Current Affairs in Bengali: 31 December 2019 [Download PDF]

General Knowledge Current Affairs Quiz
Online Mock Test Question Answer

Current Affairs in Bengali: 31 December

Current Affairs in Bengali: 31 December 2019এই Current Affairs বিভাগটি হল, সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রার্থীদের সঠিক তথ্য দিয়ে একটু সাহায্য করা। প্রতিযোগিতমূলক পরীক্ষা, যেমন- WBCS, WBP, PSC, SSC, Railway, Bank, etc. 

1. ভারতের নতুন সেনাপ্রধান কে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] SS Chandrashekhar

[B] Manoj Mukund Naravane

[C] Devesh Chandra

[D] Anil Kumar Sood

Show Ans

Correct Answer: [B] Manoj Mukund Naravane

Short Note : লেফটেন্যান্ট জেনারেল মনোজ মুকুন্দ নারওয়ান ভারতীয় সেনাবাহিনীর নতুন প্রধান হয়েছেন। তিনি বিপিন রাওয়াতকে প্রতিস্থাপন করেছেন। 1980 সালের জুনে নারভানে শিখ হালকা পদাতিক রেজিমেন্টে কমিশন লাভ করেন।

2. কোন রাজ্য প্রথম Anti-CAA Resolution পাস করেছে?

[A] মধ্য প্রদেশ

[B] গুজরাট 

[C] রাজস্থান

[D] কেরালা

Show Ans

Correct Answer: [D] কেরালা

Short Note : কেরালা, বিতর্কিত Citizenship Amendment Act (CAA). বাতিল করার দাবিতে একটি প্রস্তাব পাস করার ক্ষেত্রে ভারতের প্রথম রাজ্য পরিণত হয়েছে। কেরালার CM Pinarayi Vijayan রাজ্য বিধানসভায় Anti-CAA Resolution টি পেশ করেন এবং সর্বসম্মত সমর্থন দিয়ে এটি পাস হয়।

3. আধার সাথে প্যান কার্ড লিঙ্ক করার সময়সীমা কবে পর্যন্ত বাড়ানো হয়েছে?

[A] September 2020

[B] February 2020 

[C] December 2020

[D] March 2020

Show Ans

আরোও পড়ুন,   Current Affairs in Bengali: 29-30 December 2019 [Download PDF]

Correct Answer: [D] March 2020

Short Note : আধার কার্ডের সাথে প্যান কার্ড লিঙ্ক করার সময়সীমা 2020 সালের মার্চ পর্যন্ত বাড়ানো হয়েছে। আয়কর বিভাগ এর আগে 31 ডিসেম্বর চূড়ান্ত সময়সীমা হিসাবে ঘোষণা করেছিল। 

4. সম্প্রতি প্রকাশিত State of Forest Report 2019 অনুযায়ী কোন রাজ্য সর্বাধিক বনাঞ্চল রয়েছে?

[A] নাগাল্যান্ড

[B] মেঘালয়

[C] অন্ধ্র প্রদেশ 

[D] মধ্য প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [C] অন্ধ্র প্রদেশ 

Short Note : মধ্যপ্রদেশ আয়তনের দিক থেকে সর্বাধিক বনাঞ্চল রেকর্ড  হয়ে\হয়েছে।অন্যান্য সর্বাধিক বনাঞ্চলযুক্ত রাজ্য গুলি হল – অরুণাচল প্রদেশ, ছত্তিসগড়, ওড়িশা এবং মহারাষ্ট্রে। পরিবেশ, বন ও জলবায়ু পরিবর্তন মন্ত্রকের আওতাধীন ভারতের বন সমীক্ষা কর্তৃক দ্বিবার্ষিকভাবে State of Forest Report প্রকাশিত হয়েছে।

5. Operation Inherent Resolve, যা সম্প্রতি খবরে ছিল, কোন দেশের সামরিক বাহিনী পরিচালনা করছে?

[A] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

[B] রাশিয়া

[C] কানাডা

[D] ফ্রান্স 

6. Protein Importin-11, কোন ধরনের ক্যান্সার সৃষ্টির সাথে যুক্ত?

[A] Colorectal cancer

[B] Blood Cancer

[C] Prostate cancer

[D] Lung Cancer

Show Ans

Correct Answer: [A] Colorectal cancer

7. সম্প্রতি কোন মহিলা দীর্ঘতম স্পেসফ্লাইটের (Spaceflight) রেকর্ডটি তৈরি করেছিলেন?

[A] Jessica Meir

[B] Peggy Whitson

[C] Sally Ride

[D] Christina Koch

Show Ans

Correct Answer: [D] Christina Koch

8. দাদাসাহেব ফালকে পুরষ্কার, যা সম্প্রতি দেওয়া হয়েছে, কোন ক্ষেত্রে দেশের সর্বোচ্চ পুরষ্কার?

[A] Classical music

[B] Theatre

[C] Cinema

[D] Classical dances

9. ভারতীয় নৌবাহিনী কবে প্রতিষ্ঠিত হয়?

[A] 1612 সালে 

[B] 1614 সালে 

[C] 1613 সালে  

[D] 1615 সালে 

Show Ans

Correct Answer: [A] 1612 সালে 

Short Note: ভারতীয় নৌবাহিনী হ’ল ভারতীয় সশস্ত্র বাহিনীর নৌ শাখা। ইন্ডিয়া নেভির প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল 5 সেপ্টেম্বর 1612 সালে।

10. Paytm এর প্রতিষ্ঠাতা কে?

[A] রাজেশ শর্মা 

[B] সুরেশ কুমার 

[C] বিজয়  শেখর শর্মা 

[D] নীতিশ কুমার 

Show Ans

Correct Answer: [C] বিজয়  শেখর শর্মা 

Short Note : পেটিএম হ’ল একটি ই-কমার্স পেমেন্ট সিস্টেম এবং এর প্রতিষ্ঠাতা হলেন বিজয় শেখর শর্মা।

Click Here to Download PDF

Click Here to Join Facebook