Top 10 Weekly Current Affairs: 7 December to 13 December 2020

Top 10 Weekly Current Affairs: 7 December to 13 December 2020 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে সাপ্তাহিক বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি। 

Top 10 Weekly Current Affairs: 7 December to 13 December 2020

1. সম্প্রতি ‘Formula 2’ রেস্ জয়ী প্রথম ভারতীয় কে?

[A] আদিত্য প্যাটেল

[B] মহাবীর রঘুনাথন

[C] জেহান দারুওয়ালা

[D] অর্জুন মাইনি

Show Ans

Correct Answer: [C] জেহান দারুওয়ালা

Short Note : সম্প্রতি 6 ডিসেম্বর 2020 তারিখে বাহারিন -এ অনুষ্ঠিত ‘Formula 2’ রেস্ জিতে প্রথম ভারতীয় হয়েছেন জেহান দারুওয়ালা

2. ‘Border Roads Organisation’ (BRO) –এর নতুন জেনারেল ডিরেক্টর পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] আলোক ভার্মা

[B] রাকেশ আস্থানা

[C] রাজীব চোধুরী

[D] এস. এস. দেবাল

Show Ans

Correct Answer: [C] রাজীব চোধুরী

Short Note: ল্যাফটেনান্ট জেলারেল রাজীব চোধুরী ‘Border Roads Organisation’ (BRO) –এর 27তম জেনারেল ডিরেক্টর পদে নিযুক্ত হয়েছেন।’Border Roads Organisation’ (BRO) -এর সদরদপ্তর রাজধানী দিল্লিতে অবস্থিত। 

3. নিম্নলিখিত কে ‘Global Teacher Prize 2020’ পেয়েছে?

[A] শুভজিৎ পিয়নে

[B] ভিনিতা গার্গ

[C] রজনিতসিন্ দিসালে

[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয়। 

Show Ans

Correct Answer: [C] রজনিতসিন্ দিসালে

Short Note : মহারাষ্ট্রের প্রাইমারি স্কুলের শিক্ষক রজনিতসিন্ দিসালে 1$ মিলিয়ন আমেরিকান ডলার Global Teacher Prize 2020.

4. ‘বিশ্ব মৃত্তিকা দিবস’ কবে পালিত হয়?

[A] 3 ডিসেম্বর

[B] 4 ডিসেম্বর

[C] 5 ডিসেম্বর

[D] 6 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 5 ডিসেম্বর

Short Note : বিশ্ব মৃত্তিকা দিবস বা World Soil Day প্রতিবছর 5 ডিসেম্বর তারিখে পালিত হয়। 

5. ‘United Nations General Assembly’ -এর বর্তমান প্রেসিডেন্ট কে?

[A] Devid Malpass

[B] Antonio Guterres

[C] Joseph Deiss

[D] Volkan Bozkir

Show Ans

Correct Answer: [D] Volkan Bozkir

6. পৃথিবীর সর্বোচ্চ শৃঙ্গ মাউন্ট এভারেস্টের নতুন উচ্চতা কত?

[A] 8848.56

[B] 8848.46

[C] 8848.76

[D] 8848.86

Show Ans

Correct Answer: [D] 8848.86

Short Note: 8 ডিসেম্বর 2020 তারিখে চীন ও নেপালের যৌথ্য ভাবে প্রকাশিত প্রতিবেদন অনুসারে মাউন্ট এভারেস্ট -এর নতুন উচ্চতা 8848.86 মিটার।

পূর্বে পৃথিবীর সর্বোচ শৃঙ্গ মাউন্ট এভারেস্টের উচ্চতা ছিল – 8848 মিটার।

7. ‘International Anti-Corruption Day’ কবে পালিত হয়?

[A] 8 ডিসেম্বর

[B] 9 ডিসেম্বর

[C] 10 ডিসেম্বর

[D] 11 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 9 ডিসেম্বর

Short Note : ‘International Anti-Corruption Day 2020’ -এর থিম ছিল – ‘Recover with integrity‘.

8. ‘World Soil day 2020’ -এর থীম কি ছিল?

[A] Life of Soil

[B] Keep soil a live, protect soil biodiversity

[C] Soil and Nature

[D] Conserve Soil and Conserve World

Show Ans

Correct Answer: [B] Keep soil a live, protect soil biodiversity

9. ‘Human Rights Day’ কবে পালিত হয়?

[A] 7 ডিসেম্বর

[B] 8 ডিসেম্বর

[C] 9 ডিসেম্বর

[D] 10 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 10 ডিসেম্বর

Short Note : মানবাধিকার দিবস বা Human Rights Day প্রতিবছর 10 ডিসেম্বর তারিখে পালিত হয়। 1948 সালে জাতিসংঘের সাধারণ পরিষদ এই দিনটি গ্রহণ করে। 

10. ‘International Day of Neutrality’ কবে পালিত হয়?

[A] 12 ডিসেম্বর 

[B] 13 ডিসেম্বর 

[C] 14 ডিসেম্বর 

[D] 15 ডিসেম্বর 

Show Ans

Correct Answer: [A] 12 ডিসেম্বর 

Join on Telegram

Read More: Top 10 Weekly Current Affairs: 1 December to 6 December 2020

Leave a Comment

Your email address will not be published.

18 + six =