Top 10 Weekly Current Affairs: 1 November to 8 November 2020

Daily Current Affairs Quiz: 1st November 2020

Top 10 Weekly Current Affairs: 1 November to 8 November 2020 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে সাপ্তাহিক বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি। 

Top 10 Weekly Current Affairs: 1 November to 8 November 2020

1.  “জাতীয় একতা দিবস” কবে পালিত হয়?

[A] 30 অক্টোবর

[B] 31 অক্টোবর

[C] 2 নভেম্বর

[D] 3 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 31 অক্টোবর

2. ভারতীয় রেল মহিলা যাত্রীদের সুরক্ষা নিশ্চিত করতে কোন উদ্যোগ শুরু করেছে?

[A] শক্তি

[B] সারথি

[C] মেরি সহেলি

[D] জয় লক্ষী

Show Ans

Correct Answer: [C] মেরি সহেলি

3. কোন সশস্ত্র বাহিনী ‘Secure Application for Internet’ (SAI) নামক একটি ম্যাসেজিং অ্যাপ চালু করেছে?

[A] ভারতীয় বিমানবাহিনী

[B] ভারতীয় সেনা

[C] ভারতীয় নৌবাহিনী

[D] বর্ডার সিকিউরিটি ফোর্স

Show Ans

Correct Answer: [B] ভারতীয় সেনা

Short Note: ভারতীয় সেনা  প্রতিষ্ঠিত হয় 1 লা এপ্রিল 1895 সালে।

ভারতীয় সেনার বর্তমান Chiefs of Army Staff হলেন – মনোজ মুকুন্দ নারভানে। 

4. সম্প্রতি খবরে থাকা, Sardar Patel Zoological Park টি কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] কর্ণাটক

[B] মধ্যপ্রদেশ

[C] উত্তরপ্রদেশ

[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [D] গুজরাট

5. International Internet Day কবে পালিত হয়?

[A] 28 অক্টোবর

[B] 29 অক্টোবর

[C] 30 অক্টোবর

[D] 31 অক্টোবর

Show Ans

Correct Answer: [B] 29 অক্টোবর

6. “Pandemonium: The Great Indian Banking Tragedy” -বইটির লেখক কে?

[A] বিকাশ খান্না

[B] তমাল বন্দোপাধ্যায়

[C] প্রদীপ শ্রীবাস্তব

[D] সৰ্বপ্ৰীত সিং

Show Ans

Correct Answer: [B] তমাল বন্দোপাধ্যায়

7. কোন রাজ্য সরকার ই-যানবাহনের জন্য ১০০ শতাংশ কর ছাড়ের ঘোষনা করেছে?

[A] দিল্লী

[B] তামিলনাডু

[C] তেলেঙ্গানা

[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [B] তামিলনাডু

Short Note: তামিলনাড়ু সরকার ব্যাটারিচালিত যানবাহনের জন্য মোটরযান শুল্কে ১০০ শতাংশ ছাড়ের একটি অধ্যাদেশ পাশ করেছে। এই অধ্যাদেশের মূললক্ষ্য হল – বৈদ্যুতিক যানবাহনের ক্রয়ের উপর উৎসাহ প্রদান করা। 

8. দরিদ্র পরিবার ও পাবলিক অফিসগুলির জন্য কোন রাজ্য বিনামূল্যে ইন্টারনেট প্রদানের জন্য একটি প্রকল্প শুরু করেছে?

[A] কর্ণাটক

[B] কেরালা

[C] তামিলনাড়ু

[D] তেলেঙ্গানা

9. কোন দেশ ভারতের সিরাম ইনস্টিটিউটের সঙ্গে 3 কোটি Covid-19 ভ্যাকসিনের জন্য একটি সমঝোতা স্মারক স্বাক্ষর করেছে?

[A] নেপাল

[B] বাংলাদেশ

[C] মালদ্বীপ

[D] মরিশাস

Show Ans

Correct Answer: [B] বাংলাদেশ

10. ISRO কবে পৃথিবী পর্যবেক্ষন উপগ্রহ EOS-01 লঞ্চ করবে?

[A] 7 নভেম্বর

[B] 8 নভেম্বর

[C] 9 নভেম্বর

[D] 10 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [A] 7 নভেম্বর

Join on Telegram

Leave a Reply

Your email address will not be published.

11 + eighteen =