Current Affairs in Bengali: 10 December 2019 [Download PDF]

General KnowledgeCurrent Affairs Quiz
Online Mock TestFacebook Page

Current Affairs in Bengali: 10 December 2019: এই Current Affairs বিভাগটি হল, সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রার্থীদের সঠিক তথ্য দিয়ে একটু সাহায্য করা। প্রতিযোগিতমূলক পরীক্ষা, যেমন- WBCS, WBP, PSC, SSC, Railway, Bank, etc. Current Affairs in Bengali: 10 DecemberCurrent Affairs in Bengali: 10 December Current Affairs in Bengali: 10 December

1. Miss Universe 2019 কে জিতেছেন?

[A] Zozibini Tunzi

[B] Ashley Alvidrez 

[C] Gabriela Tafur

[D] Madison Anderson

Show Ans

Correct Answer: [A] Zozibini Tunzi

Short Note : Miss Universe 2019 এর বিজয়ী হলেন দক্ষিণ আফ্রিকার জোজিবিণী তুনজি (Zozibini Tunzi)। শীর্ষ তিন প্রতিযোগীর মধ্যে Zozibini Tunzi, পুয়ের্তো রিকোর Madison Anderson এবং মেক্সিকো থেকে Ashley Alvidrez .

2. মিস ইউনিভার্স 2019 জাতীয় পোশাক প্রতিযোগিতা কে জিতল?

[A] ফিলিপাইন

[B] কলম্বিয়া

[C] মালয়েশিয়া

[D] থাইল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [A] ফিলিপাইন

3. কে বিশ্বের সবচেয়ে কম বয়সী প্রধানমন্ত্রী হয়ে উঠবেন?

[A] Maria Ohisalo

[B] Katri Kulmuni 

[C] Sanna Marin

[D] Li Anderson

Show Ans

আরোও পড়ুন,   Bengali Current Affairs Quiz: 17 October 2019 [DOWNLOAD PDF]

Correct Answer: [C] Sanna Marin

Short Note : সান্না মেরিন বিশ্বের সর্বকনিষ্ঠ প্রধানমন্ত্রী এবং ফিনল্যান্ডের তৃতীয় মহিলা সরকার প্রধান হয়ে উঠবেন।

4. চলমান South Asian Games 2019 তে কতটি দেশ অংশ নিচ্ছে?

[A] 5 টি 

[B] 6 টি 

[C] 10 টি 

[D] 7 টি 

Show Ans

Correct Answer: [D] 7 টি 

Short Note : 13তম South Asian Games 2019 – ভারত, নেপাল, শ্রীলঙ্কা, ভুটান, বাংলাদেশ, পাকিস্তান এবং মালদ্বীপ সহ সাত দক্ষিণ এশীয় দেশ অংশ নিয়েছে। সামগ্রিকভাবে, ইভেন্টে মোট 2,715 জন অ্যাথলেট প্রতিযোগিতা করছে, যার মধ্যে মোট 27 টি ক্রীড়া রয়েছে। 

5. কোন দেশ চার বছরের জন্য আন্তর্জাতিক ক্রীড়া ইভেন্ট থেকে নিষিদ্ধ ছিল?

[A] ইউক্রেন 

[B] চীন

[C] তুরস্ক

[D] রাশিয়া 

Show Ans

Correct Answer: [D] রাশিয়া 

Short Note : রাশিয়াকে Tokyo Olympics 2020 এবং Beijing Winter Olympics 2022 সহ চার বছরের জন্য আন্তর্জাতিক ক্রীড়া ইভেন্ট থেকে নিষিদ্ধ করা হয়েছে। World Anti-Doping Agency 9 ই ডিসেম্বর, 2019 এ ঘোষণা করেছে। রাশিয়ার বিরুদ্ধে অ্যান্টি-ডোপিং পরীক্ষাগার থেকে ভুল তথ্য দেওয়ার অভিযোগ আনা হয়েছে।

6. প্রতি বছর International Anti-Corruption Day কবে পালন করা হয়?

[A] 4th December

[B] 7th December

[C] 2nd December 

[D] 9th December

Show Ans

Correct Answer: [D] 9th December

আরোও পড়ুন,   বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স কুইজ: 19th November 2019 [DOWNLOAD PDF]

Short Note : আন্তর্জাতিক দুর্নীতি দমন দিবসটি প্রতি বছর 9 ডিসেম্বর পালিত হয়। এই দিনের মূল উদ্দেশ্য দুর্নীতির বিরুদ্ধে জনগণের মধ্যে সচেতনতা তৈরি করা। 2003 সালের 31 শে অক্টোবর জাতিসংঘের সাধারণ সভা এটিকে ‘আন্তর্জাতিক দুর্নীতি দমন দিবস’ হিসাবে ঘোষণা করে একটি প্রস্তাব পাস করে।

7. মহিলা ও শিশুদের বিরুদ্ধে ক্রমবর্ধমান অপরাধের দ্রুত বিচারের জন্য উত্তর প্রদেশে কয়টি Fast Track Courts প্রতিষ্ঠা করা হবে? 

[A] 248 টি 

[B] 208 টি 

[C] 218 টি 

[D] 138 টি 

Show Ans

Correct Answer: [C] 218 টি 

Short Note : উত্তর প্রদেশের আইনমন্ত্রী ব্রিজেশ পাঠক বলেছেন যে এই আদালত গুলির 144 টি নিয়মিত ধর্ষণের মামলা শুনবে, আর 74 টি আদালত POCSO মামলা শুনবে।

8. ভারতের কোন রাজ্য ভারত-চীন, Hand-in-Hand 2019 যৌথ সামরিক মহড়ার পরিচালনা করছে?

[A] মেঘালয়

[B] গুজরাট

[C] তেলেঙ্গানা

[D] রাজস্থান

9. স্বরাষ্ট্র মন্ত্রকের Senior Security Advisor পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] Sandeep Bharadwaj

[B] Walter Devaram

[C] C. Sylendra Babu

[D] K Vijay Kumar

Show Ans

Correct Answer: [D] K Vijay Kumar

10. ‘4th India Water Impact Summit’ কোন শহরে অনুষ্টিত হয়েছিল?

[A] মুম্বাই 

[B] পুনে 

[C] ভোপাল 

[D] নিউ দিল্লী 

Show Ans

Correct Answer: [D] নিউ দিল্লী 

[gs-fb-comments]