Today Current Affairs MCQ: 15th January 2022

Today Current Affairs MCQ: 15th January 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 15th January 2022

1. সম্প্রতি, কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী “স্বচ্ছ বিদ্যালয় পুরস্কার ২০২১-২২” লঞ্চ করেছে?
[A] রাজনাথ সিং
[B] অমিত শাহ
[C] সুভাষ সরকার
[D] ড: জিতেন্দ্র সিং

Show Ans
Correct Answer: [C] সুভাষ সরকার
Short Note: কেন্দ্রীয় – রাজ্য শিক্ষা মন্ত্রী সুভাষ সরকার “Swachh Vidyalaya Puraskar 2021-22” লঞ্চ করেছে। 

2. নিম্নলিখিত কে “Indian Space Research Organisation (ISRO)” -এর নতুন চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রাজীব আগারওয়াল
[B] রমেশ কুমার
[C] অজয় শর্মা
[D] এস. সোমনাথ

Show Ans

Correct Answer: [D] এস. সোমনাথ
Short Note: কে. সিভানের পরিবর্তে ISRO -এর নতুন চেয়ারম্যান পদে এস. সোমনাথ নিযুক্ত হয়েছেন।

ISRO –

  • Indian Space Research Organisation
  • সদরদপ্তর – বেঙ্গালুরু
  • প্রতিষ্ঠাতা – বিক্রম সারাভাই
  • প্রতিষ্ঠা – ১৫ আগস্ট ১৯৬৯

3. “Indian Army Day” কবে পালিত হয়?
[A] 13 জানুয়ারী
[B] 15 জানুয়ারী
[C] 17 জানুয়ারী
[D] 11 জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [B] 15 জানুয়ারী
Short Note: ১ এপ্রিল ১৮৯৫ সালে ব্রিটিশ সরকার “Indian Army” -এর প্রতিষ্ঠা করে। কিন্তু, ভারত প্রতিবছর 15 জানুয়ারী তারিখে ভারতীয় সেনা দিবস বা Indian Army Day পালিত হয়। 

4. কবে “20th Dhaka International Flim Festival” শুরু হবে?
[A] ১৫ জানুয়ারী
[B] ১৬ জানুয়ারী
[C] ১৭ জানুয়ারী
[D] ১৮ জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [A] ১৫ জানুয়ারী

5. Asia Cup 2022 -এর জন্য কাকে ‘ভারতীয় হকি মহিলা হকি দল’ -এর ক্যাপ্টেন নিযুক্ত করা হয়েছে?
[A] Savita Punia
[B] Namita Toppo
[C] Lilima Minz
[D] Rajani Etimarpu

Show Ans

Correct Answer: [A] Savita Punia

6. “Indian Skills 2021 National Competition” -এ কোন রাজ্য শীর্ষে রয়েছে?
[A] আসাম
[B] উড়িষ্যা
[C] পাঞ্জাব
[D] কেরালা

Show Ans

Correct Answer: [B] উড়িষ্যা
Short Note:

উড়িষ্যা (Odisha) –

  • স্থাপনা – 1 এপ্রিল 1936
  • রাজধানী – ভুবেনশ্বর
  • মুখ্যমন্ত্রী – নবীন পটনায়ক
  • রাজ্যপাল -গনেশি লাল
  • লোকসভা আসন – 21, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 147
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, ঝাড়খন্ড, ছত্তিসগড়, অন্ধ্রপ্রদেশ

7. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Henley Passport Index” -এ ভারতের অবস্থান কত?
[A] 93 তম
[B] 105 তম
[C] 113 তম
[D] 83 তম

Show Ans

Correct Answer: [D] 83 তম

8. কোন রাজ্য সরকার অনলাইন গেম সঞ্চালনের জন্য একটি আইন প্রণয়নের ঘোষণা করেছে?
[A] কেরালা
[B] মধ্যপ্রদেশ
[C] রাজস্থান
[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] মধ্যপ্রদেশ
Short Note: অনলাইন গেম -এ আসক্তির ফলে ১১ বছর বয়সী বালকের আত্মহত্যার পর মধ্যপ্রদেশ সরকার একটি আইন প্রণয়নের ঘোষণা করেছে। 

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published.

one × three =