Current Affairs in Bengali:12 December 2019 [Download PDF]

General Knowledge Current Affairs Quiz
Online Mock Test Question Answer

Current Affairs in Bengali:12 December

Current Affairs in Bengali:12 December 2019: এই Current Affairs বিভাগটি হল, সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রার্থীদের সঠিক তথ্য দিয়ে একটু সাহায্য করা। প্রতিযোগিতমূলক পরীক্ষা, যেমন- WBCS, WBP, PSC, SSC, Railway, Bank, etc. 

1. দক্ষিণ এশিয়ান গেমসের ১৩ তম আসরে ভারত কতটি পদক জিতেছে?

[A] 259 টি 

[B] 351 টি 

[C] 130 টি 

[D] 312 টি 

Show Ans

Correct Answer: [D] 312 টি 

Short Note : 1-10 ডিসেম্বর, 2019 সালে নেপালে অনুষ্ঠিত 13 তম দক্ষিণ এশিয়ান গেমসে ভারত সর্বোচ্চ সংখ্যক পদক জিতেছে। ভারত 173 স্বর্ণ, 93 টি রৌপ্য এবং 44 টি ব্রোঞ্জ পদকসহ সর্বমোট 312 টি পদক জিতেছে। এটি দক্ষিণ এশিয়ার দেশগুলির মধ্যে একটি দ্বিবার্ষিক ক্রীড়া প্রতিযোগিতা।

2. কোন বলিউড অভিনেতা National Anti-Doping Agency (NADA) -এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] সালমান খান

[B] অজয় ​​দেবগান

[C] সুনীল শেঠি 

[D] অক্ষয় কুমার

Show Ans

Correct Answer: [C] সুনীল শেঠি 

Short Note : NADA (National Anti-Doping Agency) আশা প্রকাশ করেছেন যে সুনীল শেঠির সেলিব্রিটি স্ট্যাটাস ক্রীড়া থেকে ডোপিং শেষ করতে সহায়ক হিসাবে প্রমাণিত হবে। এই বছর 150 জন খেলোয়াড় ডোপ টেস্টে ব্যর্থ হয়েছেন।

3. ভারত South Asian Games 2019 -এ কোন ক্রীড়ায় সর্বাধিক স্বর্ণপদক জিতেছে?

[A] রেসলিং 

[B] অ্যাথলেটিক্স

[C] সাঁতার

[D] শুটিং

Show Ans

Correct Answer: [C] সাঁতার

Short Note : ভারত সাঁতারে 27 টি স্বর্ণ, 19 টি রৌপ্য এবং 6 টি ব্রোঞ্জ পদক নিয়ে সর্বমোট 52 পদক জিতেছে। শুটিংয়ে ভারত 18 টি এবং রেসলিংয়ে 15 টি স্বর্ণপদক জিতেছে।  

4. প্রতি বছর আন্তর্জাতিক পর্বতমালা দিবস কবে পালন করা হয়?

[A] 11 ডিসেম্বর

[B] 10 ডিসেম্বর

[C] 8 ডিসেম্বর

[D] 9 ডিসেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [A] 11 ডিসেম্বর

Short Note : 2019 সালের 11 ই ডিসেম্বর আন্তর্জাতিক পর্বত দিবস (International Mountain Day) পালিত হয়। পর্বতগুলির গুরুত্ব সম্পর্কে সচেতনতা বাড়াতে, সুযোগগুলিতে মনোনিবেশ করতে এবং পাহাড়ের বিকাশের প্রতি জোর দেওয়ার জন্য দিবসটি পালিত হয়। International Mountains Day 2019 এর থিম হ’ল “Mountains matter for Youth”

5. ‘The Diwali – Power of One- 2019’ পুরষ্কারটি কোন শহরে অনুষ্ঠিত হয়েছিল?

[A] মেলবোর্ন 

[B] নিউইয়র্ক 

[C] নিউ দিল্লী 

[D] লন্ডন 

Show Ans

Correct Answer: [B] নিউইয়র্ক 

6. কোন দেশ সম্প্রতি 27 বছরের মধ্যে প্রথম পোলিওর ঘটনাটি রেকর্ড করেছে?

[A] সিঙ্গাপুর 

[B] ভিয়েতনাম 

[C] ইন্দোনেশিয়া 

[D] মালয়েশিয়া 

Show Ans

Correct Answer: [D] মালয়েশিয়া 

7. কোন স্থানটি বিশ্বের শীর্ষস্থানীয় ক্রীড়া পর্যটন গন্তব্য হিসাবে নির্বাচিত হয়েছে?

[A] Buenos Aires

[B] Abu Dhabi

[C] Bali

[D] Dubai

Show Ans

Correct Answer: [B] Abu Dhabi

8. সর্বশেষতম SIPRI রিপোর্ট অনুসারে, বিশ্বের বৃহত্তম অস্ত্র প্রস্তুতকারক কে?

[A] Smith & Wesson

[B] Sturm, Ruger & Co.

[C] Lockheed Martin

[D] BAE Systems

Show Ans

Correct Answer: [C] Lockheed Martin

9. Bharti Airtel সম্প্রতি ভারতের কোন শহরে Wi-Fi Calling পরিষেবা চালু করেছে?

[A] পুনে 

[B] নিউ দিল্লি 

[C] মুম্বাই 

[D] হায়দ্রাবাদ 

Show Ans

Correct Answer: [B] নিউ দিল্লি 

10. কোন শহর ‘FICCI ARISE Conference 2019’ আয়োজন করেছে?

[A] সোনিপথ 

[B] গুরুগ্রাম 

[C] নয়ডা 

[D] নিউ দিল্লী 

Show Ans

Correct Answer: [D] নিউ দিল্লী