Top 10 Weekly Current Affairs: 16 November to 22 November 2020

Top 10 Weekly Current Affairs: 16 November to 22 November 2020 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে সাপ্তাহিক বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি। 

Top 10 Weekly Current Affairs: 16 November to 22 November 2020

1. বিহারের প্রথম মহিলা উপ-মুখ্যমন্ত্রী পদে কে শপথ নিয়েছেন?

[A] জ্যোতি দেবী

[B] স্বর্ণা সিং

[C] রেনু দেবী

[D] কবিতা দেবী

Show Ans

Correct Answer: [C] রেনু দেবী

Short Note : রেনু দেবী বিহারের প্রথম মহিলা উপ-মুখ্যমন্ত্রী পদে অধিষ্ঠিত হয়েছেন।রেনু দেবী 16 নভেম্বর 2020 তারিখে তারকিশোর প্রাসাদ -এর সঙ্গে উপ-মুখ্যমন্ত্রী পদের শপথ নেন। 

2. ‘World Diabetes Day’ কবে পালিত হয়?

[A] 14 নভেম্বর

[B] 15 নভেম্বর

[C] 16 নভেম্বর

[D] 17 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [A] 14 নভেম্বর

3. জাতীয় শিশু দিবস বা National Children’s Day কবে পালিত হয়?

[A] 12 নভেম্বর

[B] 14 নভেম্বর

[C] 15 নভেম্বর

[D] 16 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 14 নভেম্বর

Short Note: ভারতের প্রথম প্রধানমন্ত্রী জহরলাল নেহেরুর জন্ম বার্ষিকী উপলক্ষে প্রতিবছর 14 নভেম্বর জাতীয় শিশু দিবস পালিত হয়। 

4. সম্প্রতি প্রকাশিত ‘How to be a Writer’ বইটির লেখক কে?

[A] চেতন ভগৎ

[B] রস্কিন বন্ড

[C] সুধা চন্দ্রা

[D] প্রতীক জোশি

Show Ans

Correct Answer: [B] রস্কিন বন্ড

5. সম্প্রতি আন্তর্জাতিক ছাত্র দিবস কবে পালিত হয়েছে?

[A] 16 নভেম্বর

[B] 17 নভেম্বর

[C] 18 নভেম্বর

[D] 19 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 17 নভেম্বর

6. এশিয়ার প্রথম সৌরচালিত টেক্সটটাইল মিল কোন রাজ্যে প্রতিষ্টিত হতে চলেছে?

[A] গুজরাট

[B] মধ্যপ্রদেশ

[C] উত্তরপ্রদেশ

[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [D] মহারাষ্ট্র

Short Note: মহারাষ্ট্রের পার্বণী জেলায় অবস্থিত জয় ভবানী মহিলা সমবায় টেক্সটাইল মিল এশিয়ার প্রথম সৌরচালিত টেক্সটাইল মিল প্রতিষ্টিত হতে চলেছে। 

7. ‘World Children’s Day’ কবে পালিত হয়?

[A] 14 নভেম্বর

[B] 17 নভেম্বর

[C] 18 নভেম্বর

[D] 20 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 20 নভেম্বর

8. ‘World Toilet Day’ কবে পালিত হয়?

[A] 18 নভেম্বর

[B] 19 নভেম্বর

[C] 20 নভেম্বর

[D] 21 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 19 নভেম্বর

Short Note: বিশ্ব শৌচালয় দিবস বা World Toilet Day প্রতিবছর 19 নভেম্বর তারিখে পালিত হয়। World Toilet Day 2020 -এর থিম ছিল -‘Sustainable Sanitation and Climate Change’.

9. ভারতীয় নির্বাচন কমিশন সোনু সুডকে কোন রাজ্যের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর নিযুক্ত করেছে?

[A] হরিয়ানা

[B] পাঞ্জাব

[C] দিল্লি

[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [B] পাঞ্জাব

10. নিম্নলিখিত কে ‘UK Booker Prize 2020’ জিতেছে?

[A] Tsitsi Dangarembga

[B] Brandon Taylor

[C] Douglas Stuart

[D] Maaza Mengiste

Show Ans

Correct Answer: [C] Douglas Stuart

Short Note: যুক্তরাজ্যের লেখক Douglas Stuart, তার প্রথম উপন্যাস ‘Shuggie Bain’ -এর জন্য ‘UK Booker Prize 2020’ জিতেছেন। 

Join on Telegram

Read More: Top 10 Weekly Current Affairs: 1 November to 8 November 2020

Read More: Top 10 Weekly Current Affairs: 9 November to 15 November 2020

Leave a Comment

Your email address will not be published.

1 + eight =