Current Affairs in Bengali:13 -14 December 2019 [Download PDF]

General Knowledge Current Affairs Quiz
Online Mock Test Question Answer

Current Affairs in Bengali:13 -14 December

Current Affairs in Bengali:13-14 December 2019: এই Current Affairs বিভাগটি হল, সমস্ত প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রার্থীদের সঠিক তথ্য দিয়ে একটু সাহায্য করা। প্রতিযোগিতমূলক পরীক্ষা, যেমন- WBCS, WBP, PSC, SSC, Railway, Bank, etc. 

1. কোন রাজ্যের মন্ত্রিসভা Disha Act কে মহিলা, শিশুদের বিরুদ্ধে অপরাধের জন্য কঠোর শাস্তি প্রদানের অনুমোদন দিয়েছে?

[A] উত্তর প্রদেশ 

[B] ) মধ্য প্রদেশ 

[C] তেলঙ্গানা

[D] অন্ধ্র প্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [D] অন্ধ্র প্রদেশ 

Short Note : অন্ধ্রপ্রদেশ সরকার Andhra Pradesh Criminal Law (Amendment) Act, যা Disha Act নামেও পরিচিত, কার্যকর করার অনুমোদন দিয়েছে। এই আইনে নারীর বিরুদ্ধে জঘন্য অপরাধের জন্য মৃত্যুদণ্ডের শাস্তি সহ কঠোর শাস্তির বিধান রয়েছে।

2. কেন্দ্রীয় সরকার কোন এয়ারলাইন্সে তার শতভাগ শেয়ার বিক্রি করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

[A] Vistara

[B]  Air India

[C] Jet Airways

[D] Air Asia

Show Ans

Correct Answer: [B]  Air India

Short Note : কেন্দ্রীয় সরকার প্রস্তাবিত ডিসিভেস্টমেন্ট প্রক্রিয়ার আওতায় এয়ার ইন্ডিয়ার পুরো 100 শতাংশ শেয়ার বিক্রি করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। কেন্দ্রীয় সিভিল এভিয়েশন মন্ত্রী হরদীপ সিং পুরি 12 ডিসেম্বর, 2019 এ লোকসভায় একটি লিখিত জবাবে এ কথা বলেছেন।

3. 21 দিনের মধ্যে ধর্ষণকারীদের মৃত্যদণ্ডের বিধান পাস করার জন্য কোন রাজ্য প্রথম স্থান অর্জন করেছে?

[A] দিল্লি

[B] মধ্য প্রদেশ 

[C] উত্তর প্রদেশ

[D] অন্ধ্র প্রদেশ

Show Ans

আরোও পড়ুন,   Current Affairs in Bengali: 24 December 2019 [Download PDF]

Correct Answer: [D] অন্ধ্র প্রদেশ

Short Note : অন্ধ্র প্রদেশ আইন পরিষদ 13 ই ডিসেম্বর, 2019 তারিখে একটি বিল পাস করে, যা 21 দিনের মধ্যে নারীর উপর নৃশংসতার মামলা নিষ্পত্তি এবং মৃত্যদণ্ডের বিধান দেওয়ার আদেশ দেয়।

4. কতটি রাজ্যে Inner Line Permit কার্যকর করা হয়েছে?

[A] 3

[B] 4

[C] 5

[D] 6

Show Ans

Correct Answer: [B] 4

Short Note : মণিপুরে রাষ্ট্রপতি রামনাথ কোবিন্দের স্বাক্ষরের মাধ্যমে Inner Line Permit (ILP) কার্যকর হয়েছে। উত্তর-পূর্বের চারটি রাজ্য- অরুণাচল প্রদেশ, মিজোরাম, নাগাল্যান্ড এবং মণিপুরে ইনার লাইন পারমিট কার্যকর হয়েছে।

5. Universal Health Coverage Day কবে পালিত হয়?

[A] 14th December

[B] 11th December

[C] 12th December

[D] 8th December 

6. সম্প্রতি ফোর্বস প্রকাশিত বিশ্বের সবচেয়ে শক্তিশালী মহিলাদের তালিকায় নির্মলা সীতারমনকে কোন অবস্থানে রাখা হয়েছে?

[A] 22

[B] 34

[C] 51

[D] 65

Show Ans

Correct Answer: [B] 34

Short Note : ভারতের অর্থমন্ত্রী নির্মলা সীতারমন বিশ্বের 100 জন ক্ষমতাশালী মহিলাদের ফোর্বসের তালিকায় 34 তম স্থানে রয়েছেন। এই তালিকার শীর্ষে রয়েছেন জার্মান চ্যান্সেলর অ্যাঞ্জেলা মের্কেল।

7. UK elections 2019 -এ কোন দল সংখ্যাগরিষ্ঠতা অর্জন করেছে?

[A] Liberal Democrats

[B] Labour Party

[C] Scottish National Party

[D] Conservative Party

Show Ans

Correct Answer: [D] Conservative Party

Short Note : ব্রিটিশ প্রধানমন্ত্রী বরিস জনসনের Conservative Party যুক্তরাজ্য নির্বাচনের 2019 -এ একটি বিশাল সংখ্যাগরিষ্ঠতা অর্জন করেছে। দলটি ব্রিটিশ হাউস অফ কমন্সের মোট 650 টি আসনের মধ্যে 364 টি আসন জিতেছে, এবং জেরেমি কর্বিনের Labour Party 203 টি আসন পেয়েছে।

8. বিশ্বের প্রথম সম্পূর্ণ বৈদ্যুতিন বিমানটি সম্প্রতি কোন দেশ থেকে ছেড়েছিল?

[A] রাশিয়া 

[B] কানাডা 

[C] আমেরিকা 

[D] চীন 

9. ‘ভারতের সংবিধানের ইতিহাস সম্পর্কিত ডিজিটাল প্রদর্শনী’ কোন শহরে অনুষ্ঠিত হয়েছিল?

[A] ভোপাল 

[B] কলকাতা 

[C] মুম্বাই 

[D] নিউ দিল্লী 

Show Ans

Correct Answer: [D] নিউ দিল্লী 

10. রিইউনিয়ন দ্বীপপুঞ্জ, কখনও কখনও খবরে দেখা যায় কোন দেশের?

[A] নেপাল 

[B] ফ্রান্স 

[C] জাপান 

[D] রাশিয়া 

Show Ans

Correct Answer: [B] ফ্রান্স