Daily Current Affairs Quiz: 7th November 2020

Daily Current Affairs Quiz: 1st November 2020

Daily Current Affairs Quiz: 7th November 2020 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি। 

Daily Current Affairs Quiz: 7th November 2020

1. কোন দেশ ভারতের সিরাম ইনস্টিটিউটের সঙ্গে 3 কোটি Covid-19 ভ্যাকসিনের জন্য একটি সমঝোতা স্মারক স্বাক্ষর করেছে?

[A] নেপাল

[B] বাংলাদেশ

[C] মালদ্বীপ

[D] মরিশাস

Show Ans

Correct Answer: [B] বাংলাদেশ

2. সম্প্রতি Facebook কর্তৃপক্ষ কোন বিশ্ব ক্রীড়া সংঘের official page বন্ধ করে দিয়েছে?

[A] IAAF

[B] ISSF

[C] FIH

[D] ITTF

Show Ans

Correct Answer: [B] ISSF

Short Note : সম্প্রতি Facebook কর্তৃপক্ষ International Shooting Sport Federation (ISSF) -এর official page বন্ধ করে দিয়েছে।

3. ISRO কবে পৃথিবী পর্যবেক্ষন উপগ্রহ EOS-01 লঞ্চ করবে?

[A] 7 নভেম্বর

[B] 8 নভেম্বর

[C] 9 নভেম্বর

[D] 10 নভেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [A] 7 নভেম্বর

4. কোন মেসেজিং প্ল্যাটফর্ম ভারতে UPI পেমেন্ট শুরু করেছে?

[A] Telegram

[B] WeChat

[C] Facebook Messenger

[D] Whatsapp

Show Ans

Correct Answer: [D] Whatsapp

5. ‘Jugalbandi: The BJP Before Modi’ বইটির লেখক কে?

[A] তমাল বন্দোপাধ্যায়

[B] চিন্ময় তাম্বে

[C] চন্দ্রকান্ত লাহারিয়া

[D] বিনয় সীতাপতি

Show Ans

Correct Answer: [D] বিনয় সীতাপতি

6. ভিয়েতনামের রাজধানীর নাম কী?

[A] হ্যানয়

[B] ক্যানবেরা

[C] ওয়েলিংটন

[D] আঙ্কারা

Show Ans

Correct Answer: [A] হ্যানয়

7. কোহিমা হল _____ রাজ্যের রাজধানী। 

[A] মিজোরাম

[B] নাগাল্যান্ড

[C] মনিপুর

[D] মেঘালয়

Show Ans

Correct Answer: [B] নাগাল্যান্ড

8. বিহার বিধানসভার মোট আসন সংখ্যা কত?

[A] 294

[B] 243 

[C] 403

[D] 230

Show Ans

Correct Answer: [B] 243 

Join on Telegram

Related Post
আরোও পড়ুন,   Daily Current Affairs Quiz: 24th November 2020

Leave a Reply

Your email address will not be published.

17 + fifteen =