Current Affairs in Bengali:16-17 December 2019 [Download PDF]

General Knowledge Current Affairs Quiz
Online Mock Test Question Answer

Current Affairs in Bengali:16-17 December 2019: এই Current Affairs বিভাগটি হল, সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রার্থীদের সঠিক তথ্য দিয়ে একটু সাহায্য করা। প্রতিযোগিতমূলক পরীক্ষা, যেমন- WBCS, WBP, PSC, SSC, Railway, Bank, etc. 

Current Affairs in Bengali:16-17 December

1. নীচের মধ্যে কে সম্প্রতি ‘মিস ওয়ার্ল্ড 2019’ এর মুকুট পেলেন?

[A] Opelie Mezzino

[B] Suman Rao

[C] Tony Ann Singh

[D] Jogbani Tunzi

Show Ans

Correct Answer: [C] Tony Ann Singh

Short Note : Tony Ann Singh মিস ওয়ার্ল্ড 2019 খেতাব অর্জন করেছেন। মিস ফ্রান্স Ophely Mezino এবং মিস ইন্ডিয়া Suman Rao বিউটি প্রতিযোগিতার প্রথম এবং দ্বিতীয় রানার্সআপ ছিলেন।

2. বিজয় দিবস কবে পালন করা হয়?

[A] 15 ডিসেম্বর

[B] 11 ডিসেম্বর

[C] 16 ডিসেম্বর 

[D] 13 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [C] 16 ডিসেম্বর 

Short Note : বিজয় দিবস প্রতিবছর 16 ডিসেম্বর একাত্তরের সময় পাকিস্তানের বিরুদ্ধে বিজয় প্রতিষ্ঠার দিনটিকে স্মরণ করে পালিত হয়। ভারত পূর্ব পাকিস্তানকে স্বাধীন করেছিল এবং স্বাধীন বাংলাদেশ গঠনের পথ সুগম করেছিল।

3. 2020 সালের মার্চ মাসে নির্ধারিত 36th International Geological Congress কোন দেশ আয়োজন করবে?

[A] পাকিস্তান 

[B] নেপাল 

[C] ভারত 

[D] আমেরিকা 

Show Ans

Correct Answer: [C] ভারত 

Short Note : ভারতের রাজধানী দিল্লিতে 36th International Geological Congress আয়োজিত হবে। এর থিম হবে – Geosciences: Basic Sciences for Inclusive Development । International Geological Congress (IGC) পৃথিবী বিজ্ঞানের অগ্রগতির জন্য মর্যাদাপূর্ণ বৈশ্বিক প্ল্যাটফর্ম। 

4. কবে জাতীয় শক্তি সংরক্ষণ দিবস পালন করা হয়?

[A] 14 ডিসেম্বর

[B] 16 ডিসেম্বর

[C] 10 ডিসেম্বর

[D] 11 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [A] 14 ডিসেম্বর

Short Note : জাতীয় জ্বালানী সংরক্ষণ দিবসটি প্রতিবছর 14 ই ডিসেম্বর উদযাপিত হয়। দিবসটির উদ্দেশ্য হ’ল শক্তি দক্ষতা এবং সংরক্ষণে ভারতের সাফল্য প্রদর্শন করা। ভারতে, Energy Conservation Act 2001 কার্যকর করা হয়েছে Bureau of Energy Efficiency (BEE) দ্বারা।

5. সম্প্রতি কোন রাজ্যের বিধানসভা Disha Bill, 2019 পাশ করেছে?

