Current Affairs in Bengali:15 December 2019 [Download PDF]

General Knowledge Current Affairs Quiz
Online Mock Test Question Answer

Current Affairs in Bengali:15 December

Current Affairs in Bengali:15 December 2019: এই Current Affairs বিভাগটি হল, সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রার্থীদের সঠিক তথ্য দিয়ে একটু সাহায্য করা। প্রতিযোগিতমূলক পরীক্ষা, যেমন- WBCS, WBP, PSC, SSC, Railway, Bank, etc. 

1. সম্প্রতি মারা যাওয়া Gollapudi Maruti Rao কোন ক্ষেত্রের বিখ্যাত ব্যক্তিত্ব ছিলেন?

[A] খেলোয়াড় 

[B] অভিনেতা 

[C] সাংবাদিক 

[D] লেখক 

Show Ans

Correct Answer: [B] অভিনেতা 

2. কোন সংস্থা ভারতের প্রথম Audio পরিষেবা ‘Suno’ চালু করেছে?

[A] Sony

[B] Boss

[C] Audible

[D] Samsung

Show Ans

Correct Answer: [C] Audible

3.’Forbes’ 2019‘ তালিকা অনুযায়ী বিশ্বের সবচেয়ে শক্তিশালী মহিলা কে?

[A] Angela Merkel

[B] Nancy Pelosi

[C] Ursula von der Leyen

[D] Christine Lagarde

4. ‘National Energy Conservation Day’ কবে পালিত হয়?

[A] December 13

[B] December 12

[C] December 15

[D] December 14

Show Ans

Correct Answer: [D] December 14

5. সম্প্রতি কে আলজেরিয়ার রাষ্ট্রপতি নির্বাচনে জয়ী হয়েছেন?

[A] Ahmed Ouyahia

[B] Ahmed Gaid Salah

[C] Ali Benflis

[D] Abdelmadjid Tebboune

Show Ans

Correct Answer: [D] Abdelmadjid Tebboune

6. মানসিক স্বাস্থ্য সচেতনতা বাড়াতে কোন ভারতীয় অভিনেত্রী Crystal Award পেয়েছেন?

[A] সুস্মিতা সেন 

[B] প্রিয়াঙ্কা চোপড়া 

[C] অনুষ্কা শর্মা 

[D] দীপিকা পাডুকোন 

Show Ans

Correct Answer: [D] দীপিকা পাডুকোন 

7. ‘Mind Master: Winning Lessons from a Champion’s Life’ -এর রচিয়তা কে?

[A] Fabiano Caruana

[B] Magnus Carlsen

[C] Viswanathan Anand

[D] Vladimir Kramnik

8. ‘Information and Broadcasting Secretary’ পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] অমিত খারে 

[B] প্রবীণ কুমার 

[C] রবি মিত্তল 

[D] রাজেশ ভূষণ 

Show Ans

Correct Answer: [C] রবি মিত্তল 

9. ‘National Tribal Dance Festival’ কোন শহরে অনুষ্ঠিত হবে?

[A] কোলকাতা 

[B] দিসপুর 

[C] রায়পুর 

[D] পাটনা 

Show Ans

Correct Answer: [C] রায়পুর 

10. কোন দেশ ’36th International Geological Congress (IGC)’ আয়োজন করবে?

[A] চীন 

[B] ভারত 

[C] রাশিয়া 

[D] থাইল্যান্ড 

Show Ans

Correct Answer: [B] ভারত 

Related Post
আরোও পড়ুন,   Current Affairs in Bengali: 27 December 2019 [Download PDF]