Current Affairs in Bengali: 11 December 2019 [Download PDF]

General Knowledge Current Affairs Quiz
Online Mock TestQuestion Answer

Current Affairs in Bengali: 11 December 2019: এই Current Affairsবিভাগটি হল, সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রার্থীদের সঠিক তথ্য দিয়ে একটু সাহায্য করা। প্রতিযোগিতমূলক পরীক্ষা, যেমন- WBCS, WBP, PSC, SSC, Railway, Bank, etc. Current Affairs in Bengali: 11 DecemberCurrent Affairs in Bengali: 11 December Current Affairs in Bengali: 11 December

1. Climate Change Performance Index 2019 সালে ভারতের র‌্যাঙ্কটি কী ছিল?

[A] 10 তম 

[B] 22 তম 

[C] 12 তম 

[D] 9 তম 

Show Ans

Correct Answer: [D] 9 তম 

Short Note : Climate Change Performance Index (CCPI) 2019 সালে ভারতকে  তম স্থানে রাখা হয়েছে। স্পেনের মাদ্রিদে COP25 জলবায়ু শীর্ষ সম্মেলনে এই সূচকটি 10 ​​ডিসেম্বর, 2019 সালে প্রকাশিত হয়েছিল।

2. কোন ভারতীয়র Tweet টি ‘Golden Tweet -2019’ সম্মান জিতেছে?

[A] এমএস ধোনি 

[B] বিরাট কোহলি

[C] কে সিভান 

[D] নরেন্দ্র মোদী 

Show Ans

Correct Answer: [D] নরেন্দ্র মোদী 

Short Note : প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীর লোকসভা সাধারণ নির্বাচন 2019-এ বিজেপির দুর্দান্ত বিজয় উদযাপনের টুইটগুলি ‘Golden Tweet -2019’ সম্মান অর্জন করেছে। 

3. কোন ভারতীয় টেলিযোগযোগ সংস্থা তার প্রিপেইড এবং পোস্টপেইড গ্রাহকদের জন্য Wi-Fi calling শুরু করেছে?

[A] Vodafone-Idea

[B] Bharti Airtel

[C] BSNL

[D] Reliance Jio

Show Ans

Correct Answer: [B] Bharti Airtel

Short Note : ভারতী এয়ারটেল ভারত জুড়ে তার প্রিপেইড এবং পোস্টপেইড গ্রাহকদের জন্য ওয়াই-ফাই কলিং সুবিধা শুরু করেছে। 

4. আন্তর্জাতিক মানবাধিকার দিবস কবে পালন করা হয়?

[A] 10th December

[B] 8th December

[C] 11th December

[D] 9th December

Show Ans

Correct Answer: [A] 10th December

Short Note : প্রতিবছর 10 ডিসেম্বর আন্তর্জাতিক মানবাধিকার দিবস পালন করা হয়। মানবাধিকারের মধ্যে প্রধানত অর্থনৈতিক, সামাজিক ও সাংস্কৃতিক অধিকার এবং নাগরিক ও রাজনৈতিক অধিকার সম্পর্কিত আন্তর্জাতিক প্রতিশ্রুতি অন্তর্ভুক্ত রয়েছে।

5. UNDP Human Development Rankings-2019 -এ ভারতের অবস্থান কত?

[A] 160

[B] 120

[C] 107

[D] 129

Show Ans

Correct Answer: [D] 129

Short Note : UNDP Human Development Rankings-2019 -এ ভারতের এক অবস্থানের উন্নতি হয়েছে। মানব উন্নয়ন র‌্যাঙ্কিংয়ে 189 টি দেশের মধ্যে ভারতের অবস্থান 129।

6. সম্প্রতি কোন হিন্দী কবি গঙ্গাধর জাতীয় পুরষ্কারে ভূষিত হয়েছেন?

[A] অখিলেশ চন্দ্র

[B] বিশ্বনাথ প্রসাদ

[C] আশুতোষ মিশ্র

[D] সূর্যপ্রতাপ ভূষণ

Show Ans

Correct Answer: [B] বিশ্বনাথ প্রসাদ

Short Note : বিশ্বনাথ প্রসাদ তিওয়ারি সম্প্রতি গঙ্গাধর জাতীয় পুরষ্কারের জন্য নির্বাচিত হয়েছেন। তাকে এই পুরষ্কারের অধীনে Rs 50,000 , একটি শাল এবং শংসাপত্র দেওয়া হবে।

7. George Laurer 94 বছর বয়সে সম্প্রতি ইন্তেকাল করেছেন। তিনি নিম্নলিখিত কোনটি আবিষ্কার করেছিলেন?

[A] Card reader

[B] Credit Card 

[C] Clothing iron

[D] Bar code

Show Ans

Correct Answer: [D] Bar code

8. কে সম্প্রতি T20 ক্রিকেটে শীর্ষস্থানীয় রান সংগ্রহকারী হয়েছেন?

[A] রোহিত শর্মা 

[B] লেন্ডল সিমন্স 

[C] উইন লুইস 

[D] বিরাট কোহলি 

Show Ans

Correct Answer: [D] বিরাট কোহলি 

9. ‘GST Stakeholder Feedback Diwas’ কোন তারিখে আয়োজন করা হয়েছিল?

[A] December 10

[B] December 7

[C] December 9

[D] December 11

Show Ans

Correct Answer: [B] December 7

10. কোন ভারতীয় নদী বিশ্বের শীর্ষ দশটি পরিষ্কার নদীতে পরিণত হয়েছে?

[A] যমুনা 

[B] গঙ্গা 

[C] কাবেরী 

[D] দামোদর 

Show Ans

Correct Answer: [B] গঙ্গা