[A] মহারাষ্ট্র 

[B] অন্ধ্রপ্রদেশ 

[C] পশ্চিমবঙ্গ 

[D] গোয়া 

Show Ans

Correct Answer: [B] অন্ধ্রপ্রদেশ 

Short Note : 14 ডিসেম্বর, 2019-এ, অন্ধ্র প্রদেশ বিধানসভা Andhra Pradesh Disha Bill, 2019 পাস করেছে। বিলে ধর্ষণ ও গণধর্ষণের অপরাধে মৃত্যুদণ্ড এবং এই ধরণের মামলার বিচার দ্রুত বাড়িয়ে 21 দিনের মধ্যে দেওয়ার বিধান রয়েছে। AP Disha Act শিশুদের বিরুদ্ধে অন্যান্য যৌন অপরাধের জন্য যাবজ্জীবন কারাদণ্ডের বিধান দেয় এবং IPC  354 F এবং  354 G অন্তর্ভুক্ত করে।

6. কোন দেশ ভারতের ষষ্ঠ বৃহত্তম তেল সরবরাহকারী দেশে পরিণত হয়েছে?

[A] USA

[B] UAE

[C] Iran

[D] Kuwait

Show Ans

Correct Answer: [A] USA

Short Note : মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র, কুয়েতকে ছাড়িয়ে ভারতের ষষ্ঠ বৃহত্তম তেল সরবরাহকারী দেশে পরিণত হয়েছে। Organization of the Petroleum Exporting Countries (OPEC) দেশগুলির সংস্থার বাইরে ভারতের আমদানি ঝুড়িকে বৈচিত্র্য দেওয়ার পদক্ষেপ হিসাবে ভারত 2017 সালে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র থেকে অপরিশোধিত তেল আমদানি শুরু করে। উল্লেখ্য, বর্তমানে ইরাক ভারতে অপরিশোধিত তেলের শীর্ষ সরবরাহকারী,অন্যদিকে কাতার ভারতে প্রাকৃতিক গ্যাসের শীর্ষ সরবরাহকারী।

7. কোন রাজ্য সরকার Virtual Police Station (VPS) স্থাপন করবে?

[A] মধ্যপ্রদেশ 

[B] অন্ধ্রপ্রদেশ 

[C] উড়িষ্যা 

[D] বিহার 

Show Ans

Correct Answer: [B] অন্ধ্রপ্রদেশ 

Short Note : অন্ধ্র প্রদেশ রাজ্য সরকার  অন্ধ্র বিশ্ববিদ্যালয়ে(AU) ভার্চুয়াল থানা(VPS) স্থাপন করতে চলেছে। এটি শিক্ষার্থীদের অনলাইনে সহিংসতা বা অন্য কোনও অপরাধের প্রতিবেদন করতে সহায়তা করবে।

8. সাহিত্যে নোবেল পুরষ্কার বিজয়ী  পিটার হ্যান্ডকে কোন দেশের নাগরিক?

[A] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র 

[B] অস্ট্রিয়া 

[C] সার্বিয়া 

[D] অস্ট্রেলিয়া 

Show Ans

Correct Answer: [B] অস্ট্রিয়া 

Short Note : পিটার হ্যান্ডকে 76 বছর বয়সী একজন অস্ট্রিয়ান লেখক এবং নাট্যকার।লেখক পিটার হ্যান্ডকে নোবেল সাহিত্য পুরষ্কার দেওয়া হয়েছিল।

9. কোন দেশটির প্রাক্তন রাষ্ট্রপতি 2007 সালে বেআইনীভাবে জরুরি অবস্থা চাপানোর জন্য মৃত্যুদণ্ডে ভূষিত হয়েছেন?

[A] আফগানিস্তান 

[B] পাকিস্তান 

[C] বাংলাদেশ 

[D] শ্রীলংকা 

Show Ans

Correct Answer: [B] পাকিস্তান 

Short Note : পাকিস্তানের প্রাক্তন রাষ্ট্রপতি পারভেজ মোশাররফকে 2007 সালে জরুরি অবস্থা চাপানোর বেআইনী সিদ্ধান্তের জন্য মৃত্যুদন্ড দেওয়া হয়েছে।পাকিস্তানের একটি বিশেষ আদালত 2019 সালের 17 ডিসেম্বরে এই রায়টি দিয়েছিল। 

10. Gender Gap Index-2019 -তে ভারত কোন অবস্থানে ছিল?

[A] 97

[B] 112

[C] 110

[D] 88

Show Ans

Correct Answer: [B] 112

Click Here to Join Facebook Page