Current Affairs in Bengali: 25-26 December 2019 [Download PDF]

General Knowledge Current Affairs Quiz
Online Mock Test Question Answer

Current Affairs in Bengali: 25-26 December

Current Affairs in Bengali: 25-26 December 2019এই Current Affairs বিভাগটি হল, সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রার্থীদের সঠিক তথ্য দিয়ে একটু সাহায্য করা। প্রতিযোগিতমূলক পরীক্ষা, যেমন- WBCS, WBP, PSC, SSC, Railway, Bank, etc. 

1. প্রতি বছর ভারতে কবে ”Good Governance Day” পালন করা হয়?

[A] 15 ডিসেম্বর

[B] 20 ডিসেম্বর

[C] 25 ডিসেম্বর

[D] 12 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 25 ডিসেম্বর

Short Note : ‘সুশাসন দিবস’ বা ‘Good Governance Day’ দিনটি ভারতের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী অটল বিহারী বাজপেয়ীর জন্মদিন উপলক্ষে পালন করা হয়। এই দিবসটি প্রথম 2014 সালে উদযাপিত হয়েছিল। বাজপেয়ীকে ভারতীয় রাজনীতির অন্যতম প্রভাবশালী নেতা হিসাবে বিবেচনা করা হয়।

2. রোহতাং টানেলের নতুন নাম কী?

[A] Patel Tunnel

[B] Atal Tunnel

[C] Ekta Tunnel

[D] Hindu Tunnel

Show Ans

Correct Answer: [B] Atal Tunnel

Short Note : প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী অটল বিহারী বাজপেয়ীর জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে রোহতাং টানেলটির নাম অটল টানেল রাখেন। এই টানেলটি রোহতাং পাস হয়ে লেহ এবং মানালিকে সংযুক্ত করছে।

3. ভারতের কিংবদন্তি টেনিস খেলোয়াড় লিয়েন্ডার পেজ কোন সালে অবসর নেওয়ার ঘোষণা করেছেন?

[A] 2020

[B] 2021

[C] 2022

[D] 2023

Show Ans

Correct Answer: [A] 2020

Short Note : সম্প্রতি ভারতীয় টেনিস খেলোয়াড় লিয়েন্ডার পেজ 2020 সালে অবসর নেওয়ার করেন। আন্তর্জাতিক টেনিস খেলোয়াড় হিসাবে এটি তার ক্যারিয়ারের শেষ বছর হবে। তিনি টুইটারে অবসর গ্রহণের ঘোষণা করেছেন। 

4. কেন্দ্রীয় সরকার কর্তৃক প্রকাশিত Good Governance Index -এ কোন রাজ্য প্রথম স্থান অধিকার করেছে?

[A] হরিয়ানা 

[B] তেলেঙ্গানা 

[C] তামিলনাড়ু 

[D] গোয়া 

Show Ans

Correct Answer: [C] তামিলনাড়ু 

5. 'National Street Food Festival' নিচের কোনটির দ্বারা সংঘটিত হয়েছিল?

[A] Department of Food and Public Distribution

[B] FAO

[C] NASVI

[D] Department of Agriculture

Show Ans

Correct Answer: [C] NASVI

6. Shahid Beheshti Port, কখনও কখনও খবরে দেখা যায়, কোন দেশে অবস্থিত?

[A] UAE

[B] Iran

[C] Turkey

[D] Oman

Show Ans

Correct Answer: [B] Iran

7. চন্ডীগড়ে নতুন উদ্বোধন করা DNA Analysis Centre কোন তহবিলের অধীনে প্রতিষ্ঠিত হয়েছে?

[A] Enterprise Fund

[B] Provident Fund

[C] National Small Savings Fund

[D] Nirbhaya Fund

Show Ans

Correct Answer: [D] Nirbhaya Fund

8. কানাল ইস্তাম্বুল প্রকল্পটি মারমার সাগরকে কোন সমুদ্রের সাথে যুক্ত করেছে?

[A] কৃষ্ণ সাগর

[B] লোহিত সাগর

[C] বোহানী সমুদ্র

[D] আরব সাগর

Show Ans

Correct Answer: [A] কৃষ্ণ সাগর

9. জাতীয় গ্রাহক দিবস কবে পালন করা হয়?

[A] December 25

[B] March 15

[C] March 14

[D] December 24

Show Ans

Correct Answer: [D] December 24

10. Arak Nuclear Reactor, যা বর্তমানে পুনর্নবীকরণ করা হচ্ছে, কোন দেশে রয়েছে?

[A] পাকিস্তান 

[B] ভারত 

[C] চীন 

[D] ইরান 

Show Ans

Correct Answer: [D] ইরান 

Click Here to Download PDF

Click Here to Join Facebook