Today Current Affairs MCQ: 26th January 2022

Today Current Affairs MCQ: 26th January 2022 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Today Current Affairs MCQ: 26th January 2022

1. ভারতে কবে ‘National Tourism Day’ পালিত হয়?
[A] ২১ জানুয়ারী
[B] ২৩ জানুয়ারী
[C] ২৫ জানুয়ারী
[D] ২৭ জানুয়ারী

Show Ans
Correct Answer: [C] ২৫ জানুয়ারী
Short Note: ভারতে প্রতিবছর ২৫ জানুয়ারী তারিখে জাতীয় পর্যটন দিবস বা National Tourism Day পালিত হয়।
প্রসঙ্গত, জাতীসংঘ (UN) দ্বারা প্রতিবছর ২৭ সেপ্টেম্বর তারিখে বিশ্বজুড়ে “World Tourism Day” পালিত হয়। 

2. নেতাজি সুভাষ চন্দ্র বসুর ১২৫ তম জন্মজয়ন্তী উপলক্ষে কোন ভারতীয় দূতাবাস প্রদর্শনী শুরু করেছে?
[A] টোকিও
[B] ঢাকা
[C] কানাডা
[D] বার্লিন

Show Ans

Correct Answer: [D] বার্লিন

3. নিম্নলিখিত কে “ICC Women’s T20 Batting Rankings 2022” -এর শীর্ষে রয়েছে?
[A] স্মৃতি মান্ধানা
[B] শেফালী বর্মা
[C] মিথিলা রাজ
[D] হরমনপ্রীত কর

Show Ans

Correct Answer: [B] শেফালী বর্মা
Short Note: ভারতীয় ওপেনার শেফালী বর্মা “ICC Women’s T20 Batting Rankings 2022” -এর শীর্ষে রয়েছে। 

4. ভারতে কবে “National Voters Day” পালিত হয়?
[A] ২৩ জানুয়ারী
[B] ২৪ জানুয়ারী
[C] ২৫ জানুয়ারী
[D] ২৬ জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [C] ২৫ জানুয়ারী
Short Note: ভারতীয় নির্বাচন কমিশন -এর স্থাপনা দিবস উপলক্ষে প্রতিবছর ২৫ জানুয়ারী তারিখে ‘জাতীয় ভোটার দিবস’ পালিত হয়। 

5. ভারত ২৬ জানুয়ারী তারিখে কততম প্রজাতন্ত্র দিবস পালন করেছে?
[A] ৭১তম
[B] ৭২তম
[C] ৭৩তম
[D] ৭৪তম

Show Ans

Correct Answer: [C] ৭৩তম

6. Indian Farmers Fertiliser Cooperative (IFFCO) -এর নতুন চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Mangi Lal Danga
[B] Dileep Sanghani
[C] Prem Chandra Munshi
[D] Simachal Padhya

Show Ans

Correct Answer: [B] Dileep Sanghani

7. ‘ভারতীয় নির্বাচন কমিশন’ কবে প্রতিষ্ঠিত হয়?
[A] ১৯৪৯ সালে
[B] ১৯৫০ সালে
[C] ১৯৫১ সালে
[D] ১৯৫২ সালে

Show Ans

Correct Answer: [B] ১৯৫০ সালে
Short Note: ১৯৫০ সালের ২৫ জানুয়ারী তারিখে ‘ভারতীয় নির্বাচন কমিশন’ প্রতিষ্ঠিত হয়। ভারতীয় নির্বাচন কমিশন -এর স্থাপনা দিবস উপলক্ষে প্রতিবছর ২৫ জানুয়ারী তারিখে ‘জাতীয় ভোটার দিবস’ পালিত হয়।

8. International Day of Education 2022 কবে পালিত হয়েছে?
[A] ২১ জানুয়ারী
[B] ২২ জানুয়ারী
[C] ২৩ জানুয়ারী
[D] ২৪ জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [D] ২৪ জানুয়ারী
Short Note:
প্রতিবছর ২৪ জানুয়ারী তারিখে International Day of Education পালিত হয়। ২০১৯ সালে প্রথম International Day of Education পালিত হয়।
International Day of Education 2022 -এর থিম হল – ‘Changing Course Transforming Education.’

Join on Telegram

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three − two =

Scroll to Top