ্ঠতম অধিনায়ক কে হয়েছেন?

[A] Nayeem Hasan

[B] Taijul Islam

[C] Mominul Haque

[D] Rashid Khan

Show Ans

Correct Answer: [D] Rashid Khan

8. World Gold Council (WGC) তথ্য অনুসারে মোট স্বর্ণ মজুতের ক্ষেত্রে ভারতের অবস্থান কী?

[A] 9th

[B] 10th

[C] 11th

[D] 8th

Show Ans

Correct Answer: [B] 10